82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

갑작스런 귀국 어디서 살아야할까요?

귀국합니다 조회수 : 4,389
외국에서 산지 15년 이런저런 타국살이에 좋은일도 나쁜일도
많았습니다 그런 타국살이를 접고 한국으로 돌아갑니다
한달이 넘는 이사준비에 거의 모든걸 버리고 돌아가게 됩니다
돌아가려고보니 너무 오래 떠나있다보니 어디로 이사를 들어가야할지
감이 잡히지않습니다 그래서 50대 부부가 살만한 지역을 추천해주시면
고맙겠습니다
우선 남편직장이 선릉방면이여서 그곳으로 40분이내로 출퇴근가능하며
근처에 대형슈퍼와 작은 공원이라도 있으면 좋겠습니다
가격은 전세 3억정도 가능하고 반전세여도 괜찮습니다
집크기는 20평대여도 괜찮을것같습니다

국제이사여서 짐을 붙이고 한국가서 자가격리하고 집을 구하려면
매우 바쁠것같습니다 가서 집구하고 모든 가전제품까지 살생각을하니
갑자기 제2의 신혼 기분이여서 복잡미묘합니다
좋은 하루보내세요 ~~
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.5.24 11:41 AM (45.135.xxx.86)

용인 수지로 알아보시는게 좋을것같아요.
    신분당선 라인요. 잠시찾아보니 이정도 근방이면 괜찮을것같은데요.
    https://m.land.naver.com/article/info/2112886913

• 2. ...
    '21.5.24 11:47 AM (99.228.xxx.65)

저는 해외라서 추천은 못해드리지만 윗댓글이 감사해서 로그인했어요. 남 일인데 이렇게 찾아주시고 조언해주시니 감사하네요.
    원글님 좋은 댓글 많이 받고 마음에 드는 곳에 잘 정착하시기 바래요.

• 3. 호갱노노
    '21.5.24 11:50 AM (14.34.xxx.99) - 삭제된댓글

실거래 가격은 호갱노노로 알아보시구요,
    선릉역 반경 40분거리면 서울 시내로 알아보셔야 할거 같은데요...
    3억 전세면 쉽지 않을것 같아요.

• 4.
    '21.5.24 11:54 AM (223.62.xxx.197)

수지 생각보다 멀텐데요
    빌라로 서울 알아보시면 어떨까요?

• 5. 요새
    '21.5.24 11:55 AM (223.62.xxx.47)

이마트,홈플러스,마켓컬리,오아시스등 배달은 다 되니 굳이 대형수퍼옆에 안사셔도 됩니다.

• 6. .....
    '21.5.24 12:01 PM (115.94.xxx.252)

방배동 빌라촌에 3억 빌라 있어요.
    일단 오신다음에 자리잡고 2년 후에 좋은 집으로 가시면 될 것 같은대요.
    3억 전세나 반전세 하시면 어렵지 않게 구할 수 있습니다.
    선릉 2호선 전철로 금방 갈거고 조금 나가면 한강도 있고 양재천도 있고
    서리풀공원도 있고 관악산도 있고 홈플러스 사당점에 가시면 되겠네요.

직방 앱 깔아서 미리 알아보세요. 외국에서도 직방 앱 가능하죠?

• 7. 아..
    '21.5.24 12:03 PM (175.223.xxx.165)

금액이 너무 턱없어요...
    반전세라면 월세는 한달에 얼마까지 가능한지 말씀해 주셔야 답이 좀 더 달릴거에요

• 8. 참고만
    '21.5.24 12:10 PM (211.178.xxx.246) - 삭제된댓글

여러 지역이 나와있으니 참고해보세요. 실거래가격은 부동산으로 확인하세요
    https://www.aptbong.com/view.php?bt=apt&dn=90745

• 9. 참고
    '21.5.24 12:11 PM (211.178.xxx.246) - 삭제된댓글

여러 지역이 나와있으니 참고해보세요. 실거래가격은 부동산으로 확인하세요
    https://www.aptbong.com/view.php?bt=apt&dn=90745

• 10. 참고
    '21.5.24 12:12 PM (211.178.xxx.246) - 삭제된댓글

https://www.aptbong.com/

• 11. 잘은 모르지만
    '21.5.24 12:14 PM (223.62.xxx.105)

모란역 부근으로 살펴보시면 어떨까 싶네요
    아파트는 별로 없고 빌라가 많은 듯 한데
    금액이나 출퇴근시간 공원 등의 요건 충족되네요.

• 12. 저두요
    '21.5.24 12:19 PM (117.2.xxx.125)

원글님 저랑 상황이 비슷하시네요.
    저도 해외생활 15년차 50대 부부고 내년에 귀국합니다
    귀국할려고 알아보니 집값이 너무 올라 눈물나네요. ㅠㅠ
    저는 미사나 위례 정도로 생각하고 있는데 여기 강남으로 출퇴근 괜찮을까요?

• 13. 수지
    '21.5.24 12:32 PM (122.35.xxx.43)

수지 신분당선 역세권, 수지구청역 근처라면 반전세 가능하고, 지하철로 선릉까지 40분 걸립니다. 청평천 산책로 좋고,, 수지 이마트, 현대 판교 백화점 쇼핑하기 좋아요.

• 14. 부족
    '21.5.24 12:47 PM (58.121.xxx.69)

3억 전세에 선릉근처는 너무 무리구요
    가까운 경기도도 무리

반전세라면 한달에 100-150은 되어야
    선릉근처 사실듯 싶어요

일단 성남쪽으로 보세요
    분당라인있어서 그나마 출퇴근 쉬울거예요

• 15. 소미
    '21.5.24 12:58 PM (180.224.xxx.77) - 삭제된댓글

https://m.land.naver.com/article/info/2112077583

정자동 오피스텔도 괜찮을것 같습니다.(정자역)

수지도 신분당선라인있어서 강남접근성좋아요.
    전철이용이면 분당선라인(수내역.정자역) 좋아보여요.
    정자역은 신분당선.분당선 이용 모두가능합니다.

죽전역근처도 보시구요.

정자는 광역버스가 많으니
    대중교통 이용하기 좋을것같아요.

자차이용이시라면 또 찍어드릴수 있습니다.
    외국 살다오셨으니 복잡한거 힘드실수 있을것 같은데
    차가 있어야할것 같네요.여긴.

• 16. 역세권
    '21.5.24 1:00 PM (211.243.xxx.85)

지하철 도보 출퇴근 가능한 역세권으로 알아보세요.
    노란색 분당선 라인으로 도보 가능한 역세권 오래된 아파트 잘 찾아보시면 될 것 같아요.
    선릉역이면 굳이 신분당선쪽으로 갈 필요 없고 노란색 분당선쪽으로 알아보시면 될 것 같아요.
    신분당선쪽은 더 비싸서 3억으로는 안될 것 같아서요.

• 17. 감사
    '21.5.24 1:19 PM (125.137.xxx.77)

저장합니다.

• 18. 꼬꾸
    '21.5.24 1:45 PM (221.167.xxx.158) - 삭제된댓글

응봉동 대림 1차 전세 알아보세요.

• 19. 감사
    '21.5.24 2:44 PM (222.119.xxx.51)

댓글들보니 모두들제일처럼
    ..원글님 힘내세요
    귀국축하드리구요

• 20. 수지는
    '21.5.24 3:46 PM (125.179.xxx.79)

생각보다 많이 멀어요
    저도 분당 추천