82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

82에서 배운 부침개ㅋ

ㅇㅇㅁ 조회수 : 5,025
부침개 맛나게하는거 82서 배웠어요

퇴근후
영양부추
깻잎
오징어 넣어
부쳐먹었더니
오늘 스트레스가 사라지네요

남편도 저녁먹고와서 안먹는다더니
후라이팬 큰걸로 세장 부친거중
한장반 먹었어요 ..그봐 안먹는대매.

참참 씻으러가기전에 어찌배웠냐고 물으실테니
알려드리고갈게요

재료 물로씻어 물기털고
부침가루 슬슬 위에 뿌려요

거의 이렇게 겉만 허옇게 조금만 뿌려도되나싶을
정도만 솔솔 뿌려서 대충섞어
(계란 선택인데 전 넣어요)
기름많이둘러 구워요

약간 솔잎깐거같은 느낌인데
그냥 얼기설기해도
누르면 대충 됩니다.

하나로안붙으면 두개로 세개로 나눠
대충 부쳐요

진짜 끝까지 바삭고소하게 부쳐져요

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 뱃속이요동
    '21.5.25 10:01 PM (79.141.xxx.81)

ㅜㅜ 내가 이걸 왜 읽었지...

• 2. ..
    '21.5.25 10:03 PM (210.121.xxx.22) - 삭제된댓글

ㅜㅜ나는 무엇을 얻으려 클릭했는가..

• 3. 삼겹살에 맥주
    '21.5.25 10:10 PM (175.113.xxx.17)

했는데도 군침이 도는 이유를 82님들께 묻고 싶네요 갈챠 주세요;;;

• 4. 시방 우리집에
    '21.5.25 10:21 PM (14.35.xxx.21)

요거 다 없지롱. 영양부추, 깻잎, 오징어
    비오는 날도 절대 안 사와야지..
    꼭 그래야지.

근데 왜 자동으로 외워지지?

• 5. 하늘에서내리는
    '21.5.25 10:52 PM (122.34.xxx.114)

왜 저게 우리집에 다 있지? 영양부추 아니고 일반 부추도 돼죠?

• 6. 님..
    '21.5.25 10:52 PM (125.189.xxx.41)

82표 그것도 맛나지만
    부침가루반죽 묽게해서 부추(넘 많이는 안 넣어요)
    땡초 계란넣고
    얇게 부치는 부추전도 맛있어요..
    아 이 시간에 우짜지요..ㅎ

• 7. ㅇㅇ
    '21.5.25 10:53 PM (61.254.xxx.91) - 삭제된댓글

영양부추 장바구니에 담으러 가요~~~~♡

• 8.
    '21.5.25 11:38 PM (219.240.xxx.130)

이시간 이걸 읽은 나란 인간 슬프네요

• 9.
    '21.5.26 12:41 AM (14.38.xxx.227)

영양 부추 오징어 깻잎ㅡ전
    재료 물로씻어 물기털고
    부침가루 슬슬 위에 뿌려요

거의 이렇게 겉만 허옇게 조금만 뿌려도되나싶을
    정도만 솔솔 뿌려서 대충섞어
    (계란 선택인데 전 넣어요)
    기름많이둘러 구워요

약간 솔잎깐거같은 느낌인데
    그냥 얼기설기해도
    누르면 대충 됩니다.

• 10. 저장
    '21.5.26 1:09 AM (61.79.xxx.186)

부추전 저장

• 11. ...
    '21.5.26 4:53 AM (223.62.xxx.228)

저장할게요
    감사해요

• 12. ㄹㄹ
    '21.5.26 7:12 AM (118.222.xxx.62)

백종원 호박전도 엄청 맛나요