82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

급질문) 지혈이 안되고있어요. 약사님 혹은 잘 아시는 분 계실까요

..... 조회수 : 4,352
혈압으로 혈전재(플라빅스) 복용 중인데
면도칼에 배었어요
지혈 너무 안되는데
응급처치법 좀 부탁드립니다 ㅠㅠ
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '21.5.25 9:34 PM (112.140.xxx.54)

피가 한정없이 흐르고 있어요

• 2. 일단
    '21.5.25 9:34 PM (221.167.xxx.130)

압박지혈 계속 하사고 근처 365의원이라도 가세요.

• 3. 경험자
    '21.5.25 9:35 PM (122.34.xxx.114)

응급실가세요. 면도날은 깊게 벤거라 가서 꿰메고 파상풍 맞으시는게 안전합니다.
    수건으로 감싸거 팔 심장보다 높게 올리고 가세요.

• 4. 어머
    '21.5.25 9:35 PM (59.12.xxx.209)

응급실 가야 하지 않을까요

• 5. .............
    '21.5.25 9:35 PM (112.140.xxx.54)

압박을 해도 흘러나와요... ㅠㅠ 30분 넘었어요

• 6. ...
    '21.5.25 9:36 PM (219.120.xxx.1) - 삭제된댓글

좀 깊이 베이셨나봐요.
    가제같은거나 없으면 화장솜대고 밴드로 단단히 고정하세요

• 7. .............
    '21.5.25 9:36 PM (112.140.xxx.54)

응급실 가야할까요

• 8. 빨리
    '21.5.25 9:37 PM (221.167.xxx.130)

응급실 가세요.
    혈전제 복용하면 지혈 잘 안되니까요.

• 9. 일단
    '21.5.25 9:38 PM (211.198.xxx.57)

압박붕대나 거즈없나요
    칭칭 감으셔야해요

항응고제 드셨으니
    남들에게는 면도칼에 베인정도지만
    님에게는 지금 부엌칼에 베인 수준으로 처치해야합니다.

붕대든 천이든 뭐든 칭칭감아서 압박하고
    손이면 높이 들고계세요

• 10. 119 타고 가세요
    '21.5.25 9:39 PM (221.165.xxx.18)

저희 애 지혈 안되서 구급차 타고 대학병원 응급실 갔어요.

• 11. ,,,,,
    '21.5.25 9:39 PM (112.140.xxx.54)

일단 붕대로 아주 두껍게 감싸고 있어요

• 12. 수건이든 뭐든
    '21.5.25 9:40 PM (211.198.xxx.57)

과하게 칭칭 동여매고 압박하시고
    그 위에 아이스팩 대고 계세요

• 13. 손들고
    '21.5.25 9:41 PM (58.231.xxx.192)

있으시고 응급실 가세요.

• 14. 그리고 119
    '21.5.25 9:41 PM (211.198.xxx.57)

119 부르세요.
    환부보고 가루응고제 뿌려야하면 뿌려줄겁니다.

10분정도였으면 119 부르라고는 안하겠는데
    피가 안멈춘지 30분이면 좀 심각하네요
    줄어들 기미가 전혀 안보이면 얼른 119 부르는게 낫습니다

• 15. 어머
    '21.5.25 9:42 PM (59.12.xxx.209)

어머 119 빨리요

• 16. 응급구조학에도
    '21.5.25 9:44 PM (211.198.xxx.57)

20분이상 지혈이 안될시 가까운 병원 방문하도록 적혀있습니다.
    얼음찜질하시면서 119 얼른 부르세요

• 17. 에구
    '21.5.25 9:49 PM (39.114.xxx.142)

지금은 응급실로 향하고 계시길 바랄께요

• 18. o어머
    '21.5.25 10:03 PM (121.141.xxx.138)

걱정되네요.
    병원 가셨겠죠?
    30분째 지혈이 안된다니.. 지금쯤 지혈되었기를..

• 19. ...
    '21.5.25 10:10 PM (118.235.xxx.46)

일단 마데카솔 파우더 뿌리고 병원..

이미 출발하셨을까요?

• 20. 강하게
    '21.5.25 10:20 PM (58.127.xxx.169)

핫도그크기로 돌돌 감아 압박하고
    심장보다 높게 팔 들고 계셔요

• 21. .....
    '21.5.25 10:43 PM (118.235.xxx.137)

지혈 전에 소독 잘 하셔야하는 거는 당연하고요.
    붕대 말고 손으로 그 부위를 직접 누르셔야 하고
    누를 때 자꾸 3분마다 멎었나 들여다 보면서 30분 누르는 거는 의미없어요..
    5분을 눌러서 안 되면 다음엔 10분을 누르고 나서 멎었나 보시고 그래도 안 되면 그 다음엔 20분을 쉼없이 누른 다음 멎었나 보시는 방식으로 하세요.
    그리고 지금까지 안 멎었으면 그냥 응급실 가시는 것을 추천드립니다..

면도날 녹슬었거나 하면 파상풍 주사 등도 필요하실 수 있고요..

• 22. 의료인
    '21.5.25 11:26 PM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

늦게글을봐서 지금병원인가요?
    마데카솔이니 뭐니 뿌리지말고
    꽁꽁싸맨후 바로응급실 가세요
    지혈주사 맞아야될껄요