82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집값은 오른다는데 집이 안 팔려요

유튜브 조회수 : 16,845
https://youtu.be/_Jawqhnh7U0
51 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '21.5.26 6:50 AM (211.250.xxx.137)

그러게요 6월 되면 매물 다 들어가고 폭등할거라고 그랬는데
    지역 불문 거래가 더 절벽이에요
    떨어질지 어떨지는 모르겠고
    거래량은 정말 안습

• 2. ㅇㅇ ㅇ
    '21.5.26 6:52 AM (120.142.xxx.17)

저도 시세보다 5천 내려서 내놨는데 비인기 지역도 아니고 핫한 곳. 작년부터 안나감요.

• 3. 그냥
    '21.5.26 7:03 AM (124.5.xxx.197) - 삭제된댓글

4기 신도시 기다리잖아요. 신도시 좋은거야 다들 봐서 알고요.
    요즘 다 신축 원하는 거예요. 아님 재개발 가능성 있는거

• 4. 그냥
    '21.5.26 7:04 AM (124.5.xxx.197) - 삭제된댓글

4기 신도시 기다리잖아요. 신도시 좋은거야 다들 봐서 알고요.
    요즘 다 신축 원하는 거예요. 아님 재개발 가능성 있는거
    TV광고에 올해부터 분양한다고 하던데요.

• 5. 푸른하늘
    '21.5.26 7:08 AM (116.37.xxx.160) - 삭제된댓글

과천 안팔리고 겨우 전세 들어 옵니다

• 6. 올해
    '21.5.26 7:20 AM (124.5.xxx.197)

3기 4기 신도시 기다리잖아요. 신도시 좋은거야 다들 봐서 알고요.
    TV광고에 올해부터 3기 분양한다고 하던데요.
    3기입주는 2025년까지

• 7. 올해
    '21.5.26 7:25 AM (124.5.xxx.197) - 삭제된댓글

3기가 왕숙 교산 계양
    플러스 (4기라 할만큼 많음)시흥 대저(부산)산정(광주)
    교산같은 경우엔 강동구 바로 옆에 붙어서 분당보다 나아요.

• 8. 3기
    '21.5.26 7:32 AM (219.249.xxx.202) - 삭제된댓글

입주가 2025년이 아니라 토지에요
    그무렵엔 사전청약
    입주는 아직 멀었어요

• 9. 올해
    '21.5.26 7:33 AM (124.5.xxx.197)

3기가 왕숙 교산 계양
    플러스 (4기라 할만큼 많음)시흥 대저(부산)산정(광주)
    교산같은 경우엔 강동구 바로 옆에 붙어서 분당보다 나아요.
    송파 10분컷

• 10. ㅇㅇ
    '21.5.26 7:36 AM (106.102.xxx.111) - 삭제된댓글

중순 이후부터 매물은 확실히 줄어들고 신고가는 더 나오고 있던데요. 전세가는 기가 막힐 정도로 오르고.. 동작구에요.

• 11. 좀만
    '21.5.26 7:49 AM (118.235.xxx.211) - 삭제된댓글

집 없는 분들도 좀만 참으세요.
    분양 신도시 앞으로 기회 많아요.

• 12. 좀만
    '21.5.26 7:58 AM (118.235.xxx.211) - 삭제된댓글

집 없는 분들도 좀만 참으세요.
    분양 신도시 앞으로 기회 많아요.
    거기로 빠지는 사람들만큼 집들 나올거고요.

• 13. .......
    '21.5.26 8:03 AM (58.78.xxx.104)

꾼들이 붇어서 가격 폭등시키고 사람들이 아우성칠때 한탕 땡기고 튄거 아닌가요.
    실거주 생각하고 집 산 사람들은 상관 없지만 투기용으로 무리한 사람들은 집값 내려가면 힘들겠지요.

• 14.
    '21.5.26 8:04 AM (118.235.xxx.118)

교산은 송파가 가까울지 몰라도 송파 자체가 너무 외졌어요^^
    아파트가 최근 다시 거래되기 시작했어요 사실 분들 서두르세요.

• 15. ㄴㄴ
    '21.5.26 8:07 AM (175.223.xxx.185) - 삭제된댓글

송파가 외진곳이라니 혼자 대한미국에 사시나봄

• 16. ㅋㅋㅋ
    '21.5.26 8:08 AM (175.223.xxx.146)

윗댓 웃겨요.
    홈쇼핑하나 봄.
    매진 임박~
    빨리 겟하세요.
    ㅋㅋㅋ

• 17. ㅋㅋ
    '21.5.26 8:13 AM (110.70.xxx.211)

세상첨들어보네
    송파가 외졌데
    서울사람맞나

• 18. 와우
    '21.5.26 8:13 AM (118.235.xxx.211) - 삭제된댓글

송파가 외졌다구요? 교산이
    올림픽 공원에서 차로 15-17분인데 외졌다니
    막말을 하시네요. 그럼 분당, 판교는요.

• 19. 와우
    '21.5.26 8:14 AM (118.235.xxx.211) - 삭제된댓글

송파가 외졌다구요? 교산이
    올림픽 공원에서 차로 15-17분인데 외졌다니
    서울 안 사시는 분 아닌가 싶네요.

• 20. 와우
    '21.5.26 8:15 AM (118.235.xxx.211) - 삭제된댓글

송파가 외졌다구요? 교산이 하남신도시보다 더 서울쪽이라
    잠실 제2 롯데 타워에서 차로 20분이내인데 외졌다니
    서울 안 사시는 분 아닌가 싶네요.

• 21. 와우
    '21.5.26 8:18 AM (118.235.xxx.211) - 삭제된댓글

송파가 외졌다구요? 교산이 하남신도시보다 더 서울쪽이라
    서울 안 사시는 분 아닌가 싶네요. 저흰 지금 잠실사는데
    은퇴연령이라 강동구나 교산쪽으로 가려고 해요.
    20분 이내면 같은 생활권 아닙니까. 개포에서 압구정동도
    같은 구라도 자차로 20분은 걸려요.

• 22. 와우
    '21.5.26 8:20 AM (118.235.xxx.211) - 삭제된댓글

서울 안 사시는 분 아닌가 싶네요. 저흰 지금 잠실사는데
    20분 이내면 같은 생활권 아닙니까. 개포에서 압구정동도
    같은 구라도 자차로 20분은 걸려요. 교산만 32000세대라는데요.
    그 정도면 10만명은 수용해요.

• 23. 와우
    '21.5.26 8:26 AM (118.235.xxx.227)

같은 구라도 자차로 20분 이상은 걸려요. 교산만 32000세대라는데요. 그 정도면 10만명은 수용해요.

• 24. ㅇㅇ
    '21.5.26 8:29 AM (118.235.xxx.103) - 삭제된댓글

송파 외진 것 맞는데요.
    강서 강동 강북 끝에 있는 동네들은 아무래도 서울 중심가 나가는데 시간 좀 걸려요.
    강남 제외한 이유는 강남 자체가 광화문 주변 다음으로 중심가니까요.
    물론 대중교통 잘 되어있어 이동은 편하다지만,
    외지다는 표현이 틀린 건 아니에요.

• 25. 참나
    '21.5.26 8:36 AM (118.235.xxx.227) - 삭제된댓글

님, 송파가 외졌다는 건 님 개인생각이에요.
    님 생각대로면 대한민국 인구 99%이상이 외진데 사는 겁니다.
    틀려도 한참 틀렸어요. 압구정 현대 제일 넓은 평 사시는거죠? 어디 강북 중구 작은 아파트 그런데 살면서 송파 외지다 그런 소리하는 건 아니죠?

• 26. 서울 중앙에서
    '21.5.26 8:36 AM (223.62.xxx.169)

경기도와 맞닿은 지역은 다 외진곳 맞죠. 강남에서 외진곳이라면 대치 개포

• 27.
    '21.5.26 8:37 AM (118.235.xxx.227) - 삭제된댓글

대치 개포 외지다니 어이상실

• 28.
    '21.5.26 8:38 AM (118.235.xxx.227) - 삭제된댓글

송파가 외졌다는 건 님 개인생각이에요.
    님 생각대로면 대한민국 인구 99%이상이 외진데 사는 겁니다.
    틀려도 한참 틀렸어요. 압구정 현대 제일 넓은 평 사시는거죠? 어디 강북 시내근처 작은 아파트 그런데 살면서 송파 외지다 그런 소리하는 건 아니죠?

• 29. 서울 중앙에서
    '21.5.26 8:39 AM (223.62.xxx.72)

수서도 포함

• 30.
    '21.5.26 8:39 AM (118.235.xxx.227) - 삭제된댓글

송파가 외졌다는 건 님 개인생각이에요.
    틀려도 한참 틀렸어요. 압구정 현대 제일 넓은 평 사시는거죠? 어디 강북 시내근처 작은 아파트 그런데 살면서 송파 외지다 그런 소리하는 건 아니죠?
    거기가 외지면 분당판교는 시골이고 수원동탄은 산골이네요.

• 31.
    '21.5.26 8:42 AM (124.5.xxx.197) - 삭제된댓글

중심부 부심 부리는거 보니 경복궁, 광화문, 남대문 이런 곳 근처 사시는 분일듯

• 32. 송파 외짐
    '21.5.26 8:43 AM (211.36.xxx.123)

최근에 송파 집보러 다녔는데 잠실쪽 말고 마천,거여 쪽은 너무 외지더라구요.

• 33. 뇌청순
    '21.5.26 8:47 AM (124.5.xxx.197)

그러니까 집 빨리 사라는 거죠? 부동산 아주머니!

• 34. ..
    '21.5.26 9:25 AM (117.111.xxx.49) - 삭제된댓글

송파는 잠실과 잠실 아닌 곳이 차이가 커서.. 송파까지 거리 가까운게 장점으로 내세울건가 싶은데.. 직장 다니려면 보통 거기서 한참 더 들어와야 하잖아요. 판교는 거기 큰 회사들이 있고 분당은 판교 옆인데다 학군지라 인기인거구요. 그냥 베드타운인 신도시는 신축빨 떨어지면 위험해요. 김포와 동탄의 차이죠.

• 35. ...
    '21.5.26 9:44 AM (220.116.xxx.18)

거래량이 없다면 가격을 내려야 하는데 신고가가 나온다?
    참 재미있는 상황이네요
    안 팔려도 가격 못내려!!! 인가요?
    안팔아도 상관없는 사람 많은가봐요

• 36. 집값꼭지
    '21.5.26 11:46 AM (118.35.xxx.81)

거래량이 없이 높은 가격으로 거래될 때가 꼭지래요.

• 37. ㅇㅇ
    '21.5.26 1:17 PM (5.8.xxx.232) - 삭제된댓글

집주인들은 지금까지 나온 가격이 있으니 그 가격은 받고 싶은 거고
    살 사람들은 그게 너무 높다고 생각하니 거래가 안 되는 거겠죠
    이미 꼭지징후가 보이긴 하네요

• 38. 경기도
    '21.5.26 5:12 PM (180.226.xxx.68)

핫한 곳,,최고가보다 5천 싸게 내놨더니 거래됐어요. 근데 괜히 팔았나 조금 후회도 되요.ㅠㅠ

• 39. 저희도
    '21.5.26 5:32 PM (49.168.xxx.38)

저희도 집 내놨고.. 시세보다 저렴한데.. 집만 보고 계약도 안하고 반복... 할수없이 저번주에 세입자 계약했어요.. 이제 4년이라 좀 부담스럽고.. 요즘은 실거주 위주라.. 세안고 매매도 잘 안된다고 해서 걱정이네요.. 맘 비울려구요.. 저희보다 발빠르게 상승할깨 얼릉 팔고 나같 옆동 엄마 부러워요. 타이밍 놓친듯..ㅜㅜ

• 40. Dd
    '21.5.26 5:54 PM (175.223.xxx.3)

집주인은 6개월전 실거래가격 정도는 받아야한다고 생각하고
    매수자는 1-2년전 실거래가를 적정가격이라 생각하니 거래가 성사될 수가 없죠
    꼭지징후가 보이긴 하네요22222

• 41. 전세도
    '21.5.26 5:56 PM (210.95.xxx.48)

안 나가네요

• 42. ㅡㅡ
    '21.5.26 6:19 PM (223.39.xxx.66)

부알못 저도 지금 집값 거품인거 아는데
    누가 함부로 매수합니까
    요즘 젊은 사람들 죽어라고 청약 공략합니다.
    그리고 젊은이들은 신도시 기다립니다..
    5천 내린다고 될게 아니죠

• 43. 동네아낙
    '21.5.26 7:12 PM (115.137.xxx.98)

작년 5월 대비 4억 올랐고, 올해 1월 대비 1억5천 올랐어요. 나만 모르는 개발호재가 있나.. 왜이럴까요. 분당 끄트머리예요. 엊그제 매매가 국토부 실거래가 기준이예요.

• 44. ㅎㅎ
    '21.5.26 7:27 PM (219.248.xxx.211)

동네아낙님...저와 비슷한 곳 사시나 보네요..그 이유는 그냥 다른 분당 지역 오른곳 따라간거예요..
    워낙에 다른 곳에 비해 덜 올랐으니 키 맞추기 하는거죠.
    판교에 비하면 야 아직도 싸죠...개발호재보다는 인플레이션 시대에 맞춰 집값이 정해지는거죠.

• 45. 동네아낙
    '21.5.26 7:59 PM (115.137.xxx.98)

아 그렇겠죠. 저와 같은 시기 같은 가격 서울집 샀던 친구는... 말을 않겠습니다..

• 46. 미친것들
    '21.5.26 9:03 PM (175.194.xxx.16) - 삭제된댓글

사람이 살아 숨쉬는 집이
    남대문 돗대기시장 싸구려 물건도 아니고

언제라고 내놓으면 금방 팔릴줄 아는지..

• 47. 미친것들
    '21.5.26 9:04 PM (175.194.xxx.16) - 삭제된댓글

사람이 살아 숨쉬는 집이
    남대문 돗대기시장 싸구려 물건도 아니고

언제라도 내놓으면 금방 팔릴줄 아는지..

• 48. ...
    '21.5.26 9:05 PM (125.132.xxx.70)

이미 집 살 사람들은 다 샀다고 봅니다.
    더군다나 곧 금리인상 할거 다 아는데 꼭지가격
    받아줄 호구가 얼마나 되겠어요

• 49. ...
    '21.5.26 11:12 PM (218.39.xxx.76)

호구도아니고 지금누가사나요
    폭락만 남은걸

• 50.
    '21.5.27 12:17 AM (175.118.xxx.204)

단기간에 몇 억씩 오른 상황인데
    5000 내려서 팔리길 바라기엔 좀 그렇치 않나요?

• 51. ...
    '21.5.27 12:27 AM (180.230.xxx.69)

4년전에도 집이 안팔렸었어요
    그당시엔.. 매수자가귀해서 집있는사람이 부동산에 팔아달라고 부탁할정도...
    그런시기도 있었죠..