82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

결혼할 인연이라면 대단한건가요?

uji 조회수 : 6,143
결혼까지할 인연이라면 대단한건지 너무 궁금해서요 
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 수억명의
    '21.5.24 9:43 AM (175.199.xxx.119)

사람중 반려를 만난건데 대단한 인연이긴 하죠.

• 2. 그럼요
    '21.5.24 9:45 AM (222.109.xxx.155)

생각을 해보세요
    두명때문에 얼마나 많은 관계가 형성이 되는데요
    당연한걸 물어보시네

• 3. ㅇㆍ죽
    '21.5.24 9:47 AM (183.98.xxx.95)

인륜지대사
    이 말한마디가 다 한거죠

• 4. 아닐까요?
    '21.5.24 9:47 AM (121.133.xxx.137)

악연인경우 인생이 망가질 정도잖아요

• 5. 그럴수도
    '21.5.24 9:53 AM (112.150.xxx.102)

인생에 중요한 일이죠.
    다시 태어날수도없지만 기회가주어지면 이런부담 이런관계에 얽매이고싶지않아요.
    좀 덜 행복하더라도 재미가 없을지라도 그냥 혼자지내고싶어요

• 6. ㅇㅇ
    '21.5.24 9:58 AM (110.70.xxx.101) - 삭제된댓글

별처럼 수많은 사람중 그대를 만나~

노래가사도 있잖아요ㅎ

• 7. ....
    '21.5.24 9:58 AM (222.236.xxx.104) - 삭제된댓글

그럼요.. 생판남이인연이 되어서 내가족이 되고 내 자식의 부모가 되는데 세상에 그보다 더 중요한 인연이 어디있어요 .??

• 8. ...
    '21.5.24 9:59 AM (222.236.xxx.104)

그럼요.. 생판남이인연이 되어서 내가족이 되고 내 자식의 부모가 되는데 세상에 그보다 더 중요한 인연이 어디있어요 .?? 윗님말씀대로 악연끼리 만나면 내인생이 180도로 달라지기도 하잖아요 ..

• 9. 그치만
    '21.5.24 10:02 AM (210.223.xxx.17) - 삭제된댓글

그치만 그게 꼭 좋은 인연은 아니예요
    대부분 한쪽 입장에서는 호구 잡히는거라서요.

• 10. 대단하죠
    '21.5.24 10:05 AM (110.12.xxx.4)

인생을 말아먹기도 하고 그냥 지루하기도 하고 수지 맞는 장사일수도
    여튼 셋중에 하나는 살아보시면 아시게 될껍니다.
    나가 무슨 패를 뽑았는지는

• 11. 대단하긴하죠
    '21.5.24 10:15 AM (1.238.xxx.169)

풀어야할 악연인경우도있죠 다음생에는 다시안만나기위해서

• 12. 그러게요
    '21.5.24 10:22 AM (175.208.xxx.235)

자식을 둘이나 낳고 20년 넘게 잘~ 살다가도 헤어질땐 치고박고 몸 싸움까지 하며 경찰을 부르고 그렇게 헤어진 커플이 주변에 있네요.
    누구봐도 둘이 사랑하고 행복해했던 결혼생활이었는데. 뭐가 문제일까요?
    그렇게 헤어졌어도 결혼에 대한 후회는 없을까요? 그냥 인연이 거기까지인걸로?
    전 30년 넘게 오래 함께 산 배우자가 자살을 한 케이스도 봐서요.
    자식도 잘 되고 누가봐도 평범하게 잘 산 결혼생활인데, 마지막은 부부가 왜 그렇게 헤어질까싶네요.
    그동안 행복 했으니 좋은 인연이었다 생각해야하나, 아님 인생의 마지막을 비참하게 마감했으니 악연인건지 헷갈립니다.

• 13. 인생중대사
    '21.5.24 10:22 AM (221.167.xxx.161)

평생살아갈 사람과 아이까지
    인생에서 제일중요한 인연이지요

• 14. 착각이죠
    '21.5.24 10:45 AM (175.119.xxx.110) - 삭제된댓글

그냥 여러가지가 맞아 떨어졌을 뿐.
    이혼하는 사람들은 뭐 인연이 아니었을까요?

• 15. 착각이죠
    '21.5.24 10:48 AM (175.119.xxx.110)

그냥 그 시기에 여러가지가 맞아 떨어졌거나 적당히 타협할 뿐.
    이혼하는 사람들은 뭐 인연이 아니었을까요?
    따지고보면 별것도 아닌걸 대단하고 거창하게 생각하니
    복잡ㆍ골치아픈거고.

• 16. 철천지원수
    '21.5.24 11:13 AM (118.218.xxx.85)

라는 말도 있죠.
    서방 못만나면 백년원수,기집 못만나면 십년원수 그런 말도 있고....

• 17.
    '21.5.24 11:27 AM (106.101.xxx.63)

제대로 잘 만나면 소울메이트 엄청난 인연 맞고요
    제대로 못찾으면 갈라서거나 죽지 못해 사는거죠 뭐

• 18. 공감
    '21.5.24 1:00 PM (153.136.xxx.140)

제대로 잘 만나면 소울메이트 엄청난 인연 맞고요 2222