82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한강 대학생 사망 더 커진 논란…손정민 씨 아버지 주장은?

.. 조회수 : 18,338
https://n.news.naver.com/article/437/0000266997

추가 CCTV 확보..소름입니다. 

결국은 다 거짓말..

술취했다는거 거짓말, 한강 CCTV 취한척 연기한거 같군요.

부모는 공범???????

소름입니다.
89 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.5.24 1:02 AM (118.33.xxx.38)

https://n.news.naver.com/article/437/0000266997

다 거짓말..

술취했다는거 거짓말, 한강 CCTV 취한척 연기한거 같군요.

• 2. ....
    '21.5.24 1:03 AM (183.103.xxx.10)

100%에요.

• 3. ...
    '21.5.24 1:06 AM (116.36.xxx.130)

친구는 결백을 주장하고 싶지 않은거 같던데요.
    걍 댓글놀이중.
    시간이 지나면 서초서에서 실족사로 처리할거니까.

• 4. ㅎㅎ
    '21.5.24 1:11 AM (58.226.xxx.66) - 삭제된댓글

반진사로 가세요~

• 5. ㅎㅎ
    '21.5.24 1:12 AM (58.226.xxx.66)

반진모? 카페로 가세요~

• 6. 58.226
    '21.5.24 1:15 AM (183.103.xxx.10)

한강) 머릿말까지 달았는데 보기싫음 클릭을 마세요~ 클릭장사 운운하지말고
    82 지가 전세냈나 ㅎㅎ

• 7. ....
    '21.5.24 1:16 AM (118.235.xxx.46)

친구는 결백을 주장하고 싶지 않은거 같던데요.22222

결백을 주장하고 싶은 사람은
    핑계대고 숨지 않아요.
    필사적으로 매달려서 누명 벗죠..
    증거자료 다 없어진 몇년전 일도 아닌데...

• 8. ..
    '21.5.24 1:19 AM (183.98.xxx.129)

저 정도면 곧 일상으로 돌아가겠네요
    멘탈 대단할듯

• 9. ㅇㅇ
    '21.5.24 1:21 AM (1.241.xxx.18) - 삭제된댓글

이미 5시12분에 동석자와 아버지가 도로 한가운데 차세우고 펜스를 넘어서 전날 현장으로 곧장 가서 살펴보다가 몇십분뒤에 뒤로 돌아가서 다시 토끼굴로 들어오는척 연기한거네요.
    cctv 알리바이를 위해서요.
    저 컨테이너에 있는 cctv 찾으신분 정말 고맙네요.
    경찰은 뭐하고 다 민간인이 찾아내나요 .ㅠ

• 10. dd
    '21.5.24 1:21 AM (123.254.xxx.48)

전부 손씨일방적 주장

• 11. ..
    '21.5.24 1:22 AM (117.111.xxx.46) - 삭제된댓글

40대 전후 여자들이 미쳐서 판단능력 상실인 이유가 뭘까요
    사이비종교 조심해야할 스타일들이예요
    아주 지치지도 않네요

• 12. ㅇㅇ
    '21.5.24 1:23 AM (1.241.xxx.18) - 삭제된댓글

윗님 새로 발견한 cctv에 찍힌거 jtbc 방송에 나왔어요.

• 13. ..
    '21.5.24 1:25 AM (117.111.xxx.46) - 삭제된댓글

1.241님 정민아버지가 연락받고 한강으로 나온 시간이 5시30분정도고 친구가 한강 도착해서 10분정도후에 전화연락했다고 했으니 시간상 딱 맞는데요

• 14. ..
    '21.5.24 1:25 AM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

jtbc 뉴스로 저녁 먹다 직접 봤어요.
    저 가족은 의문 투성이네요. 피곤할 지경
    경찰은 뭐하노 조사 언제 끝낼건지..

• 15. 글게말여요
    '21.5.24 1:26 AM (61.253.xxx.184)

부 자 월담

• 16. ㅡㅡ
    '21.5.24 1:30 AM (211.229.xxx.139)

Jtbc 뉴스 댓글들 후덜덜 하네요

• 17. 컨테이너cctv
    '21.5.24 1:35 AM (1.231.xxx.128) - 삭제된댓글

있는줄 몰랐겠죠??? 술마신현장으로 직진한게 결정적이네요 비틀거리지도 않고 혼자서 훌쩍 뛰어넘고. 택시비를 현금결제라~~ 학생들 카드로 거의 결제할껄요???

• 18. Jtbc는
    '21.5.24 1:38 AM (222.120.xxx.44)

곧바로, 동석자측 또다른 변호사 인터뷰 영상도 올렸더군요.

• 19. ....
    '21.5.24 1:39 AM (118.235.xxx.46)

정민 부한테는
    술 마신 위치 모른다고 술 취해서 기억 안난다고 하고
    뒤로는 저런 거임?
    컨테이너 시시티비 있는거 몰랐으니 가능했던
    거짓말...

• 20. 누가 믿나요
    '21.5.24 1:54 AM (99.241.xxx.150)

처음부터 경찰이 투명하게 신속히 수사 했으면, 벌써 수사 마무리돼 고 정민군 부모님도 결과를 받아들이고 추모에만 전념 할 수 있었을 텐데........ 이미 그 시간을 놓쳐 버렸네요

무엇보다도 국민들의 마음은 이미 경찰을 떠난둣....

• 21. ...
    '21.5.24 1:58 AM (221.151.xxx.109)

와...이거 제보한 유투버 큰일했네요
    펜스 아무렇지도 않게 넘네요

• 22. ㅡㅡ
    '21.5.24 2:01 AM (211.229.xxx.139) - 삭제된댓글

블랙아웃은 거짓말이네요,담장 사뿐히 넘어 정민군 실종 장소로 직행

• 23. 이상
    '21.5.24 2:01 AM (118.219.xxx.22)

전 중립적입장이였는데 저 cctv보니 이건 머지? 하는생각이 드네요 그리고 저 cctv를 다른 기자들도 가져갔다네요 그런데 저걸 지금껏 공개한곳이 없었다는게 참 의아하고요

• 24. .....
    '21.5.24 2:02 AM (61.78.xxx.40)

오우 상식적으로 이해가 안가던 사건인데 이제 좀 풀릴려나요

• 25. ...
    '21.5.24 2:05 AM (1.237.xxx.189)

세상에나 팬스 넘어가는거봐요

• 26. ..
    '21.5.24 2:06 AM (223.38.xxx.72) - 삭제된댓글

안타깝네요.
    까치발들고 뒤질때부터 아니군 했는데
    결국 다 거짓말이였군요

• 27. ..
    '21.5.24 2:10 AM (14.36.xxx.129) - 삭제된댓글

2시 18분 까치발에 손정민 군 뒤지는 목격자 사진.
    5시 12분 부자 월담???
    월담하는 거 보니 블랙아웃은 커녕 멀쩡한데요?
    담 훌쩍 넘고 손 주머니에 넣고 잘만 걷네요.
    사고현장으로 직진...

다 거짓말이었나요???

• 28. ...
    '21.5.24 2:10 AM (121.129.xxx.84) - 삭제된댓글

진짜 주머니에 손넣고 펜스를 가뿐히 넘네요~ 어딜봐도 만취로 안보여요~ 이런 의문점만 풀어줬으면 좋겠어요~

• 29. ..
    '21.5.24 2:12 AM (211.36.xxx.69) - 삭제된댓글

변호사 극한직업이네요
    진짜 진땀 날 듯..
    의혹스러운 부분이 이렇게 많을 수 있다니..
    한두개여야 이해를 하던가 하지

• 30. ....
    '21.5.24 2:14 AM (1.237.xxx.189)

그리고 남동생 있는거 맞는거 아니에요?
    차에서 남자가 둘 내렸잖아요

• 31. ...
    '21.5.24 2:18 AM (109.147.xxx.136)

까도까도 새로운 소식이 마구 날라오니 관심을 끊을래야 끊을 수 없어요.

종이티비에서 아직 안깐 씨씨티비도 있나보더라구요.그런데 그 모습이 다른 복장의 동석자같은 의구심이 드는 사진이 보였어요. 이건 뭐때문인지21일일날 공개하기로 했었는데 취소했더라구요. 뭔지 모르겠어요.

• 32. ..
    '21.5.24 2:19 AM (211.36.xxx.33) - 삭제된댓글

변호사 극한직업이네요
    진짜 진땀 날 듯..
    의문스러운 부분이 이렇게 많을 수 있다니..
    한두개여야 이해를 하던가 하지

• 33. ..
    '21.5.24 2:19 AM (223.38.xxx.72) - 삭제된댓글

내일 동석자네 변호사가 입장문인가 발표한다했던듯 한데
    그 변호사 날밤새게 생곃네요

• 34. 계속
    '21.5.24 2:30 AM (210.96.xxx.164) - 삭제된댓글

머리좋고 촉 좋은 이들이 첨부터 계속 이상하다고 했는데..
    완장질하는 무리 때문에 입닥치고 있었으면 그냥 뭍힐뻔...
    의혹도 지능순이네요..

• 35. ..
    '21.5.24 2:31 AM (14.38.xxx.183)

아버지는 동석자를 살인범으로 몰고 싶은가보네요.

• 36. ,,,
    '21.5.24 2:36 AM (122.35.xxx.188)

이건 의심 안하기가 더 어렵지요

• 37. ..
    '21.5.24 2:38 AM (137.220.xxx.117)

CCTV를 보고 이 사람이 취했는지 아닌지 어떻게 알아요?
    펜스 넘는 거를 보면 이 사람이 안 취했다고
    단정 지울 수 있다고요??

비틀 거리는 영상 보고는 애가 버릇 없어서
    껄렁껄렁 걷는 가리면서요

• 38. ..
    '21.5.24 2:40 AM (211.36.xxx.19) - 삭제된댓글

그럼 택시 타고 집 갔다는 것도 구라인가요?

• 39.
    '21.5.24 2:43 AM (221.150.xxx.53) - 삭제된댓글

손정민 부친은 진실이 알고 싶은거죠.
    술먹던자리에서 물속으로 들어가게된 과정만 자세히 알면 된다고 말했어요

• 40. 00
    '21.5.24 2:44 AM (114.203.xxx.104)

그 시간에 지나가던 택시 타고 귀가한건 맞는지 정말 블랙아웃 맞는지 이거 두가지는 정말 진실 알고싶어요

• 41. 윗님
    '21.5.24 2:45 AM (210.96.xxx.164) - 삭제된댓글

그게 서울택시는 블박 설치가 의무라는데..
    하필 블박없는 택시에 현금결제를 해서 증거가 없다네요.

• 42. ,,,,
    '21.5.24 2:52 AM (122.35.xxx.188)

와 이 뉴스기사에 글쓴 댓글러들 감사하네요

• 43. 그럼
    '21.5.24 2:59 AM (124.53.xxx.159) - 삭제된댓글

그 택시기사는 뭔 똥배짱으로 블박설치도 안했을까나
    그래도 몇년동안 영업 잘하고 괜찮나 보네요.
    블박없는 택시들 많으니 그런 택시가 잡혔겠죠?
    이참에 싹 다 조사하면 되겠구만...

• 44. ,,,,,,
    '21.5.24 3:03 AM (122.35.xxx.188)

과연 택시를 탔?

• 45. 경찰이
    '21.5.24 3:11 AM (118.235.xxx.129)

안일했던것 같아요 동석자말만 믿고 그냥 실족사로 결정내고 빨리 끝내려해서 지금 이사단이 벌어진거네요

• 46.
    '21.5.24 3:30 AM (61.80.xxx.232)

만취해서 아무것도 기억이 안난다는넘이 어이가없다 ㅋ

• 47. 근데
    '21.5.24 3:42 AM (14.32.xxx.215)

아버지가 처음 본날 친구가 취해있었다고 본인입으로 말 하셨는데....

• 48. ...
    '21.5.24 5:03 AM (220.72.xxx.106)

미개함에 소오름....

• 49. ..
    '21.5.24 5:45 AM (14.36.xxx.129)

차에서 내려 동석자와 함께 담장을 넘는 사람은 누구에요?
    동석자 부친 맞아요?
    왜 옷이 달라보이지??...

• 50. 기자들이 이 영상
    '21.5.24 6:01 AM (222.154.xxx.242) - 삭제된댓글

이미 다 가지고 있었다는데 이제서야 푸나보네요. 왜일까요.
    어차피 민간인들이 다 찾아내고 있어서?
    어차피 새어나갈거라서?
    우리로서는 지금이라도 이런 영상 나와줘서 고맙다고 해야 하나.
    철벽옹성같은 서초경찰이구려.
    썩은 검찰 못지 않게 구린내가 많이 나네요.
    서초경찰 싹 조사해서 책임 물어야 하고 관련 경찰들 사퇴 각오해야겠네요.
    경찰이 은폐할려고 했다면 당연히 다 사직서 써야 함.

• 51.
    '21.5.24 6:21 AM (221.150.xxx.53)

불법이 난무한 이시대에 아이를 낳아서 잘 키운다는게 참으로 힘든 일이네요

• 52. 저건
    '21.5.24 7:34 AM (14.47.xxx.244)

컨테이너에 달린걸 찾은건가봐요?
    너무 멀쩡한데요...

• 53. 이쯤되니
    '21.5.24 8:02 AM (122.35.xxx.188)

정말 의심 안할 수가 없어요. 오늘 아침 포털 메인기사에 저 기사 없네요. 맘 아파요.
    정말 82쿡 대문으로라도 보내고 싶은 어미 심정입니다.

• 54. ....
    '21.5.24 8:03 AM (122.35.xxx.188)

이 곳이 선진국일까요.....

• 55. 술을
    '21.5.24 8:42 AM (180.70.xxx.49)

마시긴했으니 술냄새도 나고 취해보였겠죠. 그런데 블랙아웃만 외치니, 다른범죄에서도 범죄자들이 악용할듯.

• 56. ㅎㅎ
    '21.5.24 8:48 AM (124.53.xxx.159) - 삭제된댓글

저 윗분 절대 택시탓을 하자는게 아니고..
    그말이 대체 믿어지기나 하나요?
    그래서 어깃장이죠.
    경찰들은 뭐하나 몰라
    블박없는 택시라니 ....주기적으로 차량 검사 할텐데 그런건 검사항목에 없나보죠.

• 57. 궁금
    '21.5.24 10:16 AM (112.171.xxx.31)

근데 언론사들도 이미다알고밌는 정황인데

왜 함구했을까요?
    그리고 청와대국민청원 40만넘는건은 왜 비공개 ? 혹시 이유가?

• 58. ㅇㅇ
    '21.5.24 10:22 AM (39.121.xxx.71) - 삭제된댓글

점쟁이들이 A군 자수 안하면 평생 지옥에서 살거랍니다
    죽음보다 더한 고통을 받을거래요

• 59. 고장난시계
    '21.5.24 10:23 AM (203.233.xxx.130) - 삭제된댓글

1.그 날 새벽 그 추운시간에 잠을 취해서 잠을 자다 일어났는데

• 60. metal
    '21.5.24 2:00 PM (210.91.xxx.184)

담장넘는 씨씨티비 보니.. 만취해 기억안난다고 할 상황은 아닌데요.. 펜스 가볍게 넘네요.. 왜 저런 짓을..

• 61.
    '21.5.24 2:23 PM (149.167.xxx.171)

이 사건은 이렇게 의혹이 끊이지 않고 상식적으로 이해 안가는 일이 많으니, 사람들이 관심을 가질 수 밖에요.

• 62. 동감!
    '21.5.24 2:27 PM (185.187.xxx.148) - 삭제된댓글

"경찰이 무능한게 아니라, 경찰은 이미 다 알고 있었음. 지금도 우리가 아는것 보다 훨씬 더 많은 ~ 우리가 의심하는 부분에 대한 자료를 가지고 있을거임. 그럼에도 불구하고 왜 혼란을 주고, 밝히지 않으려고 하는건지가 너~~~무 궁금함." 2

• 63. ㅌㅌ
    '21.5.24 2:37 PM (42.82.xxx.64)

근데 저쪽도 지금 수습하려고 하면 여파가 더 미칠게 뻔하기 때문에
    일부러 함구하는거 아닐까요?
    만약 떳떳하다고 가정해도 똑같이 안나설것 같아요

• 64. 띵콩
    '21.5.24 2:39 PM (14.52.xxx.103)

저 토끼굴 앞 아파트 사는데요
    토끼굴에서 택시 타려면 적어도 5분은 걸어야 하고 대로까지는 10분 걸어야 해요
    그럼 걸어가는 사이 차들 블랙박스에 있을텐데... 아파트 게시판에 블랙박스 협조부탁글 있어 주민들이 협조한걸로 아는데...

진짜 거기서 택시 잡기 힘들거든요

• 65. 42.82
    '21.5.24 2:44 PM (223.33.xxx.241)

떳떳하고 억울하면 아파트 cctv까자고 하면 끝나요
    여파랄게 뭐있어요
    그 단순한걸 안하니 이 난리인건데

그리고 신의한수 제3자목격자분 경찰에도 제보자료
    제출했답니다

• 66. ...
    '21.5.24 2:55 PM (203.233.xxx.130) - 삭제된댓글

저 토끼굴 앞 아파트 사는데요
    토끼굴에서 택시 타려면 적어도 5분은 걸어야 하고 대로까지는 10분 걸어야 해요
    그럼 걸어가는 사이 차들 블랙박스에 있을텐데... 아파트 게시판에 블랙박스 협조부탁글 있어 주민들이 협조한걸로 아는데...

진짜 거기서 택시 잡기 힘들거든요 222222222222

유튜버 한분이 이거 증명했죠
    택시도 잡히지 않아서 콜했고
    택시가 올때까지 십분이 걸렸다고요
    그러면 40분에서 10분이상이 빠지고
    집에 가는 시간
    옷갈아입는 시간
    엄마아빠 같이 한강에 오는 시간
    다해도 40분은 넘는다는게
    저 영상이 중요한 이유에요

• 67. ㅇㅇ
    '21.5.24 2:58 PM (110.11.xxx.242)

타진요2

• 68. 카페행
    '21.5.24 3:09 PM (203.254.xxx.226)

그 아빠랑 손 잡고 카페로 가서
    의혹 백만가지 만들어서 노셔!

• 69. 얘야
    '21.5.24 3:24 PM (116.127.xxx.173)

숨지말고 나와 진실을 말해라...!

• 70. ...
    '21.5.24 3:36 PM (118.235.xxx.46)

서울택시는 블박 장착이 의무규정..

• 71. 음..
    '21.5.24 3:40 PM (223.62.xxx.217) - 삭제된댓글

처음에 최대한 빨리 실족사로 처리하라고 한 고위층이 있는걸까요?
    별거 아닌일이라 생각해서 한 행동이고 묻힐거라 생각했는데 생각보다
    일이 너무 커지고있으니 미친듯이 막고 있는걸까요?
    영화나 드라마보면 사소한 청탁이나 부탁 처리해줬다가
    사람까지 죽이게 되고 결국 인생파탄 나는 스토리있잖아요
    그냥 그렇다구요

• 72. ....
    '21.5.24 4:34 PM (122.35.xxx.188)

씨씨티비 공개를 거부한다는게 넘 이상해요. ....정민이아부지도 정말 멈추기 힘드시겠어요
    예전 청문회에 소환된 정치인들이 제일 많이 한 발언....기억 안 난다...

• 73. 초록맘
    '21.5.24 5:30 PM (210.178.xxx.223)

진짜 아무리 쉴드 해주고 싶어도 이상해요
    정말 알고싶네요

• 74. 초록맘
    '21.5.24 5:31 PM (210.178.xxx.223)

내가족에게 저런일 생기면 저도 손군아버님같이 할듯요
    아무도 못믿겠어요 그래서 슬프구요

• 75. ..
    '21.5.24 5:32 PM (118.235.xxx.118)

진짜 수상해요 거짓말쟁이에 수상한 집안이야..친고가 죽었는데 두에서 저고 다녔다니..기억 못한다는거 순 거짓말이네요

• 76. ㅇㅇ
    '21.5.24 5:56 PM (125.135.xxx.126)

저쪽 변호사 손 군 아버지 얘기 다 들어봤다길래 봤더니
    손군 아버지 인터뷰만 나오고 끝이네요 ㅡㅡ

• 77. ..
    '21.5.24 6:12 PM (218.39.xxx.76) - 삭제된댓글

범인은 뻔하죠
    국민들을 바보로아나
    증거가 차고 넘치는데도 모르쇠

• 78. ..
    '21.5.24 6:12 PM (218.39.xxx.76) - 삭제된댓글

타진요 운운하는 멍청이들좀 다 꺼졌으면
    갖다댈걸 갖다대야지

• 79. ..
    '21.5.24 6:16 PM (121.175.xxx.122)

A군 변호사 그만두고 싶을듯 ..
    이사건 끝나면 이겨도 져도 변호사 못해먹을듯 온 국민의 관심사라 ..
    욕은 바가지로 얻어먹고 변명이라고 내놓은 보도자료는 전국민이 들여다보고 판단하고
    말이되네 안되네 이상하다는 의혹만 키운다고 ..

• 80. ...
    '21.5.24 7:08 PM (218.52.xxx.18)

택시 안탔대요.

• 81. ...
    '21.5.24 7:18 PM (39.117.xxx.195)

펜스 넘는건 정말... 몸 흔들림도 없이 착지까지 사뿐히 하네요
    하나도 안취했구만

• 82. 손씨는
    '21.5.24 8:00 PM (110.70.xxx.35)

손씨는 왜저러지
    아들잃은 울분을 다 친구한테
    뒤집어 씌우는거로 보이건만
    왜내아들한테 술먹자해서
    왜내아들은 죽고 너는사냐
    울분풀이같은데
    근데 공감해주고 같이 추리하는사람보다
    아닌사람이 더많은데
    왜자꾸저리 논란을 일으키는지
    사람들한테 계속 아들 잊혀지지
    않게 하길 바라는지

• 83.
    '21.5.24 11:05 PM (116.126.xxx.138)

그 입 다물라!!!!

• 84. ...
    '21.5.24 11:12 PM (182.212.xxx.96)

그놈의 소름 타령

• 85. ㅇㅇ
    '21.5.24 11:33 PM (183.100.xxx.78)

표현 어휘력 좀 제발 향상 시키시길..
    뭔 말만하면
    소름, 후덜덜
    뿐이니..

볼때마다 손발이 오그라들어요.

• 86. ㅇㅇ
    '21.5.24 11:41 PM (183.100.xxx.78)

몸의 운동능력을 가지고 있는 것과
    술때문에 블랙아웃되는 것은 전혀 별개의 문제에요.
    저 대학때 엠티가서 술만취되어서
    들판 멀쩡히 뛰어다니고
    토론도 기가막히게 했답니다.

다음날 선배가 제 부탁 들어주겠다고 하더라구요.
    무슨 부탁요? 저 어제 A선배오자마자 발로 필름 끊어졌어요. 라고 하니 어이없어 하더라고요.

만취하며 운동신경까지 엉망이 되어야 블랙아웃되는 사람도 있고 운동신경을 어느정도 가지고 있는데 다음날 전혀 기억 못할 수도 있어요.

사람따라, 그날 컨디션따라, 안주가 좋았는지 따라 다를 수 있으니 그걸로 판단하면 안됩니다.

• 87. ...
    '21.5.24 11:48 PM (182.212.xxx.96)

술마시고 들어와서 레포트 5장 쓰고 샤워하고 다음 날 입을 옷까지 준비하고 잤는데
    아침에 일어나니 생각 안난다는 사람도 있어요

• 88. ...
    '21.5.25 12:52 AM (182.231.xxx.53) - 삭제된댓글

위에 180 두명

쟤는 그냥 안 취한거예요
    우길걸 우겨라

• 89.
    '21.5.25 1:31 AM (61.255.xxx.77) - 삭제된댓글

A군이 고인 어머니 만나 핸드폰 건내준거,고인 아버지 잠깐 만났던거 기억 안난다 했다고 A군 변호사가 말했다고 나무위키에 사건기록으로 올라와 있던데..이거 맞나요?이것도 기억 못한다 했다니..음
    도대체 뭔일인지 알수가 없네요.