82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안철수 " 文정권, 눌린 돼지머리가 웃을 일"

어휴 조회수 : 3,262

https://news.v.daum.net/v/20210524092419028

갈수록 입이 거칠어 지네요.ㅡ.ㅡ;;
54 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.5.24 10:08 AM (110.70.xxx.249)

안철수가 맞는말만 하네요

• 2. 안철수씨 실망
    '21.5.24 10:08 AM (99.240.xxx.127)

뭐 사실 실망할것도 별로 없긴 한데 그래도 언어사용이 양아치는 아니였는데 점점....
    정치를 배운다더니 더러운 인간성만 배우시네요.
    뭐하러 자신을 이렇게 망가뜨리며 정치하나 통 모르겠네요

• 3. 에휴
    '21.5.24 10:08 AM (222.109.xxx.155)

말하는게 어찌 저럴 수 가 있는지
    지한테 뭔 피해를 줬다고

• 4.
    '21.5.24 10:09 AM (175.120.xxx.8)

북한에 김여정이 말투메요 ㅎ

• 5. ..
    '21.5.24 10:09 AM (39.7.xxx.130) - 삭제된댓글

삶은 소대가리는 괜찮지만 눌린 돼지머리는 참을 수 없지요.
    모욕죄로 고소 검토해야 할 듯

• 6.
    '21.5.24 10:10 AM (175.127.xxx.153)

언어수준이 북한 돼지랑 똑같네

• 7. 응?
    '21.5.24 10:10 AM (124.5.xxx.197)

중국에서 파는 돼지머리 눌린 건 웃고 있던데요.
    여행갔다가 봤는데

• 8. 우째
    '21.5.24 10:11 AM (221.164.xxx.72) - 삭제된댓글

어린이가 욕하는걸보는 느낌 ㅡㆍㅡ

• 9. 응?
    '21.5.24 10:11 AM (124.5.xxx.197)

https://m.blog.naver.com/PostView.naver?blogId=shw1040&logNo=60029603755&proxy...
    오징어처럼 찢어 먹는다네요.

• 10. ..
    '21.5.24 10:11 AM (110.70.xxx.249)

그럼 안철수가 뭔 피해를 줬다고 민주당에서 드루킹까지 만들어내서 안철수를 그리 공격했던거죠?
    대깨들 그동안 지들이 안철수에게 달았던 오만 악플은 다 잊었나?
    하여간 대깨들 지들이 했던 짓은 생각안하고 ㅉ

• 11. 웃겨
    '21.5.24 10:12 AM (58.231.xxx.9)

살아 생전 동네북보다 더한 수모 줘놓고
    고인이라고 노무현 정신 어쩌고 하는 인간들..
    문정권이 그래도 너희들 보단 낫다. ㅉㅉ

• 12. ...
    '21.5.24 10:12 AM (211.182.xxx.125) - 삭제된댓글

..

'21.5.24 10:08 AM (110.70.xxx.249)

---
    맞을 말!!

• 13. 올리브
    '21.5.24 10:13 AM (112.187.xxx.87)

악플보다 더 아픈게 무플이라죠.
    문파 여러분 이 열폭러한테 관심 주지 맙시다.

모지리 중에서도 상 모지리 ㅋㅋ

• 14.
    '21.5.24 10:13 AM (223.62.xxx.15)

저런 말 하면 자신이 위트 있는 줄 알아요.
    지난번 '아줌마'처럼요. 주변 사람이 웃어주니 자꾸 저러는 거예요.

• 15. ..
    '21.5.24 10:13 AM (223.38.xxx.171)

어차피 안철수 이재명 윤석열은 가망없음.

• 16. ..
    '21.5.24 10:14 AM (66.27.xxx.96)

뭐래니
    초딩이 북한보고 배웠나보네
    어디서 노통을 드러운 입에 담어
    국짐당이나 기웃거리는 주제에

• 17. 안철수가
    '21.5.24 10:14 AM (58.231.xxx.9)

민주당에 어떤 피해를 줬냐구요?
    진상도 그런 진상이 없이 당을 흔들다 나갔는데
    나중에 함 보세요.어느 당이든 안철수 옆에
    남아있는 사람이 있는가
    그 사람은 당파를 떠나 다 함께 하기 싫어하는 독불 장군

• 18. 이러다가
    '21.5.24 10:15 AM (122.34.xxx.60)

이준석한테도 밀릴 거 같아서 저러나요?
    이런 거 보면 앗 뜨거 하면서 빨리 그만 둔 반기문이 현명해보일 지경이네요
    어쩌다가 추모 분위기에 북한식 표현을 다 쓸 정도가 되었을까요
    속이 타겠죠 합당도 지지부진하고 국킴은 윤석열도 모자라서 김동연 최재형까지 데려온다면서, 안철수는 잡은 물고기라고 언급도 안 되니 저러나요

• 19. ..
    '21.5.24 10:18 AM (118.33.xxx.245) - 삭제된댓글

이과생치곤 창의적이고 문학적이다ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 20. ㅋㅋㅋㅋ
    '21.5.24 10:18 AM (59.19.xxx.170) - 삭제된댓글

나 좀 봐줘바방
    나도 여기있쪄

• 21. 이미
    '21.5.24 10:21 AM (220.85.xxx.141)

넌 끝났어
    애잔하다

• 22. 이재명하고
    '21.5.24 10:22 AM (73.52.xxx.228)

누가 더 험한 말 하나 배틀할 작정인가.

• 23. ...
    '21.5.24 10:27 AM (222.236.xxx.135) - 삭제된댓글

막말을 해도 존재감이 없어서ㅉㅉ
    문제삼지도 않겠네요.
    민주당의 반응자체가 존재감 부각이라 그걸 노린건지.
    정치인이 오래 지켜봐야 한다고 생각하는 편인데 이 사람은 볼수록 참 가지가지다 싶네요.

• 24. 김동연은
    '21.5.24 10:30 AM (121.141.xxx.171) - 삭제된댓글

국힘당에 안갈 걸요?
    똑똑한 사람인데 쓰레기 집합소 국힘당으로 갈 리가요?
    그나마 조금 더 나은 민주당으로 간다면 모를까?

• 25. 어제추도식안보임
    '21.5.24 10:31 AM (180.65.xxx.50)

.

• 26. 자서전
    '21.5.24 10:34 AM (96.231.xxx.3)

돼지머리 눌린 거, 안철수 지 면상을 얘기하는 거죠 ?

• 27. 간철수가
    '21.5.24 10:40 AM (221.150.xxx.179)

눌린 돼지머리?

• 28. 저질
    '21.5.24 10:43 AM (163.152.xxx.57)

표현을 해도 좀... 즈질 같으니라고

• 29. 이건뭐
    '21.5.24 10:45 AM (121.129.xxx.166)

진중권과 기생충 교수 따라하기? 딴에는 자극적인 말로 날카로운 지성인 양 보이고 싶은가부죠.

• 30. 우리
    '21.5.24 10:45 AM (211.211.xxx.180)

초딩이 일베친구를 잘못 사귀더니
    입만 더러워지네요.
    그나저나 존재감 무.!

• 31. ...
    '21.5.24 10:47 AM (121.170.xxx.41) - 삭제된댓글

철수야 그런다고 정치를 잘하는거 라고
    생각 하면 안되지.
    찰스야 거울 보고 말해.
    국힘당에 돼지머라 눌린것처럼
    업을 쌓은 xxx많트만..

• 32. 기레기아웃
    '21.5.24 10:54 AM (220.71.xxx.170) - 삭제된댓글

211님 맞을 말 ! 222 ㅋㅋㅋ
    뭐 눈에는 뭐만 보인다더니

• 33. 안철수의
    '21.5.24 10:57 AM (75.156.xxx.152)

새정치의 의미는 북한식 막말 정치를 구현하갰다는 거였구나.
    포장지가 요란하더니 벗겨보니 오물이 나온 사례.

• 34. . .
    '21.5.24 10:58 AM (203.170.xxx.178)

천박한 본성

• 35. 기레기아웃
    '21.5.24 10:58 AM (220.71.xxx.170)

211님 맞을 말 ! 222 ㅋㅋㅋ
    촬스야 뭐 눈에는 뭐만 보인다더니

• 36. ..
    '21.5.24 11:02 AM (183.90.xxx.125)

저렇게 천박해지는군요. 그래도 순진은 한줄 알았는데...
    한선교가 롤모델인듯.

• 37. ???
    '21.5.24 11:03 AM (203.142.xxx.65)

그렇찮아도 인상 점점 나쁜쪽으로 변해가던데
    이사람 이러다 인상 처참하고 더럽게 변한
    민 뭐시기 김 선 뭐시기 처럼 되겠어요
    말 쎄게 하면 자기 존제감 높아진다 생각 하는건지~
    말하는 대로 생각 하는데로 자신의 인상만 더럽게 변하던데~~

• 38.
    '21.5.24 11:12 AM (121.132.xxx.211)

이제 바닥을 치네요.
    왜 걸레물고 말을 할까요. 저렇게까지안하면 관심을 못받아 그러는것같아 불쌍하네요.

• 39. 자기소개?
    '21.5.24 11:17 AM (223.62.xxx.115)

찰수 본인이 웃는다는 거?
    새정치는커녕 가장 구태스런 모습만 반복하네요

• 40. *****
    '21.5.24 11:29 AM (61.75.xxx.56)

초딩아 관심 옛다

• 41. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.5.24 11:31 AM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

갈수록 추해지네요.

• 42. 으이그
    '21.5.24 11:44 AM (180.68.xxx.100)

병이 깊다.
    너나 잘해라.

• 43. ...
    '21.5.24 11:44 AM (211.39.xxx.147)

21.5.24 10:08 AM (110.70.xxx.249)

---
    맞을 말!! 쟈는 맞아야 해요. 2222222222222222

• 44. 한선교 닮은꼴22
    '21.5.24 11:48 AM (106.101.xxx.239)

.

• 45. 찰스본인얘기?
    '21.5.24 12:20 PM (203.226.xxx.50)

솔직히 외견상 찰스에 더 가까움ㅎㅎ

• 46. ㅇㅇ
    '21.5.24 12:38 PM (220.74.xxx.14) - 삭제된댓글

북한가면 비슷한 수준으로 지끼는 애들 많던데

• 47. ..
    '21.5.24 12:39 PM (175.116.xxx.6) - 삭제된댓글

눌린 돼지머리도 개소리는 안하는데 안철수가 돼지 만도 못하네요 ~~~

• 48. ..
    '21.5.24 12:44 PM (121.178.xxx.200) - 삭제된댓글

눌린 돼지 머리처럼 생긴 안아동틱

• 49. ㅇㅇ
    '21.5.24 12:45 PM (223.39.xxx.199)

문재인대통령에대한 열등감으로 인생 망한 케이스

• 50. 하이고
    '21.5.24 12:46 PM (211.36.xxx.176)

갈수록 가관이고 참 드럽게 나이 먹어가네요. 퉷!

• 51. ...
    '21.5.24 1:11 PM (118.38.xxx.29)

.. '21.5.24 10:11 AM (110.70.xxx.249)
    그럼 안철수가 뭔 피해를 줬다고
    민주당에서 드루킹까지 만들어내서 안철수를 그리 공격했던거죠?
    대깨들 그동안 지들이 안철수에게 달았던 오만 악플은 다 잊었나?
    하여간 대깨들 지들이 했던 짓은 생각안하고 ㅉ
    ----------------------------------------------------
    참 애잔하고 비루한 인간

• 52. ...
    '21.5.24 3:20 PM (223.39.xxx.130)

오랜 연구끝에 나온 욕 같네요 ㅋ

• 53. ...
    '21.5.24 10:00 PM (175.117.xxx.251) - 삭제된댓글

참 못나고 역겨운사람

• 54. ㅇㅇ
    '21.5.24 10:15 PM (121.179.xxx.147)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 유령처럼 떠돌더니 입만 살았나보네요 ㅎㅎㅎ