82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

치매 인지기능검사(snsb) 시간이 얼마나 걸리나요?

검사 조회수 : 1,909
내일 엄마가 SNSB 검사를 받아요.
두 시간 정도 소요된다고 들었는데 이게 결과 상담까지 다 포함한 시간인가요? 내일 업무를 조정해야 하는데 시간을 바꾸기 힘든 일이 있어 시간을 쪼개써야 하는 상황이에요ㅠㅠ 형제 중에 엄마 모시고 갈 사람도 저밖에 없구요. 유경험 82님들 좀 알려주세요.
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 쥐박탄핵원츄
    '21.5.26 7:20 AM (178.38.xxx.83)

검사 결과는 2주후에 나옵니다. 대학병원은요.

• 2. 그럼
    '21.5.26 7:23 AM (182.231.xxx.209)

검사 끝나고는 바로 귀가인거죠? 얼핏 검사 끝나고도 보호자가 얘기듣고 가야한다고 들은 것 같아서요

• 3. ...
    '21.5.26 7:42 AM (221.157.xxx.113)

그게 예약된 일정에 따라서 오전에 검사, 오후에 진료 보면서 검사결과 알려주기도 해요.
    여기 묻지 마시고 병원에 문의하세요. 검사예약, 의사 진료까지 예약 되신건가요?

• 4. 원글이
    '21.5.26 7:57 AM (182.231.xxx.209)

Mri 검사날짜가 별도로 잡혀있고 담당 교수님 보는 날짜는 2주 후로 또 잡혀있어요. 병원에 문의해보긴 할 건데 원론적인 답만 할 것 같아서 실제로는 어떤가 궁금했어요

• 5. ..
    '21.5.26 7:58 AM (183.98.xxx.95)

어딜가도 넉넉히 잡고가셔야할텐데
    검사는 2시간 이내일겁니다
    Mri나 다른 검사는 없나요?
    보호자도 10분이내 간단히 물어보던데
    앞뒤로 지체될수도 있고

• 6. ...
    '21.5.26 8:10 AM (221.157.xxx.113)

내일 검사 후, 진료예약은 없으신거네요.
    Mri 검사까지 한 후 2주일 후 진료예약이면
    인지기능검사와 mri 검사결과를 같이 본다는 말이네요.

저희부모님은 인지기능검사 오전에 하신 후,
    오후에 의사진료 예약을 하셨거든요. 오후에 결과 들으셨어요. 괜찮으면 mri 검사까지 안 해도 된다고 하셨어요. 필요하면 mri도 해야하고요.

• 7. ...
    '21.5.26 8:29 AM (175.223.xxx.193) - 삭제된댓글

어머님 검사랑 보호자 면담 합쳐서 두 시간 잡았을거구요,
    mri 따로 하시고, 교수님 외래 때 한 번에 결과 들으실거예요
    보청기나 돋보기 안경 쓰시면 꼭 챙기세요,,

• 8. 원글이
    '21.5.26 8:33 AM (182.231.xxx.209)

Mri는 날짜 따로 잡았어요. 스케줄이 안 나와서 일요일 새벽으로 겨우 껴들어가서 ㅠㅠ 그럼 인지검사 후 보호자도 10분 정도 얘기하고 끝인 거겠네요? 혈액검사, 소변 검사, 심전도검사는 인지검사 전에 보려고 해요. 아마 당일 오전 첫 예약자라 제 시간에 가면 앞에서 밀리는 일은 없을테니 서둘러 가야겠습니다. 모두 답변 감사드립니다!