82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자영업 장사하다가 사리 생길듯

ㅇㅇ 조회수 : 5,706

조그만 가게를 하고 있습니다

다양한 사람들도 있고 고마운 고객도 있지만

참 힘드네요

소매라도 정말 정찰제 하고 싶은 마음이 굴뚝 같습니다

장사가 워낙 안되니

조금이라도 남으면 팔긴 하는데

며칠전 충동구매 성향이 있는 손님이

한 개 한 개 추가해서 어떤건 현금 주고

어떤 건 카드결재 하고

또 칼라가 마음에 안든다고

다른가게 간다길래 가시라 했더니

다시 와서 담아 달래서 담고 결재하려니

또 취소하고 가더니 좀 있다 다시와서 또 달래고

5가지 정도 사서 갔는데

저녁에 전화와서 한 개를 교환해달래서

언제든지 나오시라 했더니

좀 전에 와서는 환불되겠냐해서

알았다고

25000원 현금결재 한걸

자꾸 28000원 줬다고 우기길래

장부까지 보여줘도

기분 나쁘게 환불 받아가네요

아휴~~~ 힘듦 힘듦ㅠ ㅠ

그냥 주저리 해보았어요ㅠ ㅠ

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ......
    '21.5.25 2:41 PM (101.85.xxx.55)

글만 봐도 얼마나 힘드실까 싶네요.
    진상끼가 있는 사람은 좀더 철저히 증거를 남겨놓는게 좋더라구요.
    나중에 뒷통수 칠 확률이 높아서요.
    장부라도 있어서 다행이었네요.
    기운내시고 힘내세요.

• 2. ㅇㅇ
    '21.5.25 2:46 PM (221.157.xxx.22)

장사하면서 터득한게 있다면
    충동구매 하시는 분과 너무 오래 견주고 고민하는분은
    꼭 교환이나 환불하러 올거라는 느낌이 있어요

• 3. ㅇㅇ
    '21.5.25 2:46 PM (175.207.xxx.116)

진상끼가 있는 사람은 좀더 철저히 증거를 남겨놓는게 좋더라구요.

현금영수증이 판매자한테도 좋을 거 같아요

• 4. Mmm
    '21.5.25 2:57 PM (221.160.xxx.85)

힘내세요. 자영업 힘들죠.

진상 너무 싫지만 진상을 통해서 하나 배웠다고 생각하세요.
    앞으로는 현금 영수증 적극 권하시고 안 한다 하신 그냥 지류
    영수증이라고 한장 발급하세요.

힘내세요. 더 좋은 분들 많이 오시길

• 5. ...
    '21.5.25 3:05 PM (222.236.xxx.104)

글만 읽어도 힘들것 같아요.ㅠㅠ

• 6. sstt
    '21.5.25 3:09 PM (113.199.xxx.20)

정말 힘드시겠어요 돈 많이 버시길 기도드립니다

• 7. ........
    '21.5.25 3:09 PM (112.221.xxx.67)

아오 진짜 카드받는게 낫겠어요

• 8. ㅇㅇ
    '21.5.25 3:13 PM (183.107.xxx.96) - 삭제된댓글

사람상대하는일 하다보면
    왜 그들이 그렇게 무뚝뚝하고 센지 알게되죠
    웃는낯으로 응대하면 개저씨들은 이상한 소리나 해대고
    진상아줌마들은 아주 그냥 쫙쫙 빨아먹으려 해요
    정상인이 더 많긴 한데
    개진상한테 시달리고 나면 정상인한테 잘해줄 에너지가 안남음

• 9. ㅇㅇ
    '21.5.25 3:16 PM (221.157.xxx.22)

전 정말 카드나 현금이나 가격 같다고 얘기해도
    자꾸 할인 받고 싶은 마음에 현금을 주겠다고들 해요
    간이라 카드 받아도 상관없거든요
    환불해간 그 사람도 뭔 사업자 없이 샵 같은걸 해서
    지원금도 못받았다고 하더라구요
    전 주위사람들에게 얘기해요
    저희같은 간이는 고용보험도 안내는데
    이번에 긴급고용지원금 같은거 받아서 솔직히 미안해야 한다고요

• 10. ..
    '21.5.25 3:33 PM (121.179.xxx.235)

카운터쪽에 cctv설치하세요
    그리고 좀 손님한테 쫒겨가지 마세요.

• 11. ........
    '21.5.25 3:35 PM (112.221.xxx.67)

간이여도 연4800인가 매출생기면 바꿔야해요

그때부턴 간이못해요

• 12. ㅇㅇ
    '21.5.25 3:37 PM (218.51.xxx.115)

아이고...세상에....별 진상들이 다 있군요.

• 13. .....
    '21.5.25 3:37 PM (106.102.xxx.58)

그래도 4개는 팔았네요.ㅠㅠ

• 14. 본래 한두 명
    '21.5.25 3:57 PM (211.206.xxx.180)

진상이 막강합니다.
    학창시절에도 한두 명 꼴통들이 반 분위기 다 흐림.

• 15.
    '21.5.25 4:13 PM (221.138.xxx.126) - 삭제된댓글

많이 힘드실듯
    장사는 아니지만 중고장터 오래이용했는데요 이젠 자영업 아녀도 도가 딱 틈
    그냥 할사람은 묻고 따지지도 않아요
    근데 첫질문이 착샷주세요 기장재주세요
    색감은요 하면서 디테일을 다시 요구하면
    희안하게 열에 열 ‥ 거래가안돼요
    사겠다는 확신이없고 그냥 쇼핑충동인거져
    저는 그래도 그런사람한테는 일부러 퉁명스럽게 대해요
    답도 늦게‥
    거래가 안되길 비는 마음으로ㅎ
    그런사람들은 장기적으로 님의 고객이 되지않아요 세심히 신경쓰고 멘탈털리지 않게 무성의로 대응하다보면 ‥ 딴데갈게요
    그러면 어서어서 보내드려요
    그런게 취미예요 그사람은‥
    좋은사람은 좋은서비스로 꽉 붇드시구요 ㅎ

• 16. ㅇㅇ
    '21.5.25 4:36 PM (223.39.xxx.223)

직장생활해도 사리는 생겨요 ㅋ

• 17. .....
    '21.5.25 8:30 PM (203.255.xxx.49)

현금으로 사도 할인 없다고 하고 현금을 받지 마세요.

• 18. 동글이
    '21.5.26 12:55 AM (212.197.xxx.65)

글로만 봐도 넘나 기빨리네요 ㅜㅜ