82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정말 억을한 죽음이 한강 하나밖에 없는지...

아마 조회수 : 1,522
다음에 갔더니 포털을 장식하는 것은 문재인 대통령 방미성과도 아니고 BTS 빌보드 4관왕도 아니고 손정민 손정민 손정민 손정민 
정말 넌더리가 나네요.
억울한 죽음이 손정민만 있나요????
손정민으로 온 포털과 방송과 신문이 난리를 칠 때 계부의 딸과 친구 성폭행 사건을 검사들이 영장을 3번이나 반려한 것이 언론에 묻히는 바람에 절망해서 친구 둘이 아파트 옥상에서 투신 자살한 것은 왜왜왜 모르쇠하는 건가요?

손정민에 분노하는 분들 이분들에게도 다른 억울한 죽음에도 제발제발제발 분노해 주세요~~~
30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.5.25 10:28 AM (118.35.xxx.151)

소시민이나 소외계층 아이 여자들은 너무 흔하게 죽어나가서 관심을 안가지죠
    그 분들 부모님들도 지속적으로 언론플레이를 했으면 관심가졌으려나

• 2. ..
    '21.5.25 10:32 AM (222.236.xxx.104)

솔직히 그날 일어난 사고 그사고 하나만 있었던것도 아닐텐데도 진짜 왜 그렇게까지 그이야기를 하는지 모르겠어요 그날 이후에도 전국에 수많은 사건사고들 다 사연들이 있지 없었겠어요..

• 3. dd
    '21.5.25 10:32 AM (125.7.xxx.141)

한강 사고는 미스터리하게 진실이 드러나지 않아
    의혹을 풀어야 할 의무가 있다잖아요
    반면 평택항이나 여중생들 투신사건은 안됐지만 이미 전말이 다 밝혀진 사건이라
    굳이 이야기할 필요가 없으시답니다

• 4. dd
    '21.5.25 10:33 AM (125.7.xxx.141)

또한 그분들은 한강 사고가 버닝썬과 의대생 마약 카르텔로 이어지는 거대한 비리와 음모가 도사린 사건이기 때문에 그저 진실을 밝히려는 것뿐이라고 하십니다

• 5. ㅇㅇ
    '21.5.25 10:35 AM (133.106.xxx.192)

댁들이 더 글 많이쓰고 난리치잖아요

• 6. 그게
    '21.5.25 10:35 AM (223.62.xxx.138)

왜 중요해요??

• 7. 안타까운
    '21.5.25 10:36 AM (119.203.xxx.70)

솔직히 억울한 죽음이라기보다는 안타까운 죽음이죠..

한 아버지의 애끓는 잘못된 부정이 모든 것을 오해의 불씨를 키우고 다른 한 친구의 인생마저

망치려고 한 사건으로 보고 있어요.

• 8.
    '21.5.25 10:37 AM (221.165.xxx.65) - 삭제된댓글

끊임없이 블로그에 노출하고 있잖아요
    오늘 또 뭐 입장문인가 발표한대요 그 부친
    아주 닦달을 해서 쥐어짜내는 타입.
    이렇게 해서 결국 사고사로 결론 나도
    아들은 팬클럽에 의해 억울한 죽음으로 남을테니
    명예는 사라지지 않고.. 절반은 성공이죠.

자식잃은 마음 그 한을 어찌 이해할까싶어 보고있으면서도
    참 너무한다 싶어요

그알 카페는 지금 그 친구 범인 못 만들어 안달이에요
    정민이가 친구 눈치를 보며 안 온 전화를 받는 척 했다는 둥
    별별 소설 다 쓰고 있어요

• 9. 역시
    '21.5.25 10:37 AM (125.7.xxx.141)

논리적인 반박은 못 하고

>> 당신이 더 많이 썼잖아
    >> 그게 왜 중요해?

이런 유치한 수준의 반박밖에 못 하시는 분들...

• 10. 이번
    '21.5.25 10:39 AM (183.98.xxx.147)

사건이 중요한 트리거 포인트 역할을 하는 것 같아요. 그동안 의문을 가졌던 죽음들이 어쩌면 다들 숨은 사연들이 있을수 있었겠구나, 그리고 앞으로 이런 유사사건에 어떻게 대응해야 하는지 그 길을 찾는 과정같구요. 4차산업시절( cctv 스마트폰 카드결제 블박등)에 맞는 새로운 시야가 생겨가는 과정같습니다.

• 11. ..
    '21.5.25 10:41 AM (117.111.xxx.179) - 삭제된댓글

단순한 사건인데 뇌피셜 의혹에 놀아나는 모자란 사람들이많아서죠
    그중심이 40대 여자들이라는데 그중뇌빈 40대여자들 총집결인데 극성이예요

• 12. ㅇㅇ님
    '21.5.25 10:42 AM (121.131.xxx.26)

'댁들이 더 글 많이쓰고 난리치잖아요'?????
    우리(?) 반대편이 이번 한강으로 난리친다 이말씀???

• 13.
    '21.5.25 10:46 AM (119.70.xxx.238)

일베에 자금지원하는 세력과 같은 세력이 한강 글쓰고 댓글달고 할거에요

• 14.
    '21.5.25 10:47 AM (119.70.xxx.238)

걍 한강무리들 글 댓글 안달면 되요 같은팀끼리 달겠지만,,,

• 15. ...
    '21.5.25 10:51 AM (223.35.xxx.188) - 삭제된댓글

억울한 죽음도 많겠지만 모르잖아요.
    아버지가 오픈해서 소통하니 알게되고
    수사과정이 이상하니 이슈가 된거죠.
    다른 억울한 죽음이나 실종사건도
    언론이나 sns로 다루면 이슈가 되죠.

• 16. 이거는
    '21.5.25 10:51 AM (58.120.xxx.54)

솔직히 억울한 죽음이라기보다는 안타까운 죽음이죠.. 22222

• 17. ㅇㅇ
    '21.5.25 10:52 AM (110.11.xxx.242)

솔직히 억울한 죽음이라기보다는 안타까운 죽음이죠.. 33333

• 18. ...
    '21.5.25 10:58 AM (14.63.xxx.34)

정말 지긋지긋 몇주나 나오는지 원..
    살인인지 명확히 밝혀지지도 않은 사건을...

• 19. ㅇㅇ
    '21.5.25 10:59 AM (121.152.xxx.195)

그러면서 약자 코스프레하며
    거대한 세력 어쩌고 하는게
    진짜 어이없어요.
    결국 친구까지 무슨일 생겨야 만족할듯

• 20. 내로남불의 전형
    '21.5.25 11:03 AM (153.136.xxx.140) - 삭제된댓글

아무리 유족이라지만 이건 세금 낭비가 너무 심하다는 생각이 드는군요.
    다른 유족들의 상대적 박탈감이 클것 같아요.
    만약 손군 아버지가 유족이 아니었다면 이번 세금 낭비라고
    블로그에 정부 비난을 얼마나 해댔을지 안봐도 비디오.

손군 아버지의 언플은 사내 정치질에서 연마해 온 것이 아닌가 싶을 정도로
    아니면 전직 기레기 폐지 공장 출신이 아닌가 싶을 정도로 교모한 감성 선동이더군요.

유튜버랑 콜라보 하며 장기전으로 돌입하실 추임새인 것 같은데
    이젠 기레기의 적극적 지지를 받아 검색 기사 1위 장식이라...

• 21. 내로남불의 전형
    '21.5.25 11:04 AM (153.136.xxx.140)

아무리 유족이라지만 이건 세금 낭비가 너무 심하다는 생각이 드는군요.
    다른 유족들의 상대적 박탈감이 클것 같아요.
    만약 손군 아버지가 당신이 유족이 아니었다면 블로그에 세금 낭비라고
    정부 비난을 얼마나 해댔을지 안봐도 비디오.

손군 아버지의 언플은 사내 정치질에서 연마해 온 것이 아닌가 싶을 정도로
    아니면 전직 기레기 폐지 공장 출신이 아닌가 싶을 정도로 교모한 감성 선동이더군요.

유튜버랑 콜라보 하며 장기전으로 돌입하실 추임새인 것 같은데
    이젠 기레기의 적극적 지지를 받아 검색 기사 1위 장식이라...

• 22. ...
    '21.5.25 11:15 AM (121.133.xxx.139) - 삭제된댓글

만약 손군 아버지가 당신이 유족이 아니었다면 블로그에 세금 낭비라고
    정부 비난을 얼마나 해댔을지 안봐도 비디오. 22222222222

이게 서초서 강력게 7팀이 전부 다 동원되고
    폰 찾겠다고 해군까지 동원할 일인지

• 23. ...
    '21.5.25 11:16 AM (121.133.xxx.139)

정부 비난을 얼마나 해댔을지 안봐도 비디오. 22222222222

이게 서초서 강력계 7팀이 전부 다 동원되고
    폰 찾겠다고 해군까지 동원할 일인지

• 24. 사건 초기에는
    '21.5.25 11:18 AM (27.176.xxx.77)

이렇게 까지 큰 이슈가 될 줄은 몰랐어요.

동석자측의 비상식적인 말과 행동들이 일으킨
    나비효과라고 생각해요.

많은 국민이 의문과 관심 가지고 있는
    상황이니 명백하게 밝혀져
    경찰비리, 힘있고 권력있는 자들의 농간,
    알바 풀어 여론 몰이등등도 다 밝혀져
    이 사건이 결국 다른 억울하고 안타까운 사건들의
    수사 방향과 결과에도 긍정적인 효과를 가져 오기를
    바라고 믿고 있어요.

투명하고 명백하게 결론 날때까지
    모두 더욱 관심 가집시다

• 25. 답답
    '21.5.25 11:22 AM (125.7.xxx.141)

경찰비리, 힘있고 권력있는 자들의 농간,
    알바 풀어 여론 몰이등등도 다 밝혀져
    이 사건이 결국 다른 억울하고 안타까운 사건들의
    수사 방향과 결과에도 긍정적인 효과를 가져 오기를
    바라고 믿고 있어요.

해군까지 풀어서 수사한 마당에 무슨 알바고 권력있는 자들의 농간이에요...꿈에서 깨어나세요
    경찰에 비리가 있어서 애를 참고인조사 7번, 프로파일러 면담, 최면조사 2번이나 시키고
    힘 있고 권력 있는 집안이라 해군 풀어서 수사하게 냅둬요? 말이 안맞잖아요

• 26. 며칠전에도
    '21.5.25 11:22 AM (110.12.xxx.4)

울산에서 20대 남자 간호사 추리닝 바람으로 나갔는데 실종 됐어요.
    정말 왜이러는지 모르겠어요
    CCTV더 깔아야 되요.

• 27. 저 아버지
    '21.5.25 11:31 AM (116.120.xxx.141)

포털에 아들과 사진도배해놓은 것만봐도 짜증 피곤해요.
    뭔 큰일했다고 애 옛날사진까지 도배하나요.
    하긴 조회수올리려고 새사진 올리는 족족 가져오는 기자들도 문제.
    A군을 위해서라도 빨리 해결됐으면.

• 28. ㅇㅇ
    '21.5.25 11:42 AM (110.12.xxx.167)

코난들은 앞뒤가 안맞아요

친구가 입꾹하고 있는게 수상하고 범인인 증거라고
    우길땐 언제고
    27 176
    동석자측의 비상식적인 행동들과 말이 일으킨??
    동석자가 무슨 행동과 말을 했어요
    초반에는 손군 아버지가 모든 말과 인터뷰했죠
    님이 알고 있는 그말과 행동이 모두 손군 아버지가
    피셜한거고 그렇게 믿은거죠
    대다수가 선동된거구요
    그말들을 믿는건 상관없는데
    이사태로 커진건 손군 아버지의 역할이 큰거죠
    님들 표현대로 입꾹 하고 있던 친구네 탓을 하는건
    너무한거죠

• 29. 드라마
    '21.5.25 11:44 AM (112.154.xxx.91)

드라마를 보는 거죠. 드라마의 실사판.

• 30. ...
    '21.5.25 12:59 PM (118.37.xxx.38)

의혹만 해결되면 간단한 사건인데...
    사람들은 이런 의혹을 못참아주는거 맞아요.