82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

작은 빌라 거실, 커다란 조화나무 추천 부탁드려요

그당시 조회수 : 1,240
12평 빌라 거실에 놓을 조화, 
싱그러운 이미지에 
조화지만 생화의 느낌을 주는 대형 조화 찾습니다.

작은 소파와 창 사이에 놓을 예정이예요.
인테리어 사진들 보면 흔히 보이는 위치예요.

인생 처음 혼자 사는 집인데
본인이 물 주고 기를 성격은 아니니
조화라도 큰 거 놓고 싶대서 
찾고 있는데 뭐가 좋을지 어려워서 도움 청합니다.

창으론 푸른 나무들이 적지 않게 보여서
예쁜 거 놓음 잘 어울려 보기 좋을 것 같아요.

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '21.5.26 11:22 AM (211.36.xxx.124)

풍수적으로 조화는 놓지 말라네요
    차라리 러브체인처럼 넝쿨식물은 어떨까요

• 2. ㅇㅇ
    '21.5.26 11:22 AM (211.36.xxx.133)

집이 작은데 너무 큰 나무는 도 좁아 보여요. 더구나 조화는 나중에 처리도 힘들구요. 고무나무, ㅇㅑ자나무 이런건 키우기도 쉬우니 이런거 어떠세요

• 3. 아마
    '21.5.26 11:22 AM (210.178.xxx.52)

그냥 살아있는 화분 들이시길 권해요.
    쉬운거 많습니다.풍수적으로도 그렇고... 조화는 좀 지나면 먼지 쌓여서 별로가 됩니다.

• 4. 그냥
    '21.5.26 11:23 AM (222.101.xxx.249)

몬스테라 화분 하나 사세요. 왠만하면 안죽고 잘 삽니다 ㅎㅎ

• 5. 그당시
    '21.5.26 11:26 AM (210.117.xxx.178)

알겠습니다, 조화는 놓지 않는걸로.
    댓글 주신 분들 모두 감사드려요.

• 6. 그당시
    '21.5.26 11:26 AM (210.117.xxx.178)

걔는 식물 못 기릅니다. 제가 잘 알아요.

• 7. 차츰
    '21.5.26 11:43 AM (221.162.xxx.205)

그러면 화사한 식물 그림으로 대체

• 8. 지나가다
    '21.5.26 11:44 AM (121.181.xxx.37)

걔는 식물 못 기릅니다. 제가 잘 알아요.
    ----
    무슨 말씀이세요? 궁금해서요;;

• 9. 조화 반대
    '21.5.26 11:45 AM (58.122.xxx.45) - 삭제된댓글

올리브나무. 떡갈고무나무. 몬스테라
    아레카야자.. 좋아요

• 10. 차츰
    '21.5.26 11:48 AM (221.162.xxx.205)

엄청 신경쓰는것같은데 식물 키웠다하면 죽이는 분 있어요.-우리 엄마
    언뜻 보기엔 별로 신경 안쓰는것같은데 아무거나 옆에두면 싱싱하게 잘 키우는 분도 있어요-우리 할머니

저도 제대로 키우는 법 알아서 살리지못하고 자꾸 죽일바엔 식물 섣불리 안키우는게 맞다고 봅니다.

• 11. 그당시
    '21.5.26 12:24 PM (210.117.xxx.178)

저 글이 이상했나요?
    그냥 제 아이이니 성정을 잘 안다 그 뜻이예요.

동물을 좋아해서 동물들은 엄청 잘 돌보는데
    식물을 기르는 전반적인 일들
    (물 주는 일에서부터 병충해 방지,
    잘 자라기 위해서 행해야하는 전반적인)은 귀찮아 할거예요.

위의 분이 말씀 잘 해주셨네요.
    못 돌볼바에는 처음부터 들이지 말아야죠..

• 12. 저도
    '21.5.26 12:36 PM (1.235.xxx.28)

딴소리이지만 걔는 식물 못키웁니다? 이말은 좀 뜬금없어서 저도 못알아 들었어요?
    댓글보니 본인이 아니고 자녀분 집인가봐요? ^^

• 13.
    '21.5.26 12:38 PM (122.40.xxx.147)

초록색이 주는 심리적 안정감도 있으니 조화도 나쁘지 않다고 생각해요

이케아 온라인몰에 조화 나무 여러 종류 있으니 둘러보세요.

• 14. 지나가다
    '21.5.26 1:01 PM (121.181.xxx.37)

1.235님 그러니까요. 저도 본인 이야기인줄 알고 여쭤본거였어요.
    내용에 딱히 그런 말씀이 없으셔서요.

• 15. ....
    '21.5.26 1:06 PM (1.231.xxx.180)

풍수지리 과학적근거로 부합되는것도 있지만 안그래요.풍수지리상 공중식물도 나쁘다고 하더군요.요즘 인테리어한다 하는 집은 다해요.조화가 먼지가 껴서 나쁠 순 있지만 잎이 큰나무가 마침 유행이고 청소하기 쉬워요.중간 가격대만 해도 분위기 상승이고 조화인지 몰라요(코앞아니면).