82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

방탄 ) 버터 안무영상

아미아님 ㅋ 조회수 : 2,173
아미는 아니고요 라이트 팬이고
국위선양해줘서 고마워하는 일반 시민입니다 ㅋ
아까 어떤 분이 올려주셔서 봤는데
댄스 브레이크에 제이홉 ㅠ 너무 잘춰요
하나의 유기발광다이오드같아요
(사실 뭔지 정확히 모르지만 ㅋㅋㅋ 단어에서 느껴지는 ㅋㅋㅋ)

전 버터 뮤비 엘베 독무파트에서도
제이홉 부분이 제일 좋았는데
안무영상도 그러네요

그래서 몇번 돌려보며 와... 하고 있었는데
그 뒤 정국은 또 뭔가요
파워풀하면서도 부드러운데 너무 빨라서
여기번쩍 저기번쩍하는 번개같아요

뮤비는 세련되고 감각적인데
안무영상은 눈호강이 제대로네요
특히 석진이는 이제 정말 하나도 튀지않고
그냥 잘춘다고 얘기할수 있는 수준이에요
얼마나 연습을 많이 했을지...

방탄은 춤 잘추는 지민도 정국도 뷔도 있지만
예전 아는 형님에서 신곡 발표때
제이홉 부분에서 제이홉 표정이 춤을 확 살려주고
보는 저까지 에너지를 받는 느낌이라
그 후로 제이홉을 제일 눈여겨보고 있어요.
활짝 웃는 표정이 너무 예뻐요.
쓰고나니 아미 아니라해놓고 너무 극찬했네요;
평소에는 그렇게까지 찾아보진 않는답니다...
아무튼 방탄 화이팅.

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '21.5.26 12:39 AM (5.149.xxx.222)

저는 사실 butter 공식 뮤직비디오 보고 살짝 실망했었거든요.
    다이너마이트보다 약한 느낌이 있어서.
    근데 안무연습영상보니 완전 다름!!
    다이너마이트 반드시 넘어설거 같아요.

• 2. 아미
    '21.5.26 12:40 AM (116.36.xxx.130)

애들 바지만 스트레이트핏 바지나 부츠컷 바지나
    그것도 안되면 바지단이라도 좀 올리면 좋겠네요.
    이쁜 춤선이 펄럭이는 바지단에 가려요.

• 3. 777
    '21.5.26 12:43 AM (175.199.xxx.58)

어두운 색의 수트보다 캐쥬얼하게 입으니 더 활기가 느껴지고 보는 맛이 있는데 다음엔 밝은 옷 입은 무대도 했음 좋겠어요.
    춤멤버 제이홉 정국 지민 제각기 다른 느낌으로 춤을 춰서 항상 여러번 돌려보며 보게 각각 특징 살피며 또 보게 돼요.

• 4. ...
    '21.5.26 12:53 AM (106.102.xxx.80) - 삭제된댓글

어제 빌보드보다 오늘 안무영상 반응이 훨 좋더라구요
    제 눈엔 역시 제이홉 지민 역시 투메댄에 눈이 저절로
    풀샷이라 하나하나 안무도 잘보이고 다들 너무 잘추네요

• 5. ...
    '21.5.26 12:54 AM (122.34.xxx.203) - 삭제된댓글

어제 빌보드보다 오늘 안무영상 반응이 훨 좋더라구요
    제 눈엔 역시 제이홉 지민 역시 투메댄에 눈이 저절로..
    풀샷이라 하나하나 안무도 잘보이고 다들 너무 잘추네요

• 6. 우리호비
    '21.5.26 1:24 AM (223.38.xxx.146)

저는 아미고 제이홉이 최애예요 안무영상 보다가 아직 잠못 이루고 있어요 방긋방긋 웃으며 춤추는 호비 덕분에 맴이 얼마나 몰랑몰랑한지 몰라요..제이홉은 사람 자체가 너무 빛이나요..우리애들도 제이홉처럼 자신이 좋아하는 일하면서 행복하게 살았음싶네요..지인은 아는형님에서 웃으며 춤추는 호비모습에 입덕했대요..근데 원글님은 거의 아민데요~~

• 7. 눈 개안한
    '21.5.26 1:52 AM (116.41.xxx.141)

느낌
    어둡고 세련된 화면만 보다 밝은 화면보니
    넘 세련된 안무였구나싶더군요
    심봉사가 이런 느낌이겨 ㅎㅎ

• 8. ㅇㅇ
    '21.5.26 1:53 AM (180.69.xxx.74)

어머 윗님 저도요
    저도 그전까진 다이너마이트 오프닝에서
    뷔가 혀 낼름 ;; 하는 장면에서
    와 진짜 제대로 사람 홀리는구나 했었고

Dna나 페이크러브에서
    정국 지민만 춤으로 유독 눈에 띄었었는데
    아는 형님 딱 제이홉 그부분에서
    왜 다 제치고 제이홉을 안무반장이라고 하는지 알겠더라구요...

진심으로 즐기면서 춤을 추니
    넘치는 흥과 행복한 에너지가
    보는 사람에게까지 전해지는것 같아요.

근데 저... 그렇다고 일상생활에서 막 찾아보거나 하진 않는답니다 ㅋㅋ 전 아직 아미는 아닌걸로 캬캬

• 9. 버터는
    '21.5.26 2:49 AM (106.102.xxx.196) - 삭제된댓글

제이홉 파트가 제일 설레네요
    진짜 너무 까리함

• 10. 호비
    '21.5.26 3:32 AM (103.51.xxx.83)

공연 중에 춤동작 하나로 홀딱반한 1인입니다...ㅎㅎㅎ
    영상모습보다 실물이 훨씬 잘생겼다라는얘기에 보고싶네요....

• 11. 제이홉 춤선
    '21.5.26 7:08 AM (218.49.xxx.51)

역동적이고 활력넘치는 제이홉 춤선이 이번 버터 안무영상에서 두드러지네요.
    보는 사람까지 기분좋고 들썩이게 만드는 제이홉 에너지 좋아요.

• 12. 우리호비
    '21.5.26 8:49 AM (210.95.xxx.56)

제이홉은 손끝도 춤춥니다.
    뷔하고 거울만드는 동작에서 손끝도 얼마나 섬세한지... 외국 안무가가 말하는거 들었는데 제이홉은 춤출때 목을 잘쓴대요. 잘보시면 시선처리나 목꺾는 동작이 얼마나 정확하고 깔끔한지 몰라요.
    팔다리가 길어서 안무가 더 시원해보이는건 덤.
    생글생글 웃으며 춤추는거 보면 기분좋아지지만
    마이크드랍때 무표정한 모습도 얼마나 까리한지..

• 13. ...
    '21.5.26 10:09 AM (58.236.xxx.102) - 삭제된댓글

제이홉은 눈부신 태양같죠....
    춤선도 시원시원 화려하고 눈부시고
    지민은 매혹적이고 치명적이죠..
    지민파트가 없어서 의아했음
    연습영상엔

• 14. 00
    '21.5.26 10:14 AM (67.183.xxx.253)

제 최애는 지민인데 무대위 호비(제이홉 애칭)는 늘 가장 제 눈을 사로잡아요. 춤출때 너무 열정적이고 프러페셔널해서 빛이나요. 무대위 호비는 진짜 너무 멋있어요. 무대아래 성격은 햇빛처럼 화사하고 밝고 웃긴데, 무대위에선 너무 춤 잘추고 열정적이고 멋있고 프로페셔널해서 무숨 심각한 다중이 보는 느낌이예요 ㅋㅋ

• 15. 우왕~~~
    '21.5.26 5:56 PM (103.51.xxx.83)

이번 안무연습 영상보니. 호비~~ 정말. 잘추네요..