82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

0선인 이준석이 당대표가 될수있어요?

박그네키즈 조회수 : 1,731
비례도 못했죠?
왜 비례도 못했을까요
언론은 무지하게 띄워주던데요
되든 안되든
팝콘각
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.5.26 8:35 AM (39.7.xxx.144)

당대표되서 그네 구출하려나 ㅋㅋ

• 2. T
    '21.5.26 8:40 AM (121.130.xxx.192) - 삭제된댓글

젊은 보수 친구들이 이준석에 열광하는건 민주당 지지자로서는 관심있게 지켜봐야할것 같아요.
    얼척이 없긴한데 마냥 웃으면서 볼 수는 없더라구요.

• 3. 될거 같아요
    '21.5.26 8:54 AM (121.165.xxx.89)

프랑스.캐나다 다 젊은 지도자들이 돌풍을 일으켰죠.
    답없는 꼰대들보다는 이쪽이 더 합당할 듯.

• 4. ...
    '21.5.26 8:55 AM (59.8.xxx.133)

당대표 되고 망해라

• 5. 기레기아웃
    '21.5.26 8:57 AM (220.71.xxx.170)

민주당이 두려워해야하는 건 맞아요 민주당은 하기 싫으니까 근데... 혹시나 된다고 쳐도 인기 있는 거랑 당대표 잘하는 건 다르겠죠 다음 대선 두고 당규합하려면 힘들걸요 당내 꼰대들이 득실득실하니

• 6.
    '21.5.26 8:58 AM (211.205.xxx.62)

꼰대도 싫지만
    한번도 선출된적 없는건 능력문제 아닌가싶네요

• 7. 으하하
    '21.5.26 8:59 AM (202.14.xxx.177) - 삭제된댓글

전 이준석 싫어요.

나라 혼란스럽고, 박근혜 바보짓하고, 당시 이름도 기억안나는 현 국힘 꼬라지를 보고도 젊은게 그 당 선택했다면 너무 뻔한거에요. 노란 떡잎?
    솔직히 어려운 지역구 도전한거 빼고 행보 하나하나가 전부 안찼어요. 객기, 허세, 만용, 아집.

기적같이 되도 김종인같을 수는 없을거고 지가 뭔 수로 홍준표, 주호영같은 구악을 단도리하며, tk를 결집시켜 대선을 이끈다는건지??

가끔 인터넷 게임이나 하는거 보여주고, 토론 나가 허깨비같은 패널 상대로 알맹이없는 말재주 말고 뭐가 있을지..

진짜 당대표는 차기를 노리고 일본 자민당 생각나는 노회한 인간들 싹 쳐내야 해요. 그걸 이준석이 뭔수로? 2,30대 반페미를 연대해서?? 아이구야.

• 8.
    '21.5.26 9:07 AM (121.143.xxx.62)

민주당도 노회한 정치인 정말 많죠
    운동권들은 물러나고 젊은 정치인들이 힘을 가지게 되길 바랍니다

• 9. ...
    '21.5.26 9:09 AM (114.205.xxx.69)

이준석 싫어하진 않았는데 이번에 젠더이슈로 재미 좀 보더니 젠더 갈등을 부추겨 자기 정치적 자산으로 삼으려는게 너무 눈에 보여서 좀 그렇네요.
    극성 페미에 일침을 가하는 건 좋은데 그게 서로 혐오하게 만드는 건 정치인이 할 짓을 아니잖아요. 젠더 이슈로 지방선거에서 재미 좀 보더니 애가 똥오줌을 못가리나 싶기도 하고.
    그래도 어쨌든 어제 정세균 장유유서 발언도 그렇고 민주당이 올드해 보이는 건 사실인 듯요.
    국민의 힘이야 야당이고 의석수도 적으니 긴장하고 다른 이벤트들을 만들어 보일려고 노력하는데 민주당은 이러다 망할 듯요. 뭔가 젊은 쇄신이 필요해요. 근데 왜 꼭 망한 다음에 찾으려 하는지. 올드보이들 물러나야 해요. 민주당도.

• 10. 0선
    '21.5.26 9:13 AM (210.223.xxx.17) - 삭제된댓글

0선이라지만 노원구에서 거의 표차이 없지 않았나요?
    그리고 박근혜 어쩌구 하는데
    박근혜가 대통령당선된 후의 일 때문에 탄핵된거지
    그이전의 일때문에 탄핵된거 아니잖아요?
    상대방이 존재해야 나도 존재하는것 그게 정치예요
    상대방을 죽이는게 정치가 아니고

• 11. ...
    '21.5.26 9:18 AM (223.62.xxx.96) - 삭제된댓글

국짐은 거기서 거기. 젊은 꼰대. 새바람이니 새정치니 하는 거 웃김.

• 12. 210.223님
    '21.5.26 9:18 AM (211.205.xxx.62)

박그네가 대통령 이전에는 멀쩡했다는 말로 들리네요
    그때도 최슨실은 딱붙어있었을텐데

• 13. 그럼요
    '21.5.26 9:21 AM (202.14.xxx.177) - 삭제된댓글

민주당에서도 그런 인물이 나와야할 텐데 아직도
    586이 잡고 있죠?
    멀었어요.

• 14. ...
    '21.5.26 9:22 AM (211.182.xxx.125) - 삭제된댓글

나름 국짐당안에서 총질 잘 하던데요..
    ㅋ 응원해요! 이후보!

• 15. less
    '21.5.26 9:26 AM (182.217.xxx.206)

당대표 적극추천.
    그럼 국짐당 분열은 시간문제

국짐 의원들이 과연 당대표 이준석말을 얼마나 들어쳐먹을까.. ㅋㅋㅋㅋ

• 16. 이준석
    '21.5.26 9:42 AM (115.21.xxx.87)

막아라...지령 내려 온듯해요^^

• 17. ...
    '21.5.26 10:20 AM (183.83.xxx.209)

드디어 정치라는걸 하나요.갑자기 뜨는건 이상하지만 분열 조장에 성공했네여.
    이러다 다음에 국회의원도 하겠어요

• 18. 젊어진야당
    '21.5.26 10:33 AM (175.193.xxx.242)

할 수 있어요.

• 19. ...
    '21.5.26 11:01 AM (211.34.xxx.19) - 삭제된댓글

언론이 들러붙어서 띄워주면 다 됩니다

• 20. 나참
    '21.5.26 11:14 AM (211.205.xxx.62)

이준석이 뭐라고 지령이 내려와요
    정신좀 차리고 살아요

• 21. ....
    '21.5.26 3:20 PM (115.21.xxx.87)

지령 안내려 왔어요?
    그런데 왜 벌벌??? ㅋㅋ

• 22.
    '21.5.26 4:35 PM (211.205.xxx.62)

지령은 개뿔
    지박령이네 ㅋㅋㅋ