82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

82쿡 평균연령이 어떻게 되나요?

ㅇㅇ 조회수 : 2,253
40중후반 그정도일까요?
49 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 짜게식는댓글
    '21.5.25 9:42 AM (14.55.xxx.232) - 삭제된댓글

첫댓?
    박복. 왜요?
    관리자 아닌 담에야 어떻게 아나요? 평균을.

• 2. 저는
    '21.5.25 9:43 AM (175.117.xxx.202)

42살이에요

• 3. ..
    '21.5.25 9:45 AM (218.50.xxx.118)

40대 후반이요?? 꽤 높네요

• 4. ....
    '21.5.25 9:47 AM (106.102.xxx.175)

40대 후반~50대 초반 아닐까요?

• 5.
    '21.5.25 9:48 AM (58.123.xxx.140)

알고싶은 이유가?

• 6. ..
    '21.5.25 9:48 AM (122.36.xxx.67)

저는 가입 17년차 51살이에요

• 7. ㅇㅇ
    '21.5.25 9:48 AM (175.113.xxx.60)

저는 77년생이요.

• 8. ...
    '21.5.25 9:49 AM (58.234.xxx.21)

50전후...

• 9. ...
    '21.5.25 9:50 AM (222.236.xxx.104) - 삭제된댓글

여기 검색해보면 나올걸요 .저 올해 마흔인데 30대들도 있고 나이 많은 사람들도 있고 하던데요 .저는 예전에 가입을 20대에 했더라구요 ..저같이 20대에 가입한 분들은 30대 중후반부터 있겠죠 ... 가입을 몇년전에 막혔다고 하니까 .

• 10. ....
    '21.5.25 9:51 AM (222.236.xxx.104)

여기 검색해보면 나올걸요 .저 올해 마흔인데 30대들도 있고 나이 많은 사람들도 있고 하던데요 .저는 예전에 가입을 20대에 했더라구요 ..저같이 20대에 가입한 분들은 30대 중후반부터 있겠죠 ... 가입을 몇년전에 막혔다고 하니까 . 남자친구 이런글 쓰는 사람들은 30대일테구요 ..그런글 종종 잘 올라오잖아요

• 11. ㅁㅁ
    '21.5.25 9:52 AM (194.156.xxx.205)

예전 오프때 생각해보면 지금 50대 초반이 평균일듯요

• 12. 올리브
    '21.5.25 9:55 AM (112.187.xxx.87)

알 수 없죠.
    근데 그게 왜 궁금한지 그게 더 궁금하네요 전.

• 13. 저번에
    '21.5.25 9:57 AM (115.139.xxx.187) - 삭제된댓글

72살이 여자 구한다는 글 있었고
    80대도 있고
    손주손녀들 본 60대분들이 많은거 같아요.
    그래서 이젠 신입도 받아야지 않나 싶어요

• 14. 몬나이
    '21.5.25 9:57 AM (58.123.xxx.140)

연령이 다양해서 놀랐음

남자친구
    결혼문제
    갱년기 문의
    요양병원
    노후문제
    초등1학년 학교적응문제
    며느리와 관계문제
    은퇴후 귀농했는데 후회
    시어른 위생관념
    영유문제
    입시문제

이직10대는 못봤음

• 15. ㅎㅁ
    '21.5.25 9:57 AM (210.217.xxx.103)

50대 중반 정도...?
    20대 중반에 가입해서 40대에요. 전

• 16. ..
    '21.5.25 10:00 AM (222.237.xxx.149)

저는 신입 안받고 이 나이대로 갔음 좋겠어요.

• 17. 연령도 그렇지만
    '21.5.25 10:01 AM (121.155.xxx.30)

언젠가 보니 70 넘으신 남자 어르신이 글 올린거
    보고 쫌 놀랐네요 ...

• 18. ㅇㅇ
    '21.5.25 10:01 AM (1.216.xxx.58) - 삭제된댓글

50대가 제일 많을거 같아요
    대학생 자녀들 취준생 자녀들 이야기 자주 올라오고..
    그다음이 40대 60대 일거구요

• 19. ..
    '21.5.25 10:02 AM (118.35.xxx.151)

신입좀 받았음 좋겠어요 젊은 사람들이 사리분별 더 나아요

• 20. ...
    '21.5.25 10:04 AM (222.236.xxx.104)

70대는 그사람 어그 아닌가요 .????그사람 진짜 그나이일것 같지는 않던데..ㅠㅠ

• 21. ㅎㅎ
    '21.5.25 10:07 AM (210.217.xxx.103)

다른 세대의 다른 언어와 생각들을 받아들이긴 싫고 듣기도 싫은데 여기 들어오니 안정감과 동어반복의 행복감을 느끼시는 사람들도 많은 듯.

• 22. 첫댓
    '21.5.25 10:07 AM (14.55.xxx.232) - 삭제된댓글

왜 물어본지도 모르겠고
    본인 나이 물어본거 아니고 평균 물어본건데..
    원글은 피드백 좀. 왜요?
    그냥 설문 조사를 해도 사탕 하나는 주더만.

• 23. ㅁㅁㅁㅁ
    '21.5.25 10:09 AM (119.70.xxx.198) - 삭제된댓글

50내외일거같아요

• 24. ㅁㅁㅁㅁ
    '21.5.25 10:10 AM (119.70.xxx.198)

50대인거같아요

• 25. 음..
    '21.5.25 10:11 AM (121.141.xxx.68) - 삭제된댓글

천리안 하이텔 그리고 다양한 메신져 세대들이 주가 아닌가 해요.
    그때 pc 통신세대들은 컴퓨터도 익숙하고 잘다루고 소통도 잘하고
    이런데 익숙하다보니쭉~하는듯해요.
    저도 마찬가지구요. 60년대 후반 70년대초중반 정도의 사람들

이때 x세대로 엄청 개방적인 사람과 보수적인 사람이 극단적으로 섞여있었어요.
    야타족, 오렌지족하면서 압구정에 수영복같은옷 입고다닌 사람과
    청담동 며느리룩입고 다니던 사람들, 개량한복 입고다닌 사람들
    이런 사람들이 더더더 보수적으로 되거나 더더더 진보적으로 되거나 더더더 물질주의로 되거나
    이렇게 되어서 아주 다양한 사고방식을 가진 사람들이 모여있는거죠.

• 26. ...
    '21.5.25 10:17 AM (61.80.xxx.102) - 삭제된댓글

제가 40대 초반인 9년전에 가입했는데 제 나이가
    82에서 높을 거라 생각했는데 아니더라구요.
    5학년 3반 5학년 7반 이러면서 나이 인증하시는데 놀랐던 기억이..
    그리고,그 당시 나가수에 나오던 임재범 여기서 엄청 인기있었고
    82에서 인기있던 가수분들 저는 잘 모르던 분들이라 여기 나이대는
    그 당시에도 높았어요.
    지금 제가 50대니 60대 70대분들도 많겠죠
    한참 활동하시던 어떤 분은 70대이시던데요

• 27. 김연자
    '21.5.25 10:30 AM (115.139.xxx.187) - 삭제된댓글

아모르 파티 전 듣기 싫던데 그거 열광하는거 보고 또 티비에서 임영웅 강동원등 트로트 가요 열풍하는서 보고 연세 높다고 느꼈어요.
    전 아직 트로트 별로에여.
    2009년에 가입했고 현재 50초

• 28. ...
    '21.5.25 10:32 AM (58.236.xxx.251)

평균연령 50대초반 예상해요

전 다른 의견 낸다고 한번씩 알바로 몰리는
    가입16년차 30대요

신입좀 받았음 좋겠어요
    다양한 연령대의 여러 의견도 들을 필요 있다고 봐요

• 29. .....
    '21.5.25 10:42 AM (221.157.xxx.127)

60~70대도 은근 많다는거 ㅜ

• 30. ..
    '21.5.25 10:42 AM (223.39.xxx.198)

2006년 가입 47세입니다

• 31. ..
    '21.5.25 10:44 AM (223.39.xxx.198)

32살에 가입했는데 82랑 같이 늙어가네요

• 32. 행복하고싶다
    '21.5.25 10:48 AM (116.39.xxx.131)

40-50대가 많을거 같아요 저도 79녀생 42살입니다.
    궁금해서 확인해보니 2009년에 가입했네요 우와 오래됐다

• 33. 행복하고싶다
    '21.5.25 10:49 AM (116.39.xxx.131)

오타가 심하네 79년생 43살이요ㅜㅋㅋ

• 34. ㅇㅇ
    '21.5.25 10:51 AM (223.62.xxx.139) - 삭제된댓글

젊은 사람들 있는 사이트는 많은데 굳이 여기까지 그럴 필요가 있나요.
    여긴 이대로가 좋아요.

• 35. 그걸
    '21.5.25 10:54 AM (203.142.xxx.241) - 삭제된댓글

그걸 어떻게 알겠어요

• 36. !!
    '21.5.25 10:57 AM (175.193.xxx.32) - 삭제된댓글

60대 초반

• 37. !!
    '21.5.25 10:58 AM (175.193.xxx.32) - 삭제된댓글

82평균이 60대초반

• 38. ...
    '21.5.25 11:00 AM (121.167.xxx.120)

신입 받았으면 좋겠어요.
    82가 더 조화롭게 싱싱하게 발전할것 같아요.

• 39. ..
    '21.5.25 11:02 AM (112.169.xxx.47)

이나이까지 일하고있는 흔치않은 워킹맘이구요
    82 완전초창기회원으로 시작해서 도움많이 받은 사람이예요^^

위에 어떤분이 트로트 이야기하셨는데
    세상 트롯이 싫어요
    왜 나이든 사람은 다 트롯을 좋아한다고 생각하시는지ㅜ
    그 왜색 짙은 노래에 가사에 미칠것같은 저렴함에ㅜㅜ
    그런 노래장르에 방송국은 왜 저러는지 요새는 어린아기들까지 등장해서 어젯밤 그남자 뜨거운 그남자 하면서 노래를 부르고있던데ㅜ
    진심으로 그 부모는 친부모일까 싶은 생각이 들어요

• 40.
    '21.5.25 11:04 AM (106.101.xxx.133)

막내가 30대일듯

• 41. 예전에
    '21.5.25 11:16 AM (211.44.xxx.206) - 삭제된댓글

박정희 대통령 죽었을 때
    대학생이었다, 고등학생이었다...
    어제일처럼 생생하게 얘기하시는 댓글이 수십개 달렸던 글 읽으면서
    여기 연령대 진짜 높구나 했었던 기억이 있네요.

• 42. 다양
    '21.5.25 11:30 AM (58.231.xxx.9)

삼십대부터 칠십대도 가끔 보이니
    평균은 사십후반에서 오십초반 아닐까요.
    전 십년차 53세

• 43. 49세
    '21.5.25 11:43 AM (118.220.xxx.115)

36살에 레시피찾아 들어와 가입하고 올해 49세....
    30대부터 70대까지 있는듯해요 요즘은 며느리,사위,손주얘기들 올라오는거보면

• 44. ....
    '21.5.25 12:46 PM (223.39.xxx.154)

2009년 가입 45세인데 평균은 50대 초중반일것 같아요.

• 45. ...
    '21.5.25 12:55 PM (223.38.xxx.192)

30대 후반인데 거의 막내겠네요 ㄷㄷㄷ

• 46. 샘물
    '21.5.25 2:15 PM (14.48.xxx.55)

63세
    마이클럽에서 옮겨왔지요
    다양한 글과 정보를 얻으며 시골에서의 삶을
    잘 보내고 있답니다

• 47. 그리운
    '21.5.25 2:24 PM (222.235.xxx.15)

2009년 가입한 57살이네요.
    힘든시절 도움많이 받았는데. ㅠ

• 48. Mm
    '21.5.25 2:25 PM (221.160.xxx.85)

36 세요! 막내인가요?

• 49. 내안
    '21.5.25 7:59 PM (122.37.xxx.55)

2005년 가입한 눈팅회원인데 벌써 45살이네요