82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

보들보들 촉감좋은 차렵이불 사려면 뭘로 검색하는게 좋을까요?

llllㅣㅣ 조회수 : 3,067
중딩 아이가 보들보들한 이불을 좋아해요

요즘같은 날씨에도 겨울에 덮던 극세사이불을 덮고 자려고 해요

보들보들한 촉감이 너무 좋대요

어릴때부터 보들보들 촉감좋은 인형을 좋아했거든요

지금부터 덮을

차렵이불 사주려고 하는데요

뻣뻣한 면 느낌 말고

정말 솜사탕처럼 보드라운 느낌의 이불 사려면

뭘로 검색하는게 좋을까요?

60수 아사면 이런거 보들보들하나요?
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 모달모달
    '21.5.24 12:58 AM (1.237.xxx.156)

모달 차렵이요

• 2. 멍멍이2
    '21.5.24 12:58 AM (110.70.xxx.1) - 삭제된댓글

원글님 광고 욕 먹을까봐 봤다고 하심 얼른 내릴게요
    김포롯데몰 시시호시 매장에서 만져보고 넘 보들해 우리딸 사주려고 봐둔 이불이어요
    https://comma-c.com/product/detail.html?product_no=1909&cate_no=1&display_grou...

• 3. 멍멍이2
    '21.5.24 1:00 AM (110.70.xxx.1)

아사면 매끈 보들해서 좋구요 거즈담요는 거즈 특유의 약간 거친듯한 포근함, 8겹 거즈도 좋았고 아사도 좋았어요^^

• 4. ....
    '21.5.24 1:00 AM (98.31.xxx.183) - 삭제된댓글

인견으로 홑이불 만들면 여름한철나기좋아요. 그런데 세탁하면 그 맛이사라져요.

• 5. llllㅣㅣ
    '21.5.24 1:04 AM (58.123.xxx.125)

멍멍이2님!"몽글몽글 기분좋은 감촉"저희딸이 원하는 느낌같아요 정말 감사합니다

• 6. ㅎㅎㅎ
    '21.5.24 1:05 AM (72.38.xxx.104)

우리 아이랑 똑 같네요
    이불 바꾸면 세상 떠나갈 듯 슬퍼해요
    그러다 길들면 또 그 이불이 최고라고
    또 못 바꾸게 하구요
    도돌이 현상입니다 ㅠ

• 7. ...
    '21.5.24 1:09 AM (180.230.xxx.246)

설명하신거 딱! 모달 차렵이요~~~~~

• 8. llllㅣㅣ
    '21.5.24 1:33 AM (58.123.xxx.125)

모달차렵 감사합니다!

• 9. ㅡㅡ
    '21.5.24 2:37 AM (122.36.xxx.85)

아사는 아는데. 모달은 어떤 느낌인가요?

• 10. 글쎄요
    '21.5.24 2:48 AM (125.186.xxx.152)

모달은 얇고 부드럽긴한데 촉감이 부들부들은 아니지않나요?
    저희 아이도 부드러운 이불 좋아하는데 극세사는 싫어하고 워싱아사면 사줬어요
    빨면 살짝 뻣뻣해진다고 빨지도 못하게하네요

• 11. ...
    '21.5.24 3:07 AM (1.229.xxx.107)

60수 아사 워싱 차렵으로 검색해서 사세요.
    저도 보들보들하고 포근하고 부드럽게
    몸에 착 감기는 이불 좋아해서
    이불은 60수 아사면 이불만 사는데
    그 중에서도 워싱 제품이 제일 부드럽고
    촉감이 좋아요.

• 12. 백화점
    '21.5.24 3:09 AM (188.149.xxx.254)

이불매장 가 보세요.
    의외로 비싸지 않고 천이 참 좋아요.

• 13. 며칠전에도
    '21.5.24 4:08 AM (109.38.xxx.205)

어떤 글에 댓글 달았었는데
    한살림에 유기농면이불 나오는 더카디에 보들보들한 이불 정말 많아요. 커버 씌워 쓰는 이불도 되게 차르르 하면서 부드럽고 거즈천으로 만든 이불 보송보송 부드러워요. 인공적인 부드러움이 아니라 자연스러운 부드러움이에요. 5년전에 해외나와서 요새 이불은 안써봤지만 최근에 나온 것도 좋아보이더라고요.
    https://m.smartstore.naver.com/thekhadi/?NaPm=ct%3Dkp1jis6d%7Cci%3Dcheckout%7C...

• 14. 위에
    '21.5.24 4:09 AM (109.38.xxx.205) - 삭제된댓글

글 보시면 링크는 지울게요!

• 15. 모달
    '21.5.24 6:11 AM (180.70.xxx.21)

보들보들하게 차가운촉감으로 사용하기 좋아요

https://m.smartstore.naver.com/byunyun1211/products/5552818752

• 16.
    '21.5.24 6:45 AM (219.240.xxx.130)

참고할께요

• 17. ..
    '21.5.24 6:49 AM (112.158.xxx.44)

이불 저장해요

• 18. ㅁㅁㅁㅁ
    '21.5.24 8:04 AM (119.70.xxx.198)

아사는 그렇게 부드럽진않아요
    모달이 훨 몽글몽글부드러워요

• 19. 모달 텐셀
    '21.5.24 10:55 AM (202.30.xxx.24)

모달 이불 좀 가격대 있는 걸로 사세요.
    저는 레노마홈 이런데서 세일하는 걸로 사는데, 백화점 델고 가셔서 한번 만져보게 하고 사셔도 좋을 듯해요. 아이가 좋아하는 촉감이 뭔지 직접 느껴보게 하는 게...
    아사도 좋은데 모달이 맨드르르 해서 매끈보드라운 느낌.
    면 만지다가 모달 만지면 모달 안 사고는 못 배김 ;;
    울 애도 어릴 때부터 덮던 털이불을 한여름에도 끌어안고 자는.. 보들 매니아인데, 모달 패드 샀더니 좋아죽네요.
    아사도 바이오워싱 어쩌고 막 그런 거 하면 가볍고 부드럽긴 해요.

• 20. 데이지
    '21.5.24 11:14 AM (211.192.xxx.155)

피그먼트요
    전 피그먼트의 부들함을 너무 사랑해요

• 21. 올리비앙
    '21.5.24 12:19 PM (211.221.xxx.128)

덕분에 저도 이불 참고합니다. ^^

• 22. 여기 침구
    '21.5.24 4:06 PM (115.21.xxx.48)

에서 몇번 샀는데 괜찮았어요

http://mobile.auction.co.kr/ego.aspx?t=vp&p=A544200892