82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여아 생식기 질문이요

강아지 조회수 : 3,964
여섯살 딸 엄마예요. 여아 생식기가 한쪽이 좀 부었다가 또 괜찮아보였다가 그래요. 왼쪽이 살짝 부어있는데 아이는 아프거나 거슬리지는 않는다고 하네요
제가 시력이 안좋아서 제 눈의 착각인건지
딸이 15키로 밖에 안되고 엄청 마른아이인데
그래서 그렇게 보일수도 있는건지
병원에 가자고 하니 기겁을 하네요
최근에 방광염이 좀 있어서 병원을 갔는데 소변검사하고 그런것도 수치스러워 하더군요

어떻게 할까요? 꾸준히 부어있는거면 가야하는데
어떨땐 멀쩡해보이다가 어떨땐 좀 부어있고 그래요
사진이라도 찍어서 병원에 문의를 해볼까요?
저 나름대로 심각하니 답글을 부탁드려요
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '21.5.26 12:05 AM (112.158.xxx.105)

아이가 싫어해도 병원을 가셔야죠
    산부인과를 가보세요

• 2. ..
    '21.5.26 12:09 AM (58.79.xxx.33)

병원이요. 그나이에는 치과 내과 모든 병원을 무서워하죠. 민간요법따위는 쓰지말고 병원 다녀오세요

• 3. ....
    '21.5.26 12:10 AM (221.157.xxx.127)

애기를 산부인과는 아닌것같고 걱정되심여자의사있는 소아과 문의해보세요 별일아닐것 같지만

• 4. ..
    '21.5.26 12:32 AM (1.233.xxx.223)

여성 소아과 좋네요
    아이도 덜 저항감 들듯

• 5. 음..
    '21.5.26 1:10 AM (223.62.xxx.191)

별일 아닌 것 같은데^^
    첫 아이 인가요?
    그럼 병원 다녀오셔서 찜찜한 거 해소하셔요
    살다보니 유전질환 아니면 큰 일은 없더라구요

• 6. ㅇㅇ
    '21.5.26 7:15 AM (221.139.xxx.40) - 삭제된댓글

아이 소화도 잘 안되죠?
    저희 아이 그맘때 증상 똑같아서 저도 어디병원을
    가야하나 고민많았는데 알고 보니 여아 탈장이었어요
    고대안암에 여자교수 있어요 보자마자 딱 알아요
    탈장이면 한번 데려가보세요

• 7. ㅇㅇ
    '21.5.26 7:19 AM (221.139.xxx.40) - 삭제된댓글

아이 소화도 잘 안되죠?
    저희아이 그맘때 증상이 똑같았는데
    어디병원을 가야할지 고민이었어요
    그러다 우연히 아는 의사샘이 탈장일수 있다고 하는거예요
    고대안암에 여자교수님 있는데 실력 되게 좋으세요
    웬 탈장 그랬는데 그 교수님 딱 보자마자 알아요 탈장이라고
    레이저로수술하고 당일 퇴원했어요
    고대 안암에 한번 데려가 보세요

• 8. ...
    '21.5.26 9:11 AM (114.205.xxx.145)

별일 아니긴 하겠지만 소아과 데려가보세요.
    다른 문제라면 전원해줄거예요.

• 9. ㅇㅇ
    '21.5.26 9:18 AM (221.139.xxx.40) - 삭제된댓글

탈장일수있어요 고대안암 병원 데려가보세요
    저희아이 증상 똑같았어요
    고대안암 여자교수님 보자마자 알아요