82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

튀어나온점..빼면 평평해지나요

튀어나온점 조회수 : 3,970
예전 배우 태현실 님인가...그 배우처럼 이마옆에 튀어나온점이 있는데요
튀어나온게 싫어서 일반피부처럼 평평하게 만들고싶거든요
화장으로 커버는해도 튀어나온, 돌출된 느낌은 그대로라서요 ㅡㅡ

튀어나온점 피부과에서 빼서 평평하게 만드는거 가능한가요

점 색깔 없애는거 뿐만이 아니라 튀어나오지 않게 하고싶어요 ㅜ
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.5.26 1:01 AM (119.67.xxx.194)

완전히 뿌리까지 빼고
    아물면서 살이 차오르면 평평해지겠죠.
    점이 크고 뿌리가 깊으면 한번엔 안 될걸요.

• 2. ㅇㅇ
    '21.5.26 1:01 AM (58.234.xxx.21)

저 목뒤에 그런점 뺐어요
    점 바로 뺐을때는 푹 패였다가 새살 나오고 평평해집니다~
    전 잘 보이지도 않는 목뒤점도 거슬려서 뺐더니속시원해요
    얼굴이라면 꼭 빼세요

• 3.
    '21.5.26 1:02 AM (1.232.xxx.106)

죽염간장 계속 바르면 사라져요.

• 4. 네~
    '21.5.26 1:02 AM (58.123.xxx.199)

제가 튀어나온점이 많았는데 한번만에 평평해졌어요.
    빨리 병원 안간게 후회스러울 지경으로요.
    어서 병원으로 가세요. 생각만으로는 아무것도 안됩니다.
    빨리 제거하시고 이뻐지세요.

• 5. 이어서
    '21.5.26 1:03 AM (58.234.xxx.21)

저도 한번에 안된다는 얘기 듣고 갔는데
    피부과전문의가 하는 피부과가서 한번에 뺐어요

• 6. 점마다
    '21.5.26 1:08 AM (116.127.xxx.173)

달라요
    얼마나 깊이박혀있느냐
    전 다섯번 뺐지만 검은색은 거의없어져도
    평평한것보단 더 튀어나와있어요

• 7. ㅇㅇ
    '21.5.26 1:18 AM (110.12.xxx.167)

크기에 따라 다르겠지만 살짝 흉터가 남아요
    전 눈썹에 있어서 티가 잘안났지만 그냥 얼굴이었다면
    살짝 티났을거 같아요
    심하진않고 화장하면 커버되는 정도

• 8. 원글
    '21.5.26 1:25 AM (122.34.xxx.203)

피부과 가면될까요
    요즘 피부과는 거의 쁘띠 위주라서 ㅜㅡ

쁘띠 피부과 말고 일반피부과 가면되나요

여기 서울인데요
    혹시 점 빼서 평평해지셨다는 댓글님.
    어느피부과인지 정보좀 주실수없으실까요.

• 9. ㅇㅇ
    '21.5.26 1:38 AM (58.234.xxx.21) - 삭제된댓글

튀어나오는건 아마 깊이보다 살성?의 문제일거에요
    대한 피부과 의사회 검색하시면 가까운 피부과전문의가 하는 병원 찿을수 있구요
    저는 고양 화정에 하얀나라피부과 라는 곳에서 했어요
    전철역도 가까운데 서울북부면 가실만할거에요
    제가 한번에 어렵지 않느냐 하니 한번에 한다고
    얼굴에 튀어나온 점 뺀 사진들 보여주시더라구요
    저는 아직 1년 안됐는데 붉은기만 조금 남았어요

• 10. 오윗님
    '21.5.26 4:33 AM (188.149.xxx.254)

정보 감사요.

원글님 이글지우지마심.

• 11. ....
    '21.5.26 6:28 AM (125.176.xxx.160) - 삭제된댓글

압구정역 함희정성형외과 점 제거 전문이에요
    튀여나온 점은 피부과 레이저로 하심 안되고 성형외과 가야 해요

• 12. 튀어
    '21.5.26 7:57 AM (218.53.xxx.6)

살짝 튀어나온 점이었는데 의원에서 피부관리 받던 마지막날 빼달라했더니 다른 잡티랑 하면서 서비스로 해주셨는데 정말 싹 빠졌어요. 대신 힘주어 하시다보니 살짝 해서 티 안나는 다른 곳에 비해 살짝 들어가긴 했는데 그래도 거의 티 안나요. 저는 레이저로 받았어요

• 13.
    '21.5.26 8:26 AM (116.36.xxx.198)

동네피부과 검색해서 전문의 있는 곳에 가서 뺐어요
    목에 튀어나온 점인데 한 번에 뺐고 살이 차오른더라고요