82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

팽현숙 생각보다 몸무게 많이 나가네요?

화면에 말라보여서 50키로 안되는 줄 알았어요.
건강검진 하는거 나왔는데
키는 젊을때보다 2cm 줄어서 162.5 인가 그렇고
몸무게는 53.몇 나가네요.
36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아직도
    '21.5.26 7:20 AM (223.38.xxx.135)

몸무게나 뭐가중요해요
    근육량이랑 체지방량이 중요하지..

• 2. 아니뭐
    '21.5.26 7:23 AM (223.38.xxx.28) - 삭제된댓글

근육량, 체지방량까지 알아야 하나요?
    첫댓 ?

화면에는 엄청 말라보이긴 하더라구요 원글님.
    얼굴이 작아서 더 그래보이나 싶기도 하고요.

• 3. ..
    '21.5.26 7:33 AM (211.177.xxx.23)

그게 이상한 몸무게가 아니에요. 마른 거 맞아요.
    82는 근육없고 골다공증 환자들만 있는지 맨날 저키에 45 50 타령

• 4. 체지방량
    '21.5.26 7:35 AM (125.184.xxx.67)

진짜 낮아서 그럴 거예요.
    보통 저 몸무게면 날씬해 보이지 않아요. 더군다나 tv에서

• 5. ....
    '21.5.26 7:51 AM (221.157.xxx.113)

근육 있으면 보이는 것 보다 몸무게 나가요.

• 6. .
    '21.5.26 7:55 AM (39.7.xxx.86) - 삭제된댓글

저 키에 저 몸무게가 많다고 하는게 비정상이죠.
    키에 비해 말랐구만...

• 7. 둘째댓
    '21.5.26 7:59 AM (223.38.xxx.135) - 삭제된댓글

바보....

• 8. ...
    '21.5.26 8:10 AM (175.223.xxx.185) - 삭제된댓글

키 1~2센티가 별거 아닌거 같지만 무시못함
    줄어서 162면 그 나잇대 큰 키인데 뼈무게도 있고.
    여긴 그 비슷한 나잇대가 다 키가 작으니 개념이 없음

• 9. ..
    '21.5.26 8:29 AM (222.237.xxx.88)

평소 움직이는거나 여러모로봐서
    물렁살 타입은 아니었어요.
    저랑 비슷하겠다 봤는데 맞네요.
    저는 키가 줄어 163에 51~52킬로 나가거든요.

• 10.
    '21.5.26 8:37 AM (114.199.xxx.43) - 삭제된댓글

서울에 저 나이에 키 몸무게 백명중 한 두명
    있을까 말까예요
    요즘 뱃살 때문에 다이어트 하는데
    의외로 뚱뚱한 분들이 많아서
    나도 그냥 이대로 살까 고민하고 있네요

• 11. 아이고
    '21.5.26 8:41 AM (121.132.xxx.211)

키가 아주 작은것도 아닌데 50도 안나가나요?
    저 키에 50도 안나가면 거의 난민수준이겠죠.

• 12. .....
    '21.5.26 8:41 AM (106.102.xxx.175)

82는 근육없고 골다공증 환자들만 있는지 맨날 저키에 45 50 타령22222
    팽현숙 50대 후반

• 13. dd
    '21.5.26 8:42 AM (1.251.xxx.130)

이효리도 키 162 몸무게 54이에요
    것도 전성기시절 몸무게가 52
    체중이 있어 글래머였죠

• 14. ㅇㅇ
    '21.5.26 8:44 AM (180.66.xxx.18) - 삭제된댓글

나이가 엄청 많은 것도 아닌데 2cm나 주는군요.
    저는 지금도 작은데 더 줄면 얼마나 보기 싫을지 ㅠㅠ

• 15. 이효리는
    '21.5.26 8:44 AM (223.62.xxx.212)

화면으로 봤을때 전혀 말라보이지 않아요

• 16. ....
    '21.5.26 8:50 AM (182.216.xxx.14) - 삭제된댓글

젊었을때 말랐지 지금 말라보이지 않던데요
    예전과 다르게.... 남성적으로 변했어요

• 17. ㅇㅇ
    '21.5.26 8:53 AM (58.234.xxx.21)

162에 53이면 뭐 현실에서 그정도 될거 같은데
    근데 보통은 실제보다 더 화면에서는 뚱뚱해보이던데
    그 몸무게에 비해 화면에서 날씬해 보이는거 같긴해요
    무엇보다 팽현숙은 나이에 비해 얼굴이 진짜 젊어 보이는거 같아요
    시술했다 해도 다른 연예인에 비해 너무 자연스럽구요
    타고났나...

• 18. 흠...
    '21.5.26 9:38 AM (1.177.xxx.76)

그 나이에 2센티나 줄었다는게 ...흠...
    처녀때 164?? 그 정도는 절대 안되 보이던데...

제 나이가 50중반인데 아직 키 재면 그대론데...

• 19. 키가
    '21.5.26 9:43 AM (202.14.xxx.177) - 삭제된댓글

안줄었다니 대단하네요.
    저 여기서 과체중. 키 2.5센티 줄었어요.
    잘먹는편인데 빈혈, 골다공증 있고
    걱정하니 흔하다네요.

• 20.
    '21.5.26 10:29 AM (210.104.xxx.83)

이효리 말라보여요.

• 21. ...
    '21.5.26 11:07 AM (223.38.xxx.130)

이효리 팽현숙이.안 말라보인다니 원글님 체중 강박 잘 알겠네요
    근육량 많고 탄탄한 몸매들인데 앞자리 5라고 돼지 취급이라니 ㅉㅉ

• 22. ㅁㅁㅁㅁ
    '21.5.26 3:24 PM (119.70.xxx.198)

뼈무게가 많이나갈수도 있어요
    저희엄마 뼈튼튼스탈인데
    아파서 피골이 상접
    지방이라곤찾아볼수없을때
    158에 55킬로였어요

• 23. 하나도
    '21.5.26 5:55 PM (210.95.xxx.48)

많이 안 나가는데요.

82 몸무게 기준이 걸그룹보다 빡센 듯..

현실에서 팽현숙 나이에
    저 키에 저 몸무게 별로 없을텐데
    82월드는 별세계 ㅎ

• 24.
    '21.5.26 5:55 PM (210.113.xxx.142)

그정도면 날씬한거죠~

• 25. ...
    '21.5.26 6:39 PM (121.134.xxx.75) - 삭제된댓글

저희 애 176에 54예요
    또 하나는 167에 54인데 둘이 붙어있다보니 어이없게도 167이 살짝 두꺼워보이더라구요 ㅋ

• 26. 저도
    '21.5.26 7:00 PM (175.223.xxx.60)

저도 보고 놀랐어요

지난번에 이지혜씨도 유튜브에서 체중 재는거 나왔는데 팽현숙씨 정도 나가서 생각보다 많이 나간다 놀랐는데

맞다. 효리씨 제주에서 직접 본 적있는데
    말랐던데 50넘는다 해서 또 놀라고

50키로 초반이였던 때가 중등 이후로 없어서
    체감이 전혀 안되었거든요 ㅎㅎ

• 27. 이효리
    '21.5.26 8:16 PM (119.198.xxx.60)

섹시가수? 로 배꼽티 같은거 입고 한창
    탑 찍던때 체중 52키로

https://entertain.v.daum.net/v/20190115154117374
    ㄴ 2019년엔
    57키로라고 했슴

그리고 팽현숙씨 키 ㅡ110 정도면
    그 연세에 마른편 맞아요.

체중이 중요한거 아니에요
    근육량에 따라 달라요.

그리고 진짜사나이 여군특집으로 여자연옌들 체중잰거 보면 그닥 적게 나가지도 않더만요
    그나마 나나가 키 170 ㅡ52
    이다희 176 ㅡ54 로 준모델급 정도되는 스펙이고
    나머지는 그냥 키ㅡ110 정도
    ㄴ이 정도면 bmi 지수 정상체중이지 저체중 아님

• 28. ..
    '21.5.26 9:23 PM (61.254.xxx.115)

펜트하우스에 김소연도 말랐는데 진짜사나이때 키164에 51이었고 아이돌인 혜리도 166에51이었어요 여기 82쿡은 키상관없이 맨날 사십키로대 아니면 다 뚱뚱이라고 살빼라고 난리난리치는곳임.

• 29. ..
    '21.5.26 9:26 PM (61.254.xxx.115)

김소연이 정확히는 164.9에 51.5였음 지나도 51인가 그랬고
    홍은희가 49.5

• 30.
    '21.5.26 9:39 PM (119.198.xxx.60)

키 ㅡ115 도
    표준이지 저체중은 아니에요.

보기엔 많이 말라보여도
    키ㅡ120 정도의 빼박 저체중은 거의 없는것 같더군요.

• 31. ....
    '21.5.26 10:01 PM (94.202.xxx.104)

제가 164 조금 안되는 키에 51-52 나가는데
    하나도 안 말랐어요.
    근육량도 별로 없고요.
    제가 49키로였을 때 말랐다는 소리 들었었고요.
    팽현숙씨는 직접 보면 그냥 보통 체격 아줌만데
    얼굴에 살이 없어요. 그래서 말라 보이는거에요.

• 32. ...
    '21.5.27 1:59 AM (121.132.xxx.187)

김소연 홍은희 다 옷입고 잰 몸무게.

• 33. 중증이네
    '21.5.27 5:25 AM (121.133.xxx.137)

저도 오십대중반
    164에 옷 다입고 54
    55사이즈고 허리 25예요
    팽씨 날씬한거 맞아요
    같은 체중이라도 나잇대에 따라
    달라요
    이십대 50킬로랑 오십대 50킬로는
    보이는 모습이 다르다고요

• 34. ..
    '21.5.27 7:23 AM (61.254.xxx.115)

진짜사나이에서 연예인들 다 옷입고쟀어도 옷무게라는게 1키로가 넘질않아요 님들도 재보면 알텐데요?? 옷무게라는게 고기 한근 600g보다 더 나가질않음.그정도로 무겁지않음.

• 35. ..
    '21.5.27 2:35 PM (118.46.xxx.14)

체중 잴때 옷 입고 재는거지 무슨 옷 벗고 재기라도 하나요?
    왜 옷 입고 재는 얘기가 나오는지 모르겠네요.
    옷 입고 재는 것은 당연함.

여러번 여기 나오는거지만 체중의 Kg 은 아무 의미가 없다고 봐요.
    사람마다 근육량이 다르고요.

저는 젊을 땐 164 였는데 키가 나이들면서 2센티 줄어서 지금은 162.
    체중은 50과 51 사이 왔다갔다 해요. 사람들이 말랐다고 해요.
    옷은 55, 아주 종종 66 입는데 사람들 말로는 44 입지 않나 물어봐요.
    운동은 꾸준히 해서 일반적인 여성보다는 근육량 많아요.
    배에도 11자 늘 있고요.

제가 볼 때는 팽씨 마른 편입니다.

• 36. .........
    '21.5.27 8:47 PM (121.132.xxx.187)

그냥 집에서 반바지 면티 하나가 아니라 군복 다 입고 재서 그렇게 썼어요.
    우리도 집에서 간편하게 입을 때 잰거랑 외출복 입고 잰거랑 차이 나니까요.