82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

추첨으로 5명중에 4명 뽑는데 떨어졌어요

ss 조회수 : 3,323

어쩌면 운도 이리 없을까요?

모 지자체 한시근로직인데, 서류, 면접점수 일정이상인 사람 5명 중 4명을 뽑는데

그 안 뽑힌 한명이 저에요.

향후 이쪽 경력에 플러스되는 일이라 너무너무 하고 싶었는데..ㅠㅠ

상자에서 번호적힌 공을 무작위로 뽑는 거였어요.

물론 안 뽑힐 가능성도 배제할 수 없었지만

5명중 4명이니 확률적으론 뽑힐 가능성이 더 많다고 생각했는데

막상 상자에 남은 마지막 번호가 되고 보니 너무 괴롭네요.

차라리 면접에서 그냥 탈락했으면 이런 허탈함은 없을 듯 해요

어차피 내가 그쪽 기준에 모자라서 그러려니 생각할 테니까요.

그쪽에선 여러사람이 기회를 갖도록 공정하게 하기 위해 추첨을 한다고 하는데

이게 공정한 건지 애매하게 느껴져요

추첨으로 한사람을 비참하게 만드느니 그냥 그쪽 기준으로 면접에서 원하는 사람 뽑는다 해서 누가 공정하지 않다고 탓할까요?

추첨으로 최종합격자 결정하는거 어떤거 같아요?

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 토닥토닥
    '21.5.25 4:18 PM (119.67.xxx.194)

그냥 처음부터 4명을 뽑지
    희망고문 시켰네요,
    그 상황이 어떨지 빤히 보이는구만

• 2. ........
    '21.5.25 4:20 PM (112.221.xxx.67)

님이 뽑혔으면 공정하다했을거아니에요

그냥 운이 좀 나뻣던거뿐이에요 운이란게 돌고도니까 담번엔 될겁니다.

• 3. ^&^
    '21.5.25 4:28 PM (110.11.xxx.192) - 삭제된댓글

공정하다고 생각합니다
    사실 어느정도 수준 이상이면 다 거기서 거기니까요~~
    "운도 실력이다."

• 4. 미적미적
    '21.5.25 4:32 PM (61.252.xxx.104)

전 예전에 병설유치원 31명에서 30명 뽑는데 떨어지더라구요 정말 우울했어요
    기운내세요! 또 기회가 올꺼예요

• 5. 퀸스마일
    '21.5.25 4:33 PM (202.14.xxx.177) - 삭제된댓글

다음엔 좋은 일 생기겠죠.
    이 참에 로또, 연금복권 구입을..

• 6. ..
    '21.5.25 4:34 PM (115.136.xxx.21) - 삭제된댓글

취업비리 방지할려고 일정자격 이상인사람들 일차로 뽑고 마지막에 추첨돌린다고 들었어요

• 7. ㅇㅇ
    '21.5.25 4:48 PM (112.155.xxx.91)

저도 그런 생각 드네요. 운도 실력이려니~

• 8.
    '21.5.25 5:35 PM (121.143.xxx.62) - 삭제된댓글

그중에 되고도 안 하겠다는 사람들이 나와요
    그럼 연락이 갈거에요

• 9. ....
    '21.5.25 5:36 PM (39.124.xxx.77)

운은 그냥 운이죠..
    실력이라고 하기엔.. 운은 참 랜덤이라...

다음번엔 그 운이 오실거에요~ 운도 돌고 도니까요~

• 10. .
    '21.5.25 6:15 PM (39.7.xxx.8) - 삭제된댓글

전화위복되려고 그런거예요

• 11. ..
    '21.5.25 8:57 PM (182.215.xxx.158)

위로 드려요.