82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다이어트 전문가분들 모이세욧

ㅇㅇ 조회수 : 2,262

궁금한게 있는데
하루의 먹는 절대양이 적은 것 vs 공복인 시간이 긴 것

뭐가 더 효과적일까요??

제가 6시 이후 안 먹기를 하다보니
야식 참기가 너무 너무 힘들어서
차라리 참다참다 저녁을 늦게 먹는게 어떨까 싶어서요.

점심은 잘 굶는데 (이따 맛있는거 먹을 수 있단 생각에)
저녁 이후 야식은 너무 참기 어려워요
제가 밤 시간을 너무 좋아해서 잠도 일찍 못 자요.
최대한 잠을 덜 자자는 주의라서...

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '21.5.25 10:03 PM (218.101.xxx.154)

최대한 잠을 덜 자면서는 절대 살 안빠져요

• 2.
    '21.5.25 10:05 PM (121.141.xxx.138)

공복시간 긴게 더 효과적이지 않을까요?

• 3. 열량이요.
    '21.5.25 10:07 PM (222.97.xxx.219) - 삭제된댓글

근데 위가 건강한 편인듯 해요.
    보통 불규칙하거나 야식하고 그러면 위가 먼저 나빠져요.

• 4.
    '21.5.25 10:44 PM (1.252.xxx.104)

뭐든 몸에 안좋더라구요ㅠㅠ 요요만 매번...

• 5. ㅇ.ㅇ
    '21.5.25 10:46 PM (1.127.xxx.176)

밤에 주무셔야 .. 물 많이 마시고 계속 소변보느라 깨더라도 그래야 지방이 녹아서 물과 함께 배출되요

• 6. ㅇ.ㅇ
    '21.5.25 10:49 PM (1.127.xxx.176)

마그네슘 사다 드세요, 숙면해야죠.
    적게 먹어도 괜찮구요, 되는 대로.. 그러다 보면 위가 줄어서 조금 먹어도 배불러서 불편함 감이 오더라구요.

김치찌게나 짠거 밥 펵퍽 들어가는 건 만들지를 말아야 하구요

• 7. ..
    '21.5.25 10:51 PM (223.39.xxx.199) - 삭제된댓글

살은 자는 도중에 빠집니다.

• 8. ㅡㅡ
    '21.5.25 10:58 PM (14.55.xxx.232) - 삭제된댓글

1일 일식을 저녁에 해도 빠져요. 식구들과 식사때문에 저녁 일식하는 경우봤어요.
    다만 야식이나, 수면부족은 다이어트의 적이 아니던가요.
    체중계 놓고 실험을 해보세요.
    예를들어 단식할때 음료 한잔만 먹어도 그날 체중 안떨어집니다. 다이어트 중 술 한잔 해보면 며칠 체중 안떨어지는거 눈으로 보여요.
    체중계를 보면서 해보시면, 감이 올거예요.
    화이팅!!!

• 9. 아뇨
    '21.5.25 11:38 PM (116.32.xxx.101)

1. 잠 충분히 잘것 . 오래 많이 잘수록 좋아요 .
    그동안 안먹잖아요.

2. 6시 6시반까지 주로 야채 고기 밥 조금으로 드세요
    국 찌게 말고요

3. 운동도 하셔야되요 길게 할필요없고
    걷기 + 뛰기 30분
    근력운동 10~15 분

4. 3끼 먹음 안빠져요 . 2끼 나 1끼

5. 야식 먹음 안빠져요 .

6. 술은 와인같은 것만 맥주 마시면 안빠짐