82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 핸드폰 뭐가 좋은가요

82쿡님들 조회수 : 1,139
휴대전화를 바꿔야 하는데
사진을 많이 찍어서 내장 메모리가 큰게 좋을 것 같아요
가성비 좋은 휴대전화가 뭐가 있을까요
알려주시어요
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 음..
    '21.5.24 5:37 PM (121.141.xxx.68)

이런말 해도 될까요?
    원글님 핸드폰 사면 오래오래 쓰실꺼 같은데
    그렇다면 최신기종중(갤럭시나 아이폰) 디자인 이쁘거 사세요.

디자인이 이쁘면 핸드폰 볼때마다 기분좋구요.
    요즘 핸드폰은 사진 다~잘 찍혀요.
    최신기종 사면 이런저런 오만가지 앱 다~깔아서 사용하면
    젊어지는 느낌도 들구요.

그러면서 4~5년 이상 사용하면 되잖아요?

가성비 생각해서 옛날꺼 사고 4~5년 사용하면 이러다보면 6~7년
    항상 뒤쳐지거든요.
    최신꺼사서 오래쓰고 다시 최신꺼 사고 이런식으로 해보세요.

• 2. 음....님
    '21.5.24 5:51 PM (219.250.xxx.185)

오래 오래 사용하는 사람 맞아요ㅎㅎㅎ
    바빠서 핸드폰이 이뻐도 이뿌다 해줄 시간이 엄써요

지금까지
    6년 전에 개설한
    통화는 무료 데이터는 기본
    최하 요금제 26000에 갤럭시 A7 쓰고 있구요
    데이터는 집과 작업실 모두 와이파이가 설치 되어 있어 신경쓰지 않습니다(외출 거의 못함)

핸드폰이 아직 멀쩡합니다
    다만 사진을 많이 찍는지라 저장용량이 부족해 S/D카드를 계속 사고 있지요

저장용량이 큰 핸드폰 찾고 있고 사진이 잘 찍히면 좋겠어요
    화면이 조금 크고
    삼성홈페이지에 들어가 봤는데
    당췌....

그 외 다른 것에 쓰일 일이 거의 없어요...

• 3. ㅇㅇ
    '21.5.24 6:03 PM (211.38.xxx.147) - 삭제된댓글

엘지폰 중고로 싸게 하나 건져오셔요
    12만원으로 v40 thinq 사서 잘 쓰고 있어요
    엘지 중고 가격방어가 잘 안돼서 쌉니다

• 4. ㅇㅇ
    '21.5.24 6:05 PM (175.223.xxx.114)

엘지폰 중고로 싸게 하나 건져오셔요
    12만원으로 v40 thinq 사서 잘 쓰고 있어요
    18년 플래그십 기종이라 빵빵해요 카메라도 최고구요
    엘지 중고 가격방어가 잘 안돼서 쌉니다 가성비 굿

• 5. ..
    '21.5.24 7:58 PM (49.166.xxx.56)

A시리즈말고 s시리즈로 사세요

• 6. 요즘
    '21.5.24 10:41 PM (14.32.xxx.215)

Sd카드 지원이 거의 없어요
    512기가는 거의 품절이고 화면 큰거 찾으시면 노트20 울트라요
    노트20은 10 보다 못해요
    S도 제일 끝판왕으로 사셔야 함
    급나누기 밑 라인은 장난질이에요

• 7. 댓글 달아주신
    '21.5.25 12:59 AM (219.250.xxx.185)

여러분들 고맙습니다