82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인생 최고 몸무게 찍고 덴다 시작했어요...

2098 조회수 : 3,178
임신 막달때도 이정도는 아니었어요 ㅠㅠ
코로나이후 자격증시험땜에 1년이상 수험생활과
재택근무로 인해 의자에 앉아서 벗어나질 않고
공부로 힘들고 일로 스트레스 받는거 먹는걸로 풀면서
170키에 55나가던 몸무게가 1년사이에 71로 불어나네요 ㅋㅋㅋ
와 충격이 충격이...
일단 오는부터 덴마크 다이어트 시작했어요
탄수 제한하고 단백질 섭취하는 건 아는데 제한을 안두고 두루뭉실하게 하니까 자꾸 흐트러 지더라구요 ㅠ
아예 첨에 타이트하게 해볼려구요
진짜 2주까지 마칠수있게 응원해주세요 ㅠㅠ
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.5.24 4:49 PM (117.111.xxx.61)

과체중이 쫌만 다이어트해도 훅훅 빠지지 않나요?
    그래서 헬스 트레이너들이 좋아한다는데
    화이팅 입니다

• 2. 운동
    '21.5.24 5:00 PM (219.249.xxx.161)

필라테스를 끊었어요
    ㅎㅎ 저만 두리뭉실 아줌마고
    다들 쭉쭉빵빵 운동 오래한 몸 들 이네요
    아가씨 들이야 말 해 뭐해
    아주 그냥 바로 강사해도 될 몸들이고
    아줌마 들도 하나같이 각선미가 있네요
    열심히 해 보려구요..ㅠ

• 3. 어머
    '21.5.24 5:03 PM (180.70.xxx.49)

저170인데 55나갈때 모델이냐는 소리도 들었던적이 ㅎ
    60은 어케든 안넘으려고 노력하는데 코로나로 집콕했더니 62-3까지 나가서 운동하고 해도 안빠지더니 요즘60다시 되긴했어요. 한끼만 식사( 가리지않음 )처럼하고, 나머지는 과일 정도만 먹고. 아이스아메리카노 양 많고 싼곳에서 사서 얼려서 하루종일 빨아먹었더니 입맛이 사라져서 크게 음식이 안땡겨서 덜먹게되고 2-3키로 금방 빠지네요.

• 4. 오우
    '21.5.24 5:03 PM (39.7.xxx.99)

저랑 키 비슷하네요
    전 171에 63..
    오늘부터 6시간동안만 먹기 하려는데
    남편이.. 방해해요 ㅠㅠ

• 5. ...
    '21.5.24 5:05 PM (125.131.xxx.49)

그 정도 몸무게면 금방 빠져요. 저녁만 스킵 하세용.
    전 원래 저체중 (43)에서 쪘던 거 2키로 뺼려고 하는데 진짜 죽자고 해도 안 빠져서 6시에 계란 2개 먹고 금식하는데.. 안 빠져서 완전 힘들어요-_-;;; 아 증말.//

• 6. Oo
    '21.5.24 5:23 PM (222.110.xxx.42) - 삭제된댓글

덴마크 다이어트 5일쨉니다
    식단이 정해져 있어서 나름 이 다이어트가 참 편해요

영양제 잘 챙기시고
    닭가슴살 너어무 싫어서 소고기로 바꿨어요 ㅎ
    근데 요즘 자몽이 참 맛있어요
    같은 다이어트라 방가워서 댓글 남기고 가요

• 7. 화이팅
    '21.5.24 6:40 PM (218.145.xxx.128)

저도 20여년전에 덴다 했던거 생각나는데요!
    맛있진 않아도 배고프진 않은 식단이라 괜찮았던듯요~
    덴다 하는 중엔 그냥 맨빵도 그렇게 달았고
    치즈의 짠맛(?)을 이용해 맨 시금치, 삶은달걀 먹고 그랬는데요
    문득 옛 생각이^^;;
    다요트 성공하시고 쭈욱 유지되시길 빌어요~ 화이팅!

• 8. ..
    '21.5.24 10:03 PM (223.62.xxx.60)

이거 첫날 삶은계란 엄청 먹는거 아닌가요?
    10년전 쯤 아는 애가 이 다이어트 하면서
    2일차에서 매번 실패하다보니
    삶은 계란만 주구장창 먹다가
    본인 입에서 닭똥 냄새나는거 같다며 투덜대던거 기억나요..ㅎㅎ