82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

방탄소년단 빌보드어워드 4관왕 축하!!!

오와 조회수 : 2,969
노미네이트 됐던

‘톱 듀오/그룹’(TOP DUO/GROUP),
‘톱 송 세일즈 아티스트’(TOP SONG SALES ARTIST),
‘톱 소셜 아티스트’(TOP SOCIAL ARTIST) 부문은 오늘 새벽 3시경 수상통보를 받았고

‘톱 셀링 송’(TOP SELLING SONG) 은 방금 본식에서 수상했네요.

비욘세도 저스틴비버도 이기다니...

버터가 센세이션 기운이 가득하던데 연이어 좋은 성적 거두면 좋겠어요.

50넘은 아줌마가 버터 스트리밍에 심혈을 기울이니 가족들이 놀리네요.

아프리카 학대 아동을 지원하지 못할거면 방탄을 응원하라 했어요.

블랙리스트가 서슬퍼렇던 시절 광고없이 세월호 유가족을 위해 1억원을 후원했고 히로시마 원폭을 묘사한 티셔츠도 당당히 입고다니는 그들이 참 좋습니다.

곧 전세계 60여개국 맥도날드에서 한글 유니폼이 등장하고 맥도날드 bts 세트가 판매된다니 문화의 힘이 무섭네요.

27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ~~~
    '21.5.24 9:42 AM (175.211.xxx.182)

와~~와~~와~~진짜 축하해요!~
    최근에 입덕했는데 너무 행복합니다^^
    저 40초반, 요즘 bts가 낙입니다~~
    그냥 마구마구 응원합니다^^

• 2. 짝짝짝
    '21.5.24 9:44 AM (222.238.xxx.176)

518관련곡을 써서 앨범에 넣기도 했고
    그 영향으로 해마다 5월 18일이면 전세계 아미들이 sns에 민주화운동글을 쓰죠
    그나저나 오늘 빌보드 통역 해주는 안현모는 아미답게 버터색 의상을 입고 나왔네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 3. 아직
    '21.5.24 9:46 AM (122.37.xxx.131)

버터 공연이 남았는데 젤 마지막쯤 하겠죠

MNet에서 12시까지 중계방송 하네요.

방탄 대단해요
    신곡 발표도 빌보드에서~~

• 4. 그들의
    '21.5.24 9:48 AM (122.37.xxx.131)

한마디에 우리나라 역사까지 공부하는 아미들도 신기해요.

우레기들♡♡♡

• 5. 짝짝짝
    '21.5.24 9:49 AM (222.238.xxx.176)

26일에 late show 스케쥴도 있어요~
    비틀즈 오마쥬 무대로 화제가 됐던 ㅋㅋ
    이번엔 또 어떤 엄청난 무대를 보여줄까 기대됩니다

• 6. 그루터기
    '21.5.24 9:49 AM (1.249.xxx.71)

김남준 김석진 민윤기 정호석 박지민 김태형 박지민 전정국 비티에스!!!!

• 7. ㅇㅇ
    '21.5.24 9:51 AM (182.211.xxx.221)

방탄축하해

• 8. 버터는
    '21.5.24 9:52 AM (122.37.xxx.131) - 삭제된댓글

이번주 화요일 새벽에 나오는 빌보드 핫100부터 가능성이 있는건가요?

쟁쟁한 가수들이 동시에 신곧을 냈다는데 누군지 모르겠어요

• 9. 버터는
    '21.5.24 9:53 AM (122.37.xxx.131)

이번주 화요일 새벽에 나오는 빌보드 핫100부터 가능성이 있는건가요?

쟁쟁한 가수들이 동시에 신곡을 냈다는데 누군지 모르겠어요

• 10. 세계적
    '21.5.24 9:56 AM (122.37.xxx.131)

대문호 파울로 코엘료도 이번 방탄의 버터가 최단시간 유튜브 1억뷰기록을 축하했대요.

• 11.
    '21.5.24 9:57 AM (112.150.xxx.102)

이제 그들이 아시아그룹이라고 못하는거겠죠?

• 12. 야호
    '21.5.24 9:58 AM (220.70.xxx.188)

방탄 축하축하 해요 보다가 박수 열씸히 쳤네요
    윗분 빌보드 집계 다음주 화요일에 반영돼요
    올리비아 로드리고 엄청난 괴물가수가 나와서 스밍 섬청나데요 핫백 1위 힘들지만 응원 만 해봅니다

• 13. ㅊㅋㅈㅋ
    '21.5.24 9:59 AM (39.7.xxx.201)

대단!!!!!!
    미국에서 기쁜 소식 많이 들려 오네요
    BTS 어디까지 갈거냐~~
    BTS 경쟁상대는 BTS뿐.

• 14. 오!!!!
    '21.5.24 10:01 AM (122.37.xxx.131)

버터 무대가 빌보드 2부 공연중에 있대요.
    11시 안으로는 하나봐요
    중계하는 분들이 큐시트 갖고있겠죠

• 15. 까짜삘럽
    '21.5.24 10:01 AM (211.36.xxx.7)

지금 병원 와서 못보고 있는데ㅜㅜ 와! 정말 자랑스럽습니다. 버터 너무너무 좋아요.

• 16. 00
    '21.5.24 10:01 AM (182.215.xxx.73)

2부에 버터 공연한대요
    두근두근

• 17. 배고파
    '21.5.24 10:10 AM (39.121.xxx.71)

오~~~
    그럼 또 기대할 상이 있나요?

• 18. 이와중에
    '21.5.24 10:12 AM (122.37.xxx.131)

중국 공산당은 웨이보에서 아미의 계정 활동을 정지시켰대요.
    문화적으로 물든다나.....뭐라는지...
    맥도날드 bts세트도 중국에서는 판매개 안된대요

• 19. 빌보드에선
    '21.5.24 10:15 AM (122.37.xxx.131)

노미네이트된 모든 상을 다 탔어요

이담에 그래미.....어후....그래미....

그래도 아이들이 겸손하게 그래미에 또 도전할거라고 하더라구요.

그거 있으나마나한데 방탄소년단이 좋아하니 꼭 탔으면 해요

• 20. 와아아아
    '21.5.24 10:30 AM (223.38.xxx.213)

방탄 너무 축하해요 아미도 축하해요

• 21. ㅇㄹ
    '21.5.24 10:37 AM (211.184.xxx.199)

자랑스럽네요
    BTS덕분에 하루 하루 행복합니다.

• 22. 이뻐
    '21.5.24 10:39 AM (183.97.xxx.170)

방탄 BTS 추카추카
    넘 좋네요
    중국 막을수록 나중에 더 크게 터질텐데
    언제까지 저러구 살수있을런지 윗넘들은 모르나보네요

• 23. 자랑스러운 방탄
    '21.5.24 10:53 AM (92.223.xxx.214) - 삭제된댓글

이런 날이 이렇게 빨리 올 줄!
    이런 날이 오기를 기대했지만 내 생전에는 안 올 줄 알았음.

• 24. 자랑스러운 방탄
    '21.5.24 10:54 AM (92.223.xxx.214) - 삭제된댓글

이런 날이 이렇게 빨리 올 줄!
    세계적으로 유명해지는 그룹이 나오기를 기대했지만 내 생전에는 안 올 줄 알았음.
    중국 일본에서 나오고 그 후 쯤이나 될까....했었는데 너무너무 기쁨.
    정말 우리 대한민국 재주꾼들 놀랍다는.

• 25. 기레기아웃
    '21.5.24 10:58 AM (220.71.xxx.170)

와 오늘은 아침부터 뿜뿜하네요 문대통령 방미소식도 그렇고 방탄도 ㅎㅎ 우리 방탄 추카추카!!!

• 26. 저도
    '21.5.24 10:59 AM (122.37.xxx.131)

아바를 선망하던 어린 시절이 40년 전이에요

이제는 스웨덴 국왕이 우리나라 대통령께 bts공연을 스웨덴에서 언제 볼 수 있냐고 묻는 정도가 되었네요

• 27. twew
    '21.5.24 11:58 AM (106.248.xxx.218)

근데
    톱 송 세일즈 아티스트
    톱 셀링 송이 무슨 차이일까요?ㅎㅎ
    상 많이 타니 좋긴한데...뭔 카테고리가 이리 많나 싶더라구요.
    웃겨서 어떤 상들이 있나 찾아보니 비슷비슷한 상들이....어마어마하네요.ㅎㅎ