82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아르테미스 계획에 참여하고 미사일제한이 없어진게 대단한모양인데

... 조회수 : 720
반도체시장분야가 현재 약4694억달러 이고 2040년 우주항공산업분야가 1조1000억달러가 됩니다.

앞으로는 우주항공산업분야가 최대의 먹거리시장이 됩니다.

그래서 김현종청와대특별보좌관이 

김현종 "박정희, 고속도로 건설..문재인, 우주고속도로 개척"

이런글을 페이스북에 올린것이죠.

그리고 모더나회장이 그러는데 백신원액은 많이 만들어내는데 병입주입쪽에서 병목현상이 엄청나서
그부분을 삼바에서 주입및 완성품을 생산하고 전세계에 조달하는것입니다.
기술도 이전할계획이라 합니다.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.5.24 12:56 PM (220.76.xxx.116)

https://news.v.daum.net/v/20210524100609078

• 2. 나옹
    '21.5.24 1:12 PM (112.168.xxx.69)

백신해결에. 41년 묵은 미사일주권도 해결했는데 포탈기사는 달랑 해리스 부통령이 악수하자마자 손 닦았다는 수준낮은 기사 밖에 없네요.

편파적인 언론 문제 심각합니다. 내년 대선은 검찰과 언론이 편먹고 윤석열 올리려고 발악을 할 텐데. 정말 바짝 긴장해야 합니다.

• 3. 윗님
    '21.5.24 1:18 PM (125.189.xxx.41)

그러게요..
    제발 올바른 언론이 되길...

• 4. ..
    '21.5.24 1:19 PM (1.225.xxx.185)

포탈엔 그런 기사만 있는것처럼 보이지만
    종이신문엔 자세히 내용이 나왔어요
    무려 조선일보에도 아주 자세한 내용 나왔네요
    이래서 올해부터 다시 종이신문 봅니다
    포탈이 다가 아니에요

• 5. 조중동
    '21.5.24 1:21 PM (115.164.xxx.221)

찍어내자마자 폐기되는 종이신문보다는
    포털에 정확히 보도되어야 합니다.
    언론개혁 포털개혁!

• 6. 백신병입이
    '21.5.24 1:25 PM (73.52.xxx.228)

생수생산하는 것처럼 단순한 작업이라 생각되게 기레기들이 보도하는거 같더군요. 백신개발하는 나라도 몇 나라 안되지만 백신을 실제로 대량생산하는 것도 아무 나라나 하지 못해요. 한국사람들이 우습게 생각하는 아스트라제네카백신만 해도 백신액생산+백신병입까지 다 할 수 있는 나라는 미국,인도,한국 정도인거 같더군요. mRNA백신인 모더나백신은 신기술이라 아스트라제네카백신 만드는 설비에 추가설비가 필요해서 당장 백신액을 만들고 싶어도 만들 수가 없대요.

• 7. ...
    '21.5.24 1:25 PM (220.76.xxx.116)

다른측면에 얘기하면 자녀들 이과쪽에 관심있으면 우주항공분야 공부를 권하는것도 앞으로 미래를 위해서는 훌륭한 선택이지 않을까요???

• 8. ...
    '21.5.24 1:53 PM (122.36.xxx.24) - 삭제된댓글

그러니까 방통위는 뭘 하는 조직인지 모르겠어요.
    이렇게 편파적인 상황에서 명확히 실정법을 위반해도 꿀 먹은 벙어리입니다.
    등신 같은 것들만 위원장에 앉아가지고...