82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

필러 후 얼굴이 무겁게 팽팽해보이는 경우요

....... 조회수 : 1,794
특정 사진 펌해서 당사자분에게 미안합니다.
 제가  예시로 찾던 느낌의 사진과 일치해서...ㅠㅠ
이러한 경우는 어떨 때 생기는 현상일까요?

요즘 제일많이 소환되는 고현정 같은 경우는
팽팽하고 탄력있으면서도 무겁고 둔탁한 느낌 없이
자연스러운데
어떤 분들은 팽팽하지만 넘 무겁고 부은 듯한 느낌이 들어요
가장 결정적인 요건인 볼륨에 조화가 없어요. 
마냥 부푼 풍성마냥......

어떤 차이에서 비롯되는 것일까요?

시술의사의 실력? 본인의 살성? 주입 재료의 차이?
무엇일까요?
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '21.5.25 11:26 AM (112.140.xxx.54)

https://www.msn.com/ko-kr/news/politics/%EB%9F%AC%EC%8B%9C%EC%95%84%EC%97%90-%...

• 2. ....
    '21.5.25 11:27 AM (112.140.xxx.54)

팽팽하지만 무겁고 둔탁해보이는 경우는
    예쁜 이목구비마저 묻히는 경우가 발생하더라구요.

• 3.
    '21.5.25 11:27 AM (106.101.xxx.133)

실력차인듯 싼데 가지마세요 이유있음

• 4. 클로이0
    '21.5.25 11:34 AM (211.176.xxx.123)

필러 너무 많이넣었거나 부었거나 필러가 아닌 지방이식도 그렇게 무겁고빵빵해요

• 5. 프림로즈
    '21.5.25 12:05 PM (221.149.xxx.124)

저 사진은...원래 처진 얼굴에 넣어서 그나마 저리 보이는 거에요. 필러든 지방이든 안넣었다면 더 처져보일 얼굴임...
    시술이 사람에 따라 다른 결과가 나올 수 있는 이유는 각자 타고난 다른 얼굴 골격 때문...
    근육, 뼈 없이 밍밍한데다가 넣어놓으면 그만큼 잘 쳐지겠죠. 반면 광대도 많이 나오고 골격이 발달한 얼굴에 넣으면 비교적 안 처짐.
    그리고 시술하고 나서 관리에도 달라질 수 있음. 체중 감량과 증가, 잦은 붓기 다 조심해야 함

• 6.
    '21.5.25 12:24 PM (122.42.xxx.24)

아는애는 남편이 성형의인데 맨날 얼굴이 저래서 다녀요
    남편이 저리 놔준듯..부자연스럽

• 7. ---
    '21.5.25 12:45 PM (121.133.xxx.99)

개인차예요..피부 탄력차이...그리고 본바탕 미모차이..나이에 따라서도 다르구요.
    50대 넘어가면 뭘 해도 어색하긴 해요..아주 피부탄력이 좋은 경우 빼구요.
    고현정 등 연예인은 뭘했는지 모릅니다..

• 8. 고현정
    '21.5.25 2:17 PM (202.166.xxx.154)

고현정 미모도 미모지만 방송용 화장과 조명이 달라요.

같은 사람이라도 동남아 방송국 출현하면 +10살, 모공 작렬 이런 상태가 됩니다.

• 9. 싸구려
    '21.5.25 4:24 PM (41.217.xxx.151)

필사와 기술 차이죠