82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

원피스 입는 분들. 안에 어떻게 입고 입으시나요??

... 조회수 : 6,413
헐렁한 여름원피스가있는데
안에 어떻거입어야할지..
밑에 속바지입고 위는 나시입고 입나요?
속바지는 딱붙는건 덥지않나요?
41 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 속바지요?
    '21.5.24 1:37 PM (210.223.xxx.17) - 삭제된댓글

속바지같은거 안입어도 돼요

• 2. ㅇㅇ
    '21.5.24 1:37 PM (121.157.xxx.71) - 삭제된댓글

인견으로 된 거 시원해요.

• 3. . .
    '21.5.24 1:38 PM (211.205.xxx.216) - 삭제된댓글

윗님 헐렁한 속바지죠?

• 4. . .
    '21.5.24 1:38 PM (211.205.xxx.216) - 삭제된댓글

팬티만입고입을순없어요 통큰 헐렁스타일원피습니다

• 5. 인견 속바지
    '21.5.24 1:39 PM (1.238.xxx.39)

세장 정도 두고 입어요.
    여름에 리넨원피스나 치마를 입어서 속바지 필수.

• 6. 88
    '21.5.24 1:39 PM (211.211.xxx.9)

짧고 퍼지는 헐렁한 속바지 입죠.
    세상 시원하고 좋아요.

• 7. 나이가
    '21.5.24 1:39 PM (211.178.xxx.246) - 삭제된댓글

남자인가 이런 질문을

• 8. 헐렁한
    '21.5.24 1:39 PM (219.248.xxx.248)

속바지입어요. 재질 얇아서 여름이라도 덥지 않아요.

• 9. ㅇㅇ
    '21.5.24 1:40 PM (175.223.xxx.72)

헐렁한 속치마 여러장 두고 돌려입어요.
    원피스 길이에 따라 다양하게^^

• 10. . .
    '21.5.24 1:54 PM (211.205.xxx.216)

위는 그냥 나시입고 아래속바지입는거죠?
    남자라는댓글 빵터졌어요ㅎㅎㅎ
    원피스 20대때입고 지금20년넘게안입어봤네요ㅎㅎ
    그래서 새로워서 질문했죠ㅋㅋㅋ

• 11. ...
    '21.5.24 1:55 PM (211.205.xxx.216)

속바지필요없단첫댓글이 남자아님?

• 12. liillii
    '21.5.24 1:56 PM (223.38.xxx.82)

조심하셔야 해요..
    오후 다섯시쯤 버스에서 진짜 한인간의 적나라한 라인을 봤어요.. 햇빛이 등뒤로 비출때 조심해야함..헐렁한 속옷 필수

• 13. ...
    '21.5.24 1:57 PM (221.151.xxx.109)

헐렁한 속바지나 속치마 입어야죠
    첫댓글님 이상

• 14. .,
    '21.5.24 1:59 PM (211.205.xxx.216)

속바지는 스킨색이낫나요?

• 15. liillii
    '21.5.24 2:03 PM (223.38.xxx.82) - 삭제된댓글

스킨색 속바지는 못본듯요.. 스킨색은 보통 달라붙는 속옷색으로 많이 나오던데..여름 원피스들은 두껍지 않은데 얼핏 안비칠거 같아도 등뒤로 햇빛이 비치면 다 드러나요..스킨색 속치마는 많습디다..

• 16. liillii
    '21.5.24 2:06 PM (223.38.xxx.82)

스킨색은 보통 달라붙는 속옷색으로 많이 나오던데..여름 원피스들은 두껍지 않은데 얼핏 안비칠거 같아도 등뒤로 햇빛이 비치면 다 드러나요..스킨색 속치마는 많습디다..
    생각해보니 속치마 형태의 속바지도 스킨색 있었네요..스킨색이 젤 무난하지 않을까요?

• 17. ㅡㅡ
    '21.5.24 2:07 PM (222.108.xxx.2) - 삭제된댓글

흰색 펑퍼짐한 인견 속바지 꼭 입으세요. 면 속바지는 여름에 덥구요. 속바지 입어야 치마 라인도 예쁘게 퍼져요. 속바지 안입음 바람 불때나 걸을 때 치마가 다리에 붙어서 민망할때 있어요.

• 18. ㅇㅇ
    '21.5.24 2:07 PM (119.192.xxx.40)

저는 항상 5부 레깅스 입어요 .

• 19.
    '21.5.24 2:09 PM (58.238.xxx.22) - 삭제된댓글

솔직히 나이있다면서 속에 뭐입을지 무슨색까지 묻나요?
    땡기는색 아무거나 입으세요

• 20. ...
    '21.5.24 2:12 PM (118.235.xxx.35)

인견 속바지 반드시 입어요. 상의는 캡나시 모달재질로 된건 안덥거든요. 여름에는 원단 좋은거로 잘 챙겨입으면 벗고 다니는 것보다 오히려 안더워요.

• 21. ㅋㅋㅋ
    '21.5.24 2:15 PM (14.48.xxx.42)

땡기는색.ㅋ ㅋ ㅋ.윗님때매 빵 터짐요.

• 22. 속치마와
    '21.5.24 2:20 PM (210.103.xxx.120)

거들입어요

• 23. 비치는거
    '21.5.24 2:22 PM (41.217.xxx.151)

아니면 난 당연 속옷만… 더워죽겠은데 뭘 또 왜 입죠 ?
    아래만 속치마 따로 입고 다른거 추가 안 입어요.

• 24. 더운데
    '21.5.24 2:25 PM (211.178.xxx.212) - 삭제된댓글

질염 걸리겠어요
    속옷만 입어도 되면 그렇게 하는게 좋겠네요
    데님스커트는 비치거나 달라붙지 않으니
    점점 더 더워지는데
    할머니인가요?
    치마 맵시도 엉망되고요

• 25. 으싸쌰
    '21.5.24 2:29 PM (218.55.xxx.109)

안감있는 건 안입어요

• 26.
    '21.5.24 2:30 PM (125.142.xxx.167)

속바지 안 입어요.
    더운 여름에 쪄죽을일 있어요? 땀차게 웬 속바지?
    시원하려고 원피스 입는데.
    비치는 옷 아니면 속바지 안입어요. 안감도 다 대어있는데 웬 속바지???

• 27. ...
    '21.5.24 2:47 PM (61.38.xxx.14) - 삭제된댓글

린넨 소재의 허리 없는 통 디자인은 슬립을 필수적으로 입고요
    이게 많이 비치더라구요
    기타 다른 소재의 허리 잘록한 디자인은 헐렁한 속바지 입어요
    물론 인견 소재나 쿨링 소재로요

• 28. ...
    '21.5.24 2:48 PM (61.38.xxx.14)

린넨 소재의 허리 없는 통 디자인은 슬립을 필수적으로 입고요
    이게 많이 비치더라구요
    기타 다른 소재의 허리 잘록한 디자인은 헐렁한 속바지 입어요
    물론 인견이나 쿨링 속옷으로요

• 29. ...
    '21.5.24 2:49 PM (106.241.xxx.125)

여기 진짜 올드하네.
    아무것도 안 입어요. 브라 팬티 입어요.
    속옷 입어야 하는 원피스를 아예 안삽니다.

• 30. ...
    '21.5.24 2:58 PM (221.151.xxx.109)

여름 원피스
    안감 대 있어도
    햇빛 쫙 내리 비치는 곳에 있으면 대부분 다 비칩니다

• 31. 대부분
    '21.5.24 3:11 PM (119.67.xxx.20)

원피스안에 속치마 다 달려있는데 또 속치마나 속바지 입는건가요? 그럼 치마가 세 겹? ㅠㅠ

• 32. 흠..
    '21.5.24 3:20 PM (211.227.xxx.207) - 삭제된댓글

전 속바지 입구요.
    오늘 인견바지 헐렁한거 입고있는데 하나도 더운데요?

뭐가 올드해요. 원피스 햇볕 밑에서 보면 몸매 적나라하게 드러나는구만..
    입든 안입든 본인 마음인데. ㅎㅎㅎ 보인다는거나 아세요.

아 위에 나시는 안입어요. 팬티 브라에 속바지 하나 입고 원피스 입습니다.
    헐렁한 원피스라 속바지 입어도 안불편.
    속치마 달린 원피스면 모를까 한겹짜리 입을땐 속바지 입어요.

• 33. ...
    '21.5.24 3:39 PM (14.52.xxx.69)

헐렁한 속바지 입어요.
    더울때 허벅지 양쪽살이 달라붙어서 더운데
    인견 속바지 입으면 시원해요.

• 34. 런닝브라
    '21.5.24 3:50 PM (1.231.xxx.128)

+ 속바지 또는 브라속치마+ 속바지
    속바지는 필수죠 헐렁한거면 더욱. 바람 살짝만 불어도 휙 다 올라가요

• 35. ...
    '21.5.24 5:15 PM (58.230.xxx.146)

위엔 브라만 입고 아래엔 인견으로 된 헐렁한 속바지 입어요
    색상은 스킨색이랑 블랙 사두고 연한색 원피스엔 스킨색 짙은 색상 원피스엔 블랙도 입구요
    인견이고 얇아서 전혀 덥지 않구요
    원피스에 속치마 붙어있는 옷이 더 덥더라구요 얇은 원피스는 입고 바람 불면 Y존이 부각되구요
    바람 불어도 안에 속바지 입으면 티 안나서 덜 신경쓰이고 좋아요
    속바지 입으면 올드한건가요? 정말 웃긴 발상이네요 여자아이들 원피스 입힐때도 꼭 속바지 입혀요

• 36. 충격
    '21.5.24 6:51 PM (111.99.xxx.246)

속바지 입으면 올드 한 건가요?
    햇볕 비추는 곳은 몸매는 둘째고 다 비치는데 내 민망함은 둘째고 누구한테 보이는게 좋은가요?
    적어도 속옷이라도 잘 갖춰입으면 그런건 피할수 있으니 챙겨입어야죠
    날 덥다고 속옷마저 제대로 안 갖춰입는거, 어느나라 국민같네요

• 37. 레깅스 비추요
    '21.5.24 7:25 PM (1.237.xxx.156)

역광 받으면 속에 안입은 거나 마찬가지인 실루엣

• 38. ...
    '21.5.24 8:26 PM (39.7.xxx.215)

대학교 때 친구가 속바지를 안 입다가, 나중에 친구들 보고 따라 입으면서 하는 말이 아무도 그런 걸 안 가르쳐줬대요. 속옷 갖춰 입는 걸 엄마도 안 가르쳐줬다고. 이건 올드하고 아니고의 문제가 아니지 않나요? 계단 오르거나 바람 불 때 내 팬티 따위 누가 보든 말든 상관없는 사람이면 모르겠지만요.
    그리고 여름엔 까슬한 속바지 입으면 살 안 달라붙고 통풍도 잘 돼서 더 시원합니다.

• 39. ...
    '21.5.25 1:25 AM (221.154.xxx.180)

원피스 애용자인데 원피스안에 속옷말고 또 입어요? 왜요?
    비치면 모를까 보통 비치믄 경우 별로 없잖아요?

• 40. 윗님
    '21.5.25 11:24 AM (39.7.xxx.100) - 삭제된댓글

어떻게 비치는지 다른 댓글에 다 써있잖아요
    몰랐으면 그냥 지금부터라도 조용히 속옷 좀 챙겨입으세요
    속옷 가게의 그 수많은 종류의 속옷은 아무 필요 없는데 나왔을까.. 에혀

• 41. 윗님
    '21.5.25 11:26 AM (39.7.xxx.118)

어떤 경우에 비치는지 다른 댓글에 다 써있잖아요
    몰랐으면 그냥 지금부터라도 조용히 속옷 챙겨입으세요
    속옷 가게의 그 수많은 종류의 속옷이 아무 필요 없는데 나온 게 아니거든요.. 에혀.