82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이정도면 영어 수준이 어떤건가요

. . . 조회수 : 2,201
https://youtu.be/Vk-mW1uCST4

유튜브에서 레벨 5까지만 들려도 잘하는거라는데

전 4까지만 잘들리네요 ㅋ

저희애 고1인데 외국나간적도 없는데

6단계까지 완벽하게 해석해서 저한테 말해주네요

그냥 엄마맘으로 넘 좋아요

요즘 애들 다 이정도겠죠?
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 에이
    '21.5.26 1:28 AM (67.176.xxx.42)

전 미국에 있는데도 3정도가 딱 제 듣기실력이네요
    제가 한국서는 전문직이고 대충 수능0.5프로안은 될테니 따님은 정말 잘하는게 맞아요 미국안와보고 국제학교 다닌거 아님 대견하네요

• 2. ^^
    '21.5.26 5:06 AM (118.235.xxx.118)

저도 외국에서 공부한적 없는데 8~11까지 잘들리는데요^^ 저는 우리나라 문법이 영어못하개 하는 주범이라고 믿고 있는 사람입니다. 영어 동화나 소설을 많이 읽고 많이 듣는 가운데 문법을 발견해야지 문법을 먼저 외우면 그게 장벽이 되어 말하는걸 주저하게
    만듭니다.

• 3. 음....
    '21.5.26 6:05 AM (73.239.xxx.188)

미국사는데(10년이상 거주) 저기 6단계정도까지 어려운정도 아니예요
    솔직히 강사가 ESL용으로 천천히 말하는거 같아요. 저 영어 아주 잘하는편 아닌데도 다 잘 들려요
    근데 저는 영어때문에 좌절 느낄때 많아요.
    왜냐면 현실에선 저렇게 똑똑하게 천천히 말하지 않아요. 단어도 저런단어 아니고 어려운단어 막 섞고요
    저거 들린다고 영어잘한다 생각하면 미국에선 절망할수도 있습니다.^^

• 4. ㄴㄴ
    '21.5.26 6:12 AM (68.172.xxx.216)

뉴욕에서 일하는데 현실엔 저렇게 제대로 얘기하는 사람 드물어요 마지막 레벨도 또박또박 얘기하네요

• 5. 어렸을때부터
    '21.5.26 7:27 AM (180.67.xxx.207) - 삭제된댓글

많이듣고 많이 읽었으면 ㅡ잠수네식 ㅡ
    실전에 강해요
    공부없이 토익 만점에 가깝구요
    수능영어 공부만 좀 하면 상위등급
    외국인과 프리토킹 가능
    일단 학교 원어민 교사랑 프리토킹 가능 ㅡ중고등때는 그거말곤 영어쓸일이 별로 없어서~

• 6. ....
    '21.5.26 7:42 AM (1.237.xxx.192)

별로 안어려운데요. 저 마지막 단계까지 완벽하게 들려요. 문제는 스피킹이죠. 듣기만 하면 뭐하나요. 내 뜻을 표현 못하는데.

• 7. ..
    '21.5.26 7:43 AM (39.118.xxx.160)

나중에 테스트해볼께요^^

• 8. ..
    '21.5.26 8:51 AM (125.179.xxx.20)

10분쯤부터 들었는데 잘 들려요
    근데 말은 저리 못하는게 함정

• 9. ..
    '21.5.26 9:04 AM (92.238.xxx.227)

저도 나중 테스트 해볼께요

• 10. 5단계까지는
    '21.5.26 9:47 AM (175.192.xxx.252)

잘 들리고 답도 문법 안틀리게 했는데
    6단계는 안들리는 단어가 너무 많네요. (단어를 모른다는 의미겠죠..) 답은 두번째 문제만 한국말로 생각해서 맞추고요..

역시 책, 토픽 많이(모든 영역의 글) 읽어야 하네요.

• 11. 왼쪽 남자분
    '21.5.26 10:00 AM (125.186.xxx.29) - 삭제된댓글

발음 넘 정확해서 귀에 쏙쏙 박힘.
    현실에서 저렇게 똑똑 끊기게, 울림이 적게 들리게 말하는 사람 참 드뭄.