82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

‘서지현 검사 의혹‘…‘안태근 무죄’ 형사보상 7715만원 받는다

ㄱㅂㅅ 조회수 : 1,486

서지현 검사의 성추행 폭로를 막으려 인사 보복을 한 혐의로 기소됐다가 무죄가 확정된 안태근 전 검사장이 7천만원대 형사보상금을 받게 됐다.

24일 법조계에 따르면 서울중앙지법 형사합의51부(고연금 수석부장판사)는 최근 안 전 검사장의 신청을 받아들여 형사보상금 7천715만원을 지급하라고 결정했다. 재판부는 안 전 검사장이 구금된 기간을 고려해 구금 보상금을 7천60만원, 비용 보상금을 655만원으로 각각 정했다.

http://mybcnews.kr/%ec%84%9c%ec%a7%80%ed%98%84-%ea%b2%80%ec%82%ac-%ec%9d%98%e...

뭐이러냐능? ?
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '21.5.24 2:40 PM (223.38.xxx.104)

http://mybcnews.kr/%ec%84%9c%ec%a7%80%ed%98%84-%ea%b2%80%ec%82%ac-%ec%9d%98%e...

• 2. 멀고먼
    '21.5.24 2:43 PM (180.65.xxx.50)

통영까지 인사발령 낸 것이 아무것도 아니라는 건가요?
    너무 이상합니다

• 3. ㅇㅇ
    '21.5.24 2:44 PM (112.161.xxx.183)

이런 쓰레기들

• 4. ㅁㅁ
    '21.5.24 2:44 PM (27.177.xxx.226)

뭣같네요.

• 5. 오마나
    '21.5.24 2:49 PM (180.68.xxx.100)

*같은 새상.
    더럽다 더러워!

• 6. ca
    '21.5.24 2:51 PM (183.102.xxx.190)

법피아들 가지가지 하네요. ㅜㅜ 쪼잔하게 보상금 다 챙겨가네요.

• 7.
    '21.5.24 2:55 PM (1.225.xxx.224)

구금으로 7천만원으로 보상?

• 8. ..
    '21.5.24 3:05 PM (66.27.xxx.96)

개검찰이 똥을 끊지

• 9. ㅇㅇㅇ
    '21.5.24 3:10 PM (203.251.xxx.119)

검찰개혁, 사법개혁 제대로 못하니까 저딴 판결 계속 나오는거

• 10. 노랑머리
    '21.5.24 3:14 PM (223.38.xxx.119)

김재련 이수정 안녕하세요 먈좀해봐

• 11. 피 같은
    '21.5.24 3:37 PM (121.132.xxx.60)

세금을 저딴데 쓰다니... 어처구니 없는 검찰공화국

• 12. ,,,
    '21.5.24 4:00 PM (116.44.xxx.201)

사법부가 작정하면 안되는게 없다는 걸 보여줍니다
    정의는 개나 줘버리고 나라 말아 먹습니다

• 13. 썩은
    '21.5.24 7:13 PM (175.122.xxx.249)

내가 진동하는구나. 썩검.