82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자기가 직접 본인이름을 짓는다면 뭘로 지으시겠어요?

ㅇㅇ 조회수 : 1,842

저는 혜원이요,
넘 단정하고 우아한 이름 같아요. 중성적 느낌도 나구요.

이중모음이지만 외국인들도 발음 곧잘 하구요.
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '21.5.23 7:12 PM (110.12.xxx.167) - 삭제된댓글

정현
    지원
    지적이고 품위있고 중성적이고

• 2. ....
    '21.5.23 7:14 PM (59.19.xxx.170) - 삭제된댓글

정원...

• 3. ..
    '21.5.23 7:30 PM (125.179.xxx.20)

우리딸 이름이요.

• 4. 어 나도
    '21.5.23 7:30 PM (220.85.xxx.141)

정원이라고 짓고싶어요

• 5. 정원
    '21.5.23 7:31 PM (220.85.xxx.141)

3인을 아는데
    다 행복해요

• 6.
    '21.5.23 7:40 PM (39.7.xxx.44) - 삭제된댓글

내이름ㅎㅎ

• 7. 지금은
    '21.5.23 7:47 PM (175.193.xxx.206)

내이름이 좋아요. 어릴땐 참 싫어서 온갖 이쁜이름 다 상상했지만요.

• 8. ㅇㅇ
    '21.5.23 7:50 PM (223.38.xxx.151)

정원도 이뻐요
    영어로 가든 ㅋㅋ
    좀 그런 이름이 단정하고, 요새 유행 이름은 넘 오글거려요 ㅎㅎ

• 9. ㅎㅎㅎ
    '21.5.23 7:51 PM (218.55.xxx.252)

혜원이 부잣집딸느낌

• 10. 햇살
    '21.5.23 7:55 PM (118.219.xxx.224)

연수 요
    성은 황

• 11. ...
    '21.5.23 8:10 PM (14.39.xxx.74)

제 이름이에요. . 혜원.. ㅎㅎ
    제나이(50 대) 또래에도 막지은이름 많은데 귀한느낌(?) 으로이름 지어주셔서 항상 감사해요...

• 12. ㅇㅇ
    '21.5.23 8:18 PM (110.12.xxx.167)

정현
    지원

• 13. ...
    '21.5.23 8:24 PM (58.148.xxx.122)

혜원은 중성적 느낌 안 나고 여성 느낌인데요.
    그리고 '혜'자 발음 잘 못해서 '헤이'나 '히에'로 발음해요.

• 14. ㅇㅇ
    '21.5.23 8:40 PM (223.38.xxx.198)

지금 제 이름은 더 어려워서요 ㅎㅎ
    혜원 정도면 발음도 안 어려운 편이죠

• 15. 혜인
    '21.5.23 8:44 PM (119.149.xxx.18)

도 참 예쁜 이름같아요.
    다 혜자 돌림이네요.

혜수 혜린도 좋고

• 16. 반대
    '21.5.23 8:58 PM (220.85.xxx.141)

혜원 반대
    대부분 해원으로 발음해요

• 17. 저는
    '21.5.23 9:01 PM (110.70.xxx.8) - 삭제된댓글

규리라 짓고 싶어요

• 18. ....
    '21.5.23 9:06 PM (182.209.xxx.180)

희수요.
    딸 이름 짓고 싶었는데
    다들 반대해서 못지었어요.

• 19. 혜인이
    '21.5.23 9:19 PM (1.253.xxx.55)

중딩 제 딸 혜인인데요
    정해인씨 때문인지 대체로 해인이라고 알고들 계심.
    지인들도 학원샘 어쩔 땐 학교샘도...

• 20. 혜인엄마
    '21.5.23 10:52 PM (211.36.xxx.77) - 삭제된댓글

윗님 ㅎㅎ 재미있네요. 저도 혜인엄마인데 저는 또 당연히 혜인이라고 생각들 하시더라구요.

• 21. 부르기 쉽고
    '21.5.24 1:25 AM (61.76.xxx.4)

정감 가는 정은