82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

빈티지 가구 아는 분들 조언 부탁드려요

.. 조회수 : 1,395

소파를 보다 맘에 들었던 것 중 하나가 빈티지였어요
고가는 아니지만 그렇다고 평균적인 금액도 아닌데
색이 부분부분 눈에 띄게 바래져 있어요
천조직이나 쿠션감은 괜찮은 편이고 천갈이를 하면 굳이 살 필요가 없는 제품이에요
3인+1인 구성이고 3인만 사고싶은데 세트로 구입만 가능하구요
가성비가 좋은 편이 아니고 다른 가구들과 매치가 쉽지 않아보여 너무 소파 하나만 생각하는 게 아닌가 싶은데 구입해도 후회 안 할까요?
가구 선택하는 안목 좀 나눠주세요

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.5.24 3:32 AM (124.59.xxx.232) - 삭제된댓글

다른가구와 동떨어져도 포인트로 두기에 괜찮을거 같긴 하지만
    커버가 얼룩덜룩 하다면 그만치 내장재도 삭았을거 같아요
    좀 더 시간을 가지고 다른 모델도 봐가며 고민 해보시면 좋겠어요
    브랜드가 뭔지 궁금 하네요

• 2. 그냥
    '21.5.24 4:43 AM (41.217.xxx.151)

깨끗한 모던한 새 가구 사세요
    오염… 박테리아 진드기 등 걱정 안되나요?
    난 거져줘도 앉고 싶지 않을듯 ㅠㅡㅜ

• 3. ㅡㄷㄴ
    '21.5.24 6:13 AM (211.243.xxx.27)

장식장갇은거나 콘솔 소품류 그릇 빈티지는 괜찮지만
    얼룩진 소파 빈티지요?

꼬떼따블이나 숙휘홈같은데 이뻐요
    그런데서 하세요

• 4. 으윽
    '21.5.24 6:54 AM (58.226.xxx.66)

저는 의류랑 가구는 남 쓰던거 절대 안사요
    아무리 당근에 널려있어도
    찝찝

• 5. 직접
    '21.5.24 7:59 AM (180.68.xxx.158)

보셨나요?
    저는 인터넷 구매했다가
    세상 역겨운 냄새땜에 폐기했어요.
    솔직히 상태는 말 안하면 새거라 할 정도고 제꺼는 조각이 너무 예쁜거였거든요.
    살다 그렇게 역겨운 냄새는 ㅠㅠ

• 6. 가구는
    '21.5.24 10:33 AM (221.167.xxx.161)

특히 소파 빈티지는 정말 안습이던데
    요즘 북유럽가구 뜬다고 얼척없이 소파 다 헤진거
    수백만원에 파는거보고 이런사기꾼도 없다 생각들었어요
    도자기도 아니고 생활용품 빈티지는 그냥 고물이죠
    고물상 털어 온거일텐데요

• 7. ..
    '21.5.24 10:50 AM (223.38.xxx.141) - 삭제된댓글

살균처리 후 전시해서 냄새는 안 났구요
    전에 곰팡이 군데군데 피고 실밥 다 터진 빈티지 소파를 본 적이 있어서 상대적으로 좋아보이긴 했어요
    저도 이전 까지는 소파를 어찌 빈티지룰 사나 싶었어요
    꼬떼따블도 구경했고 그것도 예쁘긴 하져
    빈티지 마다 겹치는 것들이 많아 얼마에 들여오는지 궁금하긴 하더라구요
    제가 본 다음날 까지 할인가에 살 수 있었는데 가구 매년 바꿀 수 있는 사람도 아니고 더 비싸게 사더라도 심시숙고하자싶어 못 사고 돌아왔어요
    그래서 조언 구하는 글 올린 거에요