82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

동업자가 가끔 혐오스러울 때가 있어요.

.. . 조회수 : 3,188
나름 명성이 있어요. 전문직이라면 전문직인 협회의 한 지역의 장이니까요.

이번에 문재인 대통령 미국 순방 중에도 우리 대통령의 회담 성과가 엄청 긍정적이길래 칭찬했더니 한다는 소리가 "그거 백신 구걸하러 간 거야" 이걸로 끝.

하태경조차 더는 좋을 수 없고 자기들이 정권 잡아도 이보다 더 잘할 순 없을 것 같다고 평하는데 그것 보고는 또 뭐라 할지...

그런데 어제 동업자 밑에서 일했던 40대 여자가 왔는데 이 여자는 학력이나 정치의식이나 괜찮다고 생각했는데 한강 사건에 빠져서 CCTV에 뭐가 나왔다는 둥 김웅이 하는 유튜브를 봐야 한다는 둥 둘이 아주 마음이 통해서 난리도난리도 아니었어요.

외모와 차림에 사활을 걸고 목소리에서부터 고상한 어투로 말하려는 그 느낌이 뚝뚝 떨어지는데 막상 관심은 말초적이고 일본 화장품 먹거리 엄청나게 좋아하고 드라마는 한국 거 전혀 안 보고 미드니 영드니 찾고..

이분 바뀔 수 있을까요?
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그게
    '21.5.25 2:21 PM (125.178.xxx.109)

그 사람인데 어떻게 바뀌나요
    상대가 내가 원하는 방향으로 바뀌어야한다는 생각을 버려야죠
    즉 상대가 바뀌길 바라지말고 님이 바뀌면 돼요
    상대한테 기대를 버리는 방향으로

• 2.
    '21.5.25 2:26 PM (121.165.xxx.96)

그냥 태극부대라고 생각하고 정치얘기마세요

• 3. 저만 몰랐나봐요
    '21.5.25 2:28 PM (121.131.xxx.26)

마음은 ㅌㄱㄱ부대라는 걸..
    그런데 그분들이 한강건에 열올리나요?

• 4. ...
    '21.5.25 2:29 PM (118.235.xxx.46)

동업을 할거면
    일만 생각하시고

다른게 혐오스러울 정도면
    동업관계를 끊어야죠

• 5. ...
    '21.5.25 2:30 PM (118.235.xxx.46)

사회생활하는 대부분은
    일만 보고 가기는 하죠.

제 업무 지인 중에는 친일파도 있는걸요.

• 6.
    '21.5.25 2:46 PM (106.101.xxx.208)

동업중 업무와 관련된 불만이 생기면 그것을 동업자와 협의할일이고
    업무와 관련없는 다른부분을 끌고 들어가면 동업이 안되요..
    동업의 기본이 안되셨네요..
    일은 일로만 끝내시고 사적인 교류는 다른곳에서 찾으세요.

• 7. ㅋㅋ
    '21.5.25 3:08 PM (221.147.xxx.200) - 삭제된댓글

전 직장 팀장이 타진요였어요
    달착륙 음모설부터 많았지만 여튼 타진요에 침튀기면서
    자기가 미국에서 1년인가 있었는데
    그 경험을 토대로 다 거짓이라고..

그냥 안 그렇구나 하면서
    모른척 하면 되요
    맞서서 정정해주려고 할 필요도 없고
    그냥 화제 돌리고요 ㅎㅎ

그리고 님도 뭔가 남들한테는 그런 대상이 될수도 있는거고
    그냥 그러려니 하셔야죠

특히 정치부분은 서로 안건드리는게 좋아요

• 8. ㅎㅎ
    '21.5.25 3:09 PM (221.147.xxx.200)

전 직장 팀장이 타진요였어요
    달착륙 음모설부터 많았지만 여튼 타진요에 침튀기면서
    자기가 미국에서 1년인가 있었는데
    그 경험을 토대로 다 거짓이라고..

그냥 아 그렇구나 하면서
    모른척 하면 되요
    맞서서 정정해주려고 할 필요도 없고
    화제 돌리고요 ㅎㅎ

그리고 님도 뭔가 남들한테는 그런 대상이 될수도 있는거고
    그러려니 하셔야죠

특히 정치부분은 서로 안건드리는게 좋아요

• 9.
    '21.5.25 3:14 PM (211.248.xxx.126)

돈 버는데 동업이라 생각하시고 나머지는 다 넘기세요.

• 10. 금기
    '21.5.25 4:06 PM (223.62.xxx.212) - 삭제된댓글

정치, 종교, 가치관은 대화 소재로 부적절해요.
    굳이 대화를 나누고 싶다면 하나마나한 스몰톡만 하세요.

• 11. ㅇㅇㅇ
    '21.5.25 4:41 PM (121.179.xxx.147) - 삭제된댓글

저희 사무실에도 좋은분 있는데 하필이면 손꾸락 ㅠㅠ 설직히 아무리 좋아도 다시 보이더라고요

• 12. ㅇㅇㅇ
    '21.5.25 4:42 PM (121.179.xxx.147)

저희 사무실에도 동료가 하필이면 손꾸락 ㅠㅠ 솔직히 아무리 좋아도 다시 보이더라고요. 정치 이야기 절대 안합니다

• 13. 그 동업자도
    '21.5.25 4:58 PM (119.204.xxx.8)

어디가서 원글님이쓴 제목처럼 말하고 다닐지도요
    그냥 지인관계에서도
    정치,종교,학력등등 민감한 문제는
    웬만하면 안합니다.다른 사람들은요.

• 14. 댁이
    '21.5.25 6:04 PM (112.145.xxx.133)

바뀌는게 빠르겠어요