82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

매일 한끼만 양껏 먹으면 다이어트가 될까요?

ㄷㅇㅇㅌ 조회수 : 4,066
40중반이고 살을 빼고싶어서요ㅜ
162에 62키로구요
큰애 낳았을때만해도 살이 다 빠져서 처녀적 몸매였는데(48kg)
둘째낳고 살이 안빠지더니 이지경이네요ㅜ
이젠 진짜 빼고싶은데
하루에 한끼씩 먹고싶은거 배불리 먹어도 살이 빠지나요?
전업이고 애들 줌수업때문에 외출도 운동도 안해요ㅜ
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 흠흠
    '21.5.25 7:29 PM (125.179.xxx.41) - 삭제된댓글

다른시간에 아예 안먹고
    딱 한끼만 먹으면 살빠져요
    그게 생각보다 힘들어서 못할뿐ㅠㅜㅠㅋㅋㅋ

• 2. ㅇㅇ
    '21.5.25 7:29 PM (125.180.xxx.185)

한끼에 천오백 칼로리 넘기면 의미없죠.
    더군다나 운동도 안 하시면

• 3.
    '21.5.25 7:31 PM (220.117.xxx.26)

몸 망가져요
    20대.젊은 애들 신진대사 빠르면 모를까
    규칙적으로 3끼 소식 추천요

• 4. 해봐요
    '21.5.25 7:32 PM (112.154.xxx.91)

갈수록 식사양이 줄거예요. 일단 두끼부터 해봐요. 점심 양껏 먹고 저녁 굶기.

• 5. 아마도
    '21.5.25 7:32 PM (49.50.xxx.115)

이전 식습관이 어떠셨는지..

저도 40년 넘게 163 49kg으로 살다가 40대중반에 59kg까지 쪄서 저녁에 조깅했는데 5개월동안 겨우 3kg빠지더라구요..
    지금은 52-53인데 운동보단 식이조절하니 좀 쉽게 빠지는 것 같아요..확실히..

운동 식이조절 같이 하면 예쁘게 빠지겠지만
    우선 체중을 줄이고싶다면 하루한끼 양껏 먹어도 빠질 것 같아요..
    근데 넘 힘들듯..하루 한끼라니

• 6. 퀸스마일
    '21.5.25 7:32 PM (202.14.xxx.177) - 삭제된댓글

No No No

• 7.
    '21.5.25 7:32 PM (112.145.xxx.133)

10kg 더 찔 식사법인데요

• 8. ㅡㅡ
    '21.5.25 7:34 PM (125.179.xxx.41)

간헐적 단식하세요..
    시간 타이트하게 해서 확실히만 지키면
    몸도 건강해지고
    살도 서서히 빠져요

• 9. 나옹
    '21.5.25 7:35 PM (223.38.xxx.194) - 삭제된댓글

82에서 어떤 분이 추천해 주신 밸런스프렌즈 앱 깔아보세요. 람희라는 캐릭터가 카톡하는 것처럼 다이어트 코체를 해줘요.

한끼만 먹는 다이어트는 람희가 혼낼 거에요. 전자저울 하나만 장만하시고 먹는 걸 기록하다 보면 뭘 얼마나 어떻게 덜 먹어야 할 지 감이 와요. 3주전에 저랑 조건 비슷하시네요. 3주동안 주중 5일만 입력하고 주말 이틀은 안했는데도 지금 2킬로는 빠진 거 같아요. 물론 먹는거 조절 말고도 걷기 운동. 주 3회 1시간 요가를 병행했지만요. 걷기는 칼로리 오버 될 거 같은 날만 집중적으로 만보이상 걷는 거 정도로 했어요. 평소에 오천보는 항상 걷고요. 밥세끼 다 먹었고. 오전에 먹던 빵과 과일을 좀 자제했어요. 양을 좀 줄이는 식으로. 점심 저녁은 원래대로 다 먹고. 입력하다보면 칼로리 오버되는 거 싫어서 야식은 안 먹게 되더라구요.

• 10. ..,
    '21.5.25 7:36 PM (122.36.xxx.234) - 삭제된댓글

배우 김상중씨가 매일 한 끼만 먹고 세게 운동하며 산다고 하는데요. 안 그러던 일반인이 갑자기 살 빼겠다고 무작정 그러시면 부작용이 생길 수도 있어요.
    서두르지 말고 평소 드시던 식사에서 저녁만 일찍, 가볍게 드셔 보세요. 6시나 7시 이후엔 안 먹는다 생각하고요. 외출을 못 하셔도 집안에서 30분 정도는 시간 낼 수 있지요? 없더라도 만들어내서 유튜브 검색해서 집에서 하는 유산소운동 적당한 것 찾아 따라하세요.
    30ㅡ40분 유산소운동도 시간이 쌓이면 효과 있습니다. 그러다가 적응되면 다른 끼니양도 조금 더 줄이시고요.

• 11. 나옹
    '21.5.25 7:36 PM (223.38.xxx.194)

82에서 어떤 분이 추천해 주신 밸런스프렌즈 앱 깔아보세요. 람희라는 캐릭터가 카톡하는 것처럼 다이어트 코치를 해줘요.

한끼만 먹는 다이어트는 람희가 혼낼 거에요. 전자저울 하나만 장만하시고 먹는 걸 기록하다 보면 뭘 얼마나 어떻게 덜 먹어야 할 지 감이 와요.

3주전에 저랑 조건 비슷하시네요. 3주동안 주중 5일만 입력하고 주말 이틀은 안했는데도 지금 2킬로는 빠진 거 같아요. 물론 먹는거 조절 말고도 걷기 운동. 주 3회 1시간 요가를 병행했지만요.

걷기는 칼로리 오버 될 거 같은 날만 집중적으로 만보이상 걷는 거 정도로 했어요. 평소에 오천보는 항상 걷고요. 밥세끼 다 먹었고. 오전에 먹던 빵과 과일을 좀 자제했어요. 양을 좀 줄이는 식으로. 점심 저녁은 원래대로 다 먹고. 입력하다보면 칼로리 오버되는 거 싫어서 야식은 안 먹게 되더라구요.

• 12. .
    '21.5.25 7:47 PM (118.235.xxx.85)

전 칼로리 계산이 어렵던데..

먹는 양을 저울에 달고 kg 을 입력하면
    칼로리 계산해주는 앱이 따로 있나요
    ?

• 13. 저 해봤어요
    '21.5.25 8:23 PM (124.216.xxx.58) - 삭제된댓글

몸에 무리 하나도 안가요
    저는 오전 11시쯤 달걀 고기 빵 밥 과일
    믹스커피 등 그날 그날 집에 있는 메뉴로 먹었어요
    어떨 때는 집 근처 6000원짜리 한식 부페 가서
    맘껏 먹기도 하고요
    작심 3일로 끝났지만 조금 빠지기는 빠지더라구요
    오늘 샤워하면서 보니 제 몸이 완전 살찐 미세린 타이어
    더라구요
    담주부터 다시 하루 한끼 다이어트 도전하려고요

• 14. 가족
    '21.5.25 8:34 PM (221.157.xxx.113)

가족 중 한명이 1일 1식 해요.
    10킬로 감량했어요.
    하루 만보 걷고요.
    원래 독종이라 ㅜㅜ

• 15. ^^
    '21.5.25 9:29 PM (61.98.xxx.116)

저도 82에서 밸런스 프렌즈 앱 알게 되어서 잘 사용하고 있어요^^ 너무 고마운 앱이에요
    영양소 균형을 맞춰서 탈모와 노화 없이 뺄 수 있게 도와줘요~
    건강하게 먹으려고 노력하게 되구요
    무조건 적게 먹는다고 칭찬해주는게 아니라 오히려 영양소 맞춰 더 먹었을 때 잘했다는 칭찬을 해줘요~

• 16. 열량 싸움
    '21.5.25 9:42 PM (222.97.xxx.219) - 삭제된댓글

이예요.
    한끼라도 3끼보다 많이 먹으면 쪄요

• 17. 저두
    '21.5.25 10:24 PM (223.62.xxx.173)

밸런스 프렌즈 앱 잘 써요. 20일만에 1킬로 빠졌어요.이것저것 골고루 먹는데두요. 이 앱 써보니 끼니마다 단백질 양 채우는 게 만만치 않아서 단백질 파우더도 사서 먹게 되네요.이 파우더에 우유 붓고 계란 하나 넣고 핫케이크로 구워먹어봤어요.그럭저럭 맛있었어요.제일 놀란 게 바나나 당 함량.바나나가 달긴 하지만 그렇게 당분이 많을 줄이야..앞으로 제 인생에 바나나는 없습니다 ㅎㅎ 원래도 안좋아했지만 앞으로는 절대 노노노. 과자도 칼로리 대박이더라구요.콘 칩 한 줌만 먹어도 밥 반공기 훨씬 넘구요. 어쨌든 먹고 싶은 거 조금씩 먹어서인지 내가 다이어트 한다 나 굶고 있다 이런 생각은 안들어요.

한끼에 폭식하는 습관 드는 거 안좋을 거 같아요.평생 할 수 있는 습관이 아니잖아요. 골고루 균형있게 적당히 먹는 습관을 지금부터 들여야하지 않을까요.

• 18. 동글이
    '21.5.26 12:53 AM (212.197.xxx.65)

젊을때는 가능한데 나이들면 일단 총칼로리로 승부봐야되요. 운동이랑요. 그런데 사람마다 체질리
    다르니 해보시고 질맞으심 해보세요. 그런데 일식이 많이 힘들어요. 그리고 나중에 폭식 오기도 쉽구요. 몇달동인 감량 목적이시면 괜찮구요. 그런데 많이 일식하시면 운동 없이 잘 안빠져요