82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다이어트. 밤에 허기를 어떻게 이겨야할까요.

ㅓㅏ 조회수 : 2,355
4시 이후는 안먹습니다

첫번째 고비는 아이들과 남편 밥 차려줄때.

다른때같으면 같이 밥먹고 예능보면서

웃고 떠드는데 차려만 주고 저는 방으로

들어가요. 다이어트가 가족간 단절을 만드네요 ㅠㅠ

두번째 고비는 남편 저녁술마실 때.

저도 남편도 많이는 아니지만 하루도 안빠지고

캔맥주 한두개나 소주한병 마시면서 남편과

웃고 떠드는 재미가 낙인데 이젠 남편혼자하고

저는 역시 방안에 ㅠㅠ 그덕에 남편도 술도 줄었네요

마지막 세번째 고비가 12시쯤 돼서 허기지는데

이때가 가장 힘드네요. 잠도 안오고, 이때

이 허기만 사라지게 할 방법 없을려나요

이제 달랑 3일째인데 정말 이렇게 다이어트

하다가 우울증 온다는게 다른말이 아닌것 같아요 ㅠㅠ

다이어트 하시는분들 다 같을텐데 도대체

어떻게들 극복하시는지..

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 식구들과
    '21.5.25 11:29 AM (112.169.xxx.189)

단절되면 안되죠
    날씬한몸을 가족관계와 바꾸실라고요?ㅎㅎ
    차려주고 난 오이나 당근스틱 들고 먹음 되죠

• 2. ....
    '21.5.25 11:32 AM (122.32.xxx.31)

4시 이후는 너무 힘들어요 6시로 바꾸시는게 어떨지...
    넘 타이트하게 하면 금방 지칩니다요.
    전 당근스틱 데쳐놓은거 먹어요 생거는 넘 차가워서요
    방울토마토 몇알 먹고 진짜 못참을땐 참크래커 먹구요

• 3. 원글
    '21.5.25 11:35 AM (125.180.xxx.90)

ㄴ 6시면 이전과 1시간만 빨라지는건데요 ㅠㅠ 그리고 6시로 한다면 6시에 가족과 같은 식사일까요. 다이어트 식품만 먹는걸까요. 4시에는 동일한 밥상으로 먹거든요

• 4. ...
    '21.5.25 11:41 AM (14.51.xxx.138)

4시는 너무 빨라요. 전 5시에서 6시 사이에 먹어요. 잘때까지 시간이 너무 길잖아요. 그냥 적당히 배부르게 먹어요

• 5. ..
    '21.5.25 11:45 AM (116.39.xxx.162)

혼자 있을 때가 다이어트하기 딱 좋은 것
    같아요.

• 6.
    '21.5.25 11:46 AM (114.199.xxx.43) - 삭제된댓글

진짜 다이어트 성공한 분들 대단한 거예요
    제가 6개월 됐는데 이제 포기할까 몇 번을 고민 합니다
    저는 시간 여유가 있어서 점심을 2-3시 사이에 먹고
    저녁을 아주 적게 먹었어요
    아침은 굶거나 소량 먹구요
    점심 먹기까지 손떨리고 아주 미치는데
    그래도 뱃살이 조금은 빠진 듯 하니
    갈등이 깊네요

• 7. ㅇㅇ
    '21.5.25 11:49 AM (222.233.xxx.137)

4시이후는 너무 힘들죠

저는 저녁만 거르는데

너무 죽겠을때 계란반숙이나 토마토갈아서 마셨어요

• 8. ...
    '21.5.25 11:54 AM (221.139.xxx.79)

식사 시간을 뒤로 당겨버리세요.저도 저녁 허기가 감당이 안되어서 계속 실패했는데요. 저녁을 8시에 먹으면 다음날 첫 끼니를 12시 이후에 먹어요. 최대한 텀을 벌입니다. 12시 넘어서 야식 먹으면 오후 4시에 첫끼 먹을때도 있구요. 어떤 의사가 말했어요. 공복텀을 최대한 늘리는게 중요하다구요. 저도 밤에 먹는 스타일이라 낮시간 공복을 유지해요. 운동 심하게 하지 마시구요. 어설프게 식단하시고 운동하시면 허기져서 막 먹게되요. 우선 3~4일 최대한 안먹고 위크기 줄이시는게 먼저예요..화이팅^^

• 9. 다이어터
    '21.5.25 12:12 PM (115.140.xxx.56)

다이어트 많이 해본 사람으로서~~
    대학교때20키로 애기낳고15키로 뺐어요
    3일째시라니 박수쳐드리고 싶어요
    3일차까지가 가장 괴롭더라구요 표시도 안나고 배고파서 신경이 굉장히 예민해지더라구요
    이상하게 다이어트4일차부터는 몸이 가벼운게 느껴지면서 다이어트하기가 훨씬 수월해져요
    3일째시라니 대단하세요
    저녁을 6시에 드시는게 어떠실까요
    저는 저녁을 5시반정도 시작해서 먹고 6시면 저녁을 끝내고
    다음날 10시에 간단히 아침 먹어요
    요즘 뱃살이 붙어서 간헐적 단식 하는데 다른 굶는 다이어트보다 꽤 할만해요

• 10. 저는
    '21.5.25 3:05 PM (216.81.xxx.70)

가족들 저녁 먹을때 오트밀죽 먹고 고기반찬만 조금 집어먹어요. 6살짜리 아이가 엄마도 저녁 같이 먹었으면 좋겠다고 해서요. 그리고 가족들과 있는 시간에 공복으로 있는게 더 힘들어서 저녁은 먹고 16시간 후에 배고픔만 가실 정도로 아침 먹거나 커피만 마시고 점심때까지 안먹어요. 직장에서 오히려 참기가 쉬워서요.

• 11. 저는
    '21.5.25 4:18 PM (210.100.xxx.239)

12시전후 허기지면
    오이나 당근, 토마토를 한두개 먹어요
    그래도 안되면 견과류 한줌
    몸무게에 지장없어요
    오늘 아침 몸무게46.85였어요

• 12. ..
    '21.5.25 7:43 PM (39.7.xxx.3) - 삭제된댓글

3일째면 그럴만 하네요. 주식이랑 다이어트는 무조건
    존버에요 ㅋ 2주 더 해보시고 후기 올려주세요.
    참을만 하실 거에요

• 13. 동글이
    '21.5.26 12:58 AM (212.197.xxx.65)

네시는 넘 일러요 그러다가 입터져요 경험자 ㅡㅡ . 하루 총 칼로리를 정해서 드시면 저녁 좀 늦게 먹어도 괜찮아요. 저도 미리 먹고 차려고 밤에 입터져서 차라리 ㅇㅕ섯시쯤 배채워놔요