82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

바이든이 스가의 도쿄올림픽 초청에 답을 했네요 ㄷㄷㄷ.jpg

연합뉴스 조회수 : 5,939
https://www.ddanzi.com/free/682957225
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 연합뉴스
    '21.5.25 5:33 PM (203.247.xxx.210)

http://www.ddanzi.com/free/682957225

• 2. 마스크도 2겹
    '21.5.25 5:38 PM (39.114.xxx.142)

바이든이 백악관에서 맞을때 외부에선 한겹이던데 실내에선 2겹.
    그것도 백신도 맞았으면서 역시 백신 맞은 스가총리랑 이야기할때 그렇게 2겹인데 과연 긴급조치중인 도쿄를 갈까싶긴하네요

• 3. 긴습사태 연장
    '21.5.25 5:48 PM (153.136.xxx.140)

일본 긴급 사태가 6월20일 까지 연장된다고 합니다.

7월23일부터 올림픽 --;;

• 4. ..
    '21.5.25 5:53 PM (66.27.xxx.96)

기레기들이 나서서 문대통령님 올림픽 가시라고 난리치는거 아닌지 몰라..?

• 5. ㅇㅇ
    '21.5.25 5:55 PM (14.42.xxx.98) - 삭제된댓글

기레기들은 일본이 도쿄올림픽을 성공리에 마치지 못할까봐 걱정중
    이거 웃겨요 안웃겨요
    우리나라 문정부는 주구장창 까고, 일본은 걱정하고
    기레기들이 어느나라 사람들인지 궁금합니다.

• 6. ..
    '21.5.25 6:04 PM (211.224.xxx.157)

스가 잘리겠네요. 일본은 총리가 그 자리서 물러나는 이유가 미국의 눈에 벗어나면 물러나야 된다더군요. 미국이 일본한테 내린 임무를 제대로 수행 못하면 총리가 물러난다고. 미국에 목숨걸는 나라. 한국도 비슷한데 저 정도까진 아닌데 일본은 그렇대요.

• 7. ㅇㅇㅇ
    '21.5.25 6:06 PM (203.251.xxx.119)

ㄴ우리나라도 수구정당이 집권하면 일본처럼됩니다

• 8. 일본 현실
    '21.5.25 6:15 PM (153.136.xxx.140) - 삭제된댓글

일본인들 그래도 팔은 안으로 굽는다고 스가 나름대로 분발하고 있다고
    이시국에는 누가 총리를 해도 힘들 시기라고 --;;

스가가 물러나도 총리 바톤을 이어받을 제대로 된 인재가 없는데
    그 누가 되든 일본인들은 자국 총리에 대해 거의 비판하지 않아요.
    무관심도 있지만 기본적으로 아무리 개떡같이 정치질해도
    헐뜯지 않으려고 분위기예요.

• 9. 일본 현실
    '21.5.25 6:16 PM (153.136.xxx.140)

일본인들 그래도 팔은 안으로 굽는다고 스가 나름대로 분발하고 있다고
    이시국에는 누가 총리를 해도 힘들 시기라고 쉴드를 --;;

스가가 물러나도 총리 바톤을 이어받을 제대로 된 인재가 없는데
    그 누가 되든 일본인들은 자국 총리에 대해 거의 비판하지 않아요.
    무관심도 있지만 기본적으로 아무리 개떡같이 정치질해도
    헐뜯지 않으려는 분위기가 있어요. 우리 나라와는 다르죠.

• 10. 일본 현실
    '21.5.25 6:17 PM (153.136.xxx.140)

우리 나라는 문대통령 너무 잘하고 계신데도 82에서도 헐뜯는 글보면 안타까워요.

호강에 겨워 요강에 뭐싸는 사람들이 이렇게 많다는 사실이...

• 11. ㅇㅇ
    '21.5.25 6:20 PM (123.254.xxx.48)

넘 웃겨요.
    검사안하고 영업 할거 다하고 콘서트 다 하고 하더니만 ㅎㅎ
    이제서야 제한두나보네요

• 12.
    '21.5.25 6:28 PM (121.165.xxx.96)

올림픽을 취소해야지 드럽게 고집도 센듯 아베가 아픈 척 잘빠져나감

• 13.
    '21.5.25 6:46 PM (121.165.xxx.96)

스가가 욕다먹고 정리하면 아베가 또 슬슬 나올듯

• 14. 워낙에
    '21.5.25 6:53 PM (112.161.xxx.15)

큰돈이 걸려 있는지라...
    근데 문재인님, 남북문제 정치적인 이유인건 알겠는데 제발
    도쿄 올림픽 응원하지 마세요.

• 15. 퀸스마일
    '21.5.25 7:20 PM (202.14.xxx.177) - 삭제된댓글

올림픽 좀 안하면 어때?
    경제대국이 대범하게 굴지 못하고.

• 16. 근데
    '21.5.25 7:28 PM (212.97.xxx.192)

문대통령도 립서비스만 하고
    실질적으로 참석도 않고 아무런 물리적 도움이나 지원 안하는 건 괜찮지 않나요. 실리만 챙긴달까.
    응. 우린 응원했어, 응원해줬다구. 이러면서.

외교가 단순한 게 아니어서 내성미대로만 할 순 없는 일이니...
    문님도 맘속으로야 일본 올림픽 콱 다 망해라,일 수도 있지요. ㅋㅋ

• 17. 실리적으로
    '21.5.25 7:59 PM (153.136.xxx.140)

맞아요. 외교관계에서 립서비스 중요하죠.ㅎㅎㅎㅎㅎ

일본 올림픽 그만두라고 하면 토왜 기레기가 또 대서특필
    일본 언론이 그걸 받아 반일감정이라며 혐한 보도 시작

일본 올림픽 개최 해야겠죠.
    (속닥 속닥 망하든 말든 ㅎㅎㅎㅎㅎ)

• 18. .....
    '21.5.25 8:23 PM (203.255.xxx.49)

얼마나 바보면 스스로 기사 찾아올 능력도 안 되어서 하고한날 딴지 링크나 걸고 있나요?

• 19. ...
    '21.5.25 8:41 PM (223.62.xxx.19)

스가 내려가고
    펀쿨섹좌가 수상되면 좋겠네요
    1일 1 웃음 줄듯