82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

3살 포메한테서 개비린내가 나요. 갑자기요

3살 포메 조회수 : 3,772
개비린내 싫어서 신경 많이 쓰는데요

요즘들어 냄새가 나요
목욕 시켜도 3일 지나니 냄새 나네요
사료나 간식은 바뀐 것 없구요
샴푸가 바뀌어서 그런 걸까요?
냄새나서 이엠용액 섞어서 씻겼어요

강아지 냄새 없앤 팁 있으시면 부탁드립니다.
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '21.5.25 1:12 AM (121.165.xxx.96)

비가오고나 습하면 나더라구요. 그땐 목욕시키고 향수뿌려줘요 전

• 2.
    '21.5.25 1:17 AM (218.159.xxx.228) - 삭제된댓글

향수요?

후각 예민한 개들한테는 향수 너무 자극적이지 않을까요?

• 3. ..
    '21.5.25 1:19 AM (14.63.xxx.224)

멍이 나이 먹어서 그래요
    어릴때 꼬순내 나다가 크면 비린내 나죠
    견종에 따라 차이는 있지만 대게는 그래요

• 4.
    '21.5.25 2:16 AM (121.165.xxx.96)

향수가 우리가 아는 향수가 아니라 목욕샴푸후 같은 냄새의 향 스프레이셋트를 팔아요 그걸 머리뒤부분이랑 등에 살짝 뿌려줘요 전

• 5. ,.
    '21.5.25 2:23 AM (223.38.xxx.72) - 삭제된댓글

혹시 여아인가요?
    강아지도 질염이나 자궁축농증 걸리면 비릿한 냄새나요
    저희 강아지 자궁축농증 걸렸는데 애가 힘없어하고 비릿한 냄새 나서 병원 데려갔더니ㅜㅜ 수술하고 냄새 없어졌구요.
    그때 의사샘 말씀이 질염증 때문에도 냄새날수 있다고 하더라구요.

• 6. ....
    '21.5.25 4:24 AM (119.193.xxx.45)

항문낭 짜 주세요

• 7. ....
    '21.5.25 6:46 AM (122.37.xxx.36)

혹시 귀에 문제있나 알아보세요.
    외이도염 이면 귀에 냄세나는 분비물 생겨요.

• 8.
    '21.5.25 6:57 AM (121.158.xxx.37)

항문낭 귀 양치 살펴보시구요.
    혹시 최근 목욕 자주 시키셨나요?
    개들은 목욕이 잦아져도 냄새가
    강해지더라구요.
    혹시 이엠용액이 원인일수도 있어요.

• 9. ..
    '21.5.25 7:31 AM (221.162.xxx.205)

윗분이 잘 설명해주셨네요.
    개들 냄새 원인이 털 자체보다
    항문낭, 귀, 이빨 이라고 하더군요.
    목욕 너무 자주 시키면 피부병 걸려요.

• 10. ㅁㅁ
    '21.5.25 8:53 AM (1.127.xxx.232)

포메는 목욕 일년에 한번이라고 강형욱?

저는 리퀴드 헤어 트리트먼트 뿌리면서 빗겨주는 데 당연 머리 얼굴 피하고요. 식사 고단백으로 고기도 자주 멕입니다

• 11. 저희 2마리중
    '21.5.25 10:43 AM (220.87.xxx.209)

말티즈는 피부가 좋아 16년 살면서 냄새가 거의 안났는데 푸들 남은 아이때부터 지성피부라 목욕을 자주 해줘도 냄새가 나서 간지러워하고..약용으로 샴푸해주면 덜하긴 해요. 의사샘이 타고나서 어쩔수 없다고..ㅠ

• 12. ,,,
    '21.5.25 11:24 AM (121.167.xxx.120)

오늘 같은 날씨는 냄새가 더 심해요