82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

화병...

가족 조회수 : 2,001

명치에 돌맹이 얹은 것처럼 무겁게 짓누르는 통증이 있어서 숨 쉬기가 힘들어요.

가족 중 한 사람으로 인해 수십년을 시달렸고 인생이 황폐해졌어요.

몇 년 전까지 안 보고 살면서 그나마 견뎠는데,

부모님 생각해서 보고 살라고 주변에서 그러고 동생도 그러길 바래서 몇 년 전부터 보게 됐는데,

세상 몹쓸 짓을 해 놓고 자기가 내 인생을 그렇게 피폐하게 만들었다는 걸 전혀 모르는 것 같아요.

더구나 내 인생은 완전히 바닥에 가까운데,

그들은 너무 너무 잘 살고 있는 거예요.

그 꼴을 보니까 더 울화가 치밀고,

점점 화병이 더 심해지는 것 같아요.

그런 인생을 산 인간들은 저리 잘 사는데... 싶으니까 너무 억울하고 분통이 터져요.

동생은 저더러 바라지를 말라고 하는데

그 말이 더 화병이 나요.

뭘 바래서가 아닌데... 인생이 허무하고

악하게 살고 내게 치명적인 피해를 입힌 그들은 행복하다는 게...

인생을 되돌려 다시 살 수도 없고,

이제는 나이 먹어 인생 반전시키기엔 너무 늦었고...

온통 후회 뿐이예요.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 129
    '21.5.25 3:21 PM (125.180.xxx.23)

눈에 들어오실지 모르지만,,,,,,,
    종교를 가져보심 어떨까요?
    치유가 되시길 바랄께요.......

• 2. 그냥
    '21.5.25 3:40 PM (223.62.xxx.114) - 삭제된댓글

만나지 마세요.
    내 마음속의 응어리가 그대로인데 오히려 이젠 화해했다고 받아들이라는 분위기이면 더 억울하고 속상하지요.
    지나간 일은 지난간 일로 묻고 새롭게 관계를 만들수 있는 상태가 아니라면 그냥 다시 끊으셔요.
    님이 더 소중하고
    님이 건강해야 그 다음으로 그분과 잘 지내거나 싸우거나 할 수 있으니
    우선 원글님부터 회복하시기 바랍니다.

• 3. 원글
    '21.5.25 3:50 PM (1.230.xxx.102)

댓글 감사합니다.
    댓글이 소중하게 느껴지고 위로받을 정도로 마음이 지쳐있는 상태예요.
    요즘은 퇴근후 날마다 술타령에 가끔 베란다고 나가 그대로 뛰어 내리고 싶다는 생각을 해요.
    ...

• 4. ㅇㅇ
    '21.5.25 3:57 PM (223.38.xxx.109)

내 마음이 괴로운데 뭐하러 보고사나요
    부모나 형제가 아무리 권해도 내 마음 다치지않는 선택을 하세요
    이런 경우는 부모 형제 모두 원글님께 가해자가 되는거같네요
    직접적인 가해자
    간접적인 가해자
    억지로 만나거나 화해하지말고
    내 마음이 힘들지 않는 사람만 만나세요

• 5. 시간
    '21.5.25 4:04 PM (106.240.xxx.157)

안볼수 있으면 보지 마세요.난 이리도 힘든데 저들은 너무 너무 잘되고 잘사는거 보면 신이 원망스럽고 그런 마음만 듭니다.내눈으로 보니깐 더 힘든거예요. 안보고 살면 일단 내눈에서 멀어지면 차츰 잊고 지내다 보면 그런 마음들이 옅어 집니다..본인만 생각하세요..그 어느 누구도 님의 인생을 대신 살아주지 못하잔아요.
    내가 건강하고 행복해야 그런 마음도 언젠가는 사그라 듭니다..저도 여러가지 일들이 참 많았어요..
    힘내시구요~

• 6.
    '21.5.25 6:05 PM (211.216.xxx.43)

이런말 하면 뭐하지만 (저 부모님과 사이 좋습니다)
    부모가 내 인생 대신 살아주는 거 아니에요
    부모님 때문에 본인 인생 희생하지 마세요

좋은게 좋은거 아니에요
    누구위해서 좋은건가요? 님위해서 좋은게 아니쟎아요
    본인 맘 편하게 사세요.. 본인에게 제일 소중한 내 인생이에요

• 7. 화병은
    '21.5.25 6:33 PM (112.167.xxx.140) - 삭제된댓글

담아둬서 생기는 병인데, 보고 안보고로 해결되지 않을거에요. 안볼거라면 속엣것을 다 토해내는 푸닥거리를 하고 헤어지는게 좋아요. 경찰부를만큼요..

• 8. 화병
    '21.5.26 12:51 AM (112.159.xxx.221) - 삭제된댓글

제목의 화병은 꽂을 꼽는 병.
    원글님이 말하고자 하는것은
    홧병.
    구분좀 하자구요
    화병 이쁜거 소개하는줄 알고
    들어왔잖아요