82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아무것도 안했는데 본인 인증문자가 왔어요

나이스신용정보 조회수 : 6,998

티비 보고 있는데
문자와서 보니까
나이스신용정보에서
본인 인증문자가 왔어요
저 자녀없고 가족 없어요
가족중에 누가 제 번호로 뭘 할사람이 없는데
갑자기 나이스신용정보 본인인증 문자 받으니 무서워요
뭘까요 ?????
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오타
    '21.5.24 12:26 AM (210.181.xxx.158) - 삭제된댓글

오타일수도 있으니 넘 걱정마세요

• 2. ...
    '21.5.24 12:26 AM (222.236.xxx.104)

가족중에 있다고 해도 인증 문자 해달라고 하겠죠 .. 그냥 패스하세요 ..

• 3.
    '21.5.24 12:28 AM (220.117.xxx.26)

이참에 보안단계 다 올려요
    유튜브도 카드해킹사고 은근 있어서
    저도 2단계 인증 했어요

• 4. T
    '21.5.24 12:29 AM (121.130.xxx.192) - 삭제된댓글

xx8x 인데 손가락이 두꺼워서 xx5x로 번호 입력할때 있어요.
    인증번호 왜 안오지? 하면 xx5x룰렀다는.. ㅠㅠ
    이자리를 빌어 xx5x번호 주인분 죄송합니다.

• 5. 오타면다행
    '21.5.24 12:30 AM (116.47.xxx.52)

혹시 보이스피싱이나 내 개인정보 유출은 아닐까 걱정되 오들오들 떨고 있어요

• 6. 윗님덕에
    '21.5.24 12:31 AM (210.181.xxx.158) - 삭제된댓글

저도 인증문자 한번 잘못보낸적있는데 구체적인 글솜씨덕에 웃었네요

• 7. 뭐누르지만
    '21.5.24 12:37 AM (175.193.xxx.206)

뭐 문자오면 누르지만 마세요. 누르고 아이디 비번 누르라 하면 절대 하시면 안되구요. 그게 아이디 비번 정보 빼내는 과정

• 8. ....
    '21.5.24 12:46 AM (1.233.xxx.86)

위에 T님의 케이스 많아요.
    번호 잘못 눌러 다시 누른 케이스가 약 15% 될 때도 있어요
    걱정마세요.

• 9. ....
    '21.5.24 12:49 AM (221.157.xxx.127)

번호잘못눌렀나보죠

• 10. ....
    '21.5.24 12:51 AM (223.38.xxx.125)

저도 얼마전에 인증번호 받으려고
    휴대전화 번호 입력했는데 숫자 잘못 입력한적 있어요.
    그냥 그런걸거에요. 너무 걱정 마세요. ^^

• 11. ㄴㄴ
    '21.5.24 1:22 AM (210.126.xxx.56)

저도 몇일전 저녁에
    청소연구소라고 인증번호
    문자가 와서
    찝찝했어요
    가족은 집에 다있어서 내폰번호로
    가입한적도 없고
    바로 삭제했지만 찝찝해요

• 12. ㅇㅇ
    '21.5.24 2:02 AM (79.141.xxx.81)

누군가 내 번호를 잘못입력하면 나한테 인증문자가 오기도 하더라구요