82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 반찬 뭐 드시나요?

푸른강 조회수 : 3,934
한동안 귀찮기도 하고 아이들도 밑반찬을 안 먹어서
반찬을 안 하고 살았어요.
라면이나 인스턴트 먹고 살았지요.
애들은 삼겹살 목살 앞다리살 등 고기 주구요.
그러다 최근 소화불량이 심해서
집밥 위주로 먹으려고 결심했어요.

지난 주에 돼지고기메추리알 장조림과 가지볶음과 오이무침
오늘은
마늘쫑볶음과 애호박볶음과 새송이조림과 양배추겉절이
해서 맛나게 먹었어요.

맛있는 음식 드시고 건강하세요.
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 바람소리
    '21.5.23 7:05 PM (59.7.xxx.138)

오이지무침 오이고추된장무침 꽈리고추멸치볶음 묵은알타리들기름지짐 양배추찜 오이소박이 차돌된장찌개
    지금 저희 냉장고에 있는 반찬이에요.

• 2. 힘드네요
    '21.5.23 7:08 PM (121.174.xxx.172)

애호박이랑 양파넣고 볶아먹으면 맛있죠~
    마늘쫑볶음 저도 며칠전에 해먹었고 소고기 장조림도 어제 했어요
    저랑 비슷하게 해드시네요 ㅎㅎ
    오늘은 낚지볶음 당면 넣고 방금 해먹었어요
    준비과정 너무 귀찮았는데 아이들이 맛있다고 잘먹어서
    기분 좋네요

• 3. 커피한잔
    '21.5.23 7:09 PM (180.65.xxx.239)

오이부추무침 열무김치 깻잎찜 맛있게 먹었고
    오늘 저녁엔 매운어묵김밥 쌌어요.
    자꾸 들어가서 밸런스프렌즈 람희한테 혼날 것 같네요.

• 4. ...
    '21.5.23 7:15 PM (211.58.xxx.5)

마늘쫑 무침, 깻잎장아찌, 오징어볶음, 갈치조림, 콩나물무침, 오이소박이, 양배추찜, 호박볶음, 스팸도 구워먹고..목살도 구워먹고...소불고기도 한 번 했고..쏘야도 해주니 잘 먹네요..

• 5. ..
    '21.5.23 7:17 PM (112.158.xxx.44)

메뉴 감사합니다

• 6. 푸른강
    '21.5.23 7:19 PM (122.37.xxx.243)

바람소리님 묵은알타리들기름지짐 넘 맛날 것 같아요.

힘드네요님 아이들이 잘 먹으면 기분 좋지요? 낙지볶음에 당면까지 제대로 하셨군요.

커피한잔님 닉넴보니 커피한잔 해야겠어요. 깻잎찜은 손이 많이 갈 것 같은데 하셨군요.

• 7. 집밥
    '21.5.23 7:32 PM (121.174.xxx.172)

손 많이 가도 집밥이 제일 속도 편하고 식구들이 잘먹으면
    어느새 힘든마음도 사라지죠
    집밥 위주로 해드시면 내 몸이 귀찮기는 해도 건강해지고
    음식 솜씨도 늘꺼예요
    좋은거 많이 해드세요~

• 8. ㅇㅇ
    '21.5.23 8:35 PM (119.149.xxx.241)

마늘쫑무침
    오이지무침
    오징어채무침
    순두부찌개
    멸치볶음
    부대찌개
    시래기 된장지짐등 이네요

• 9. ....
    '21.5.23 8:48 PM (121.169.xxx.208)

감자조림
    양파짱아찌
    도리지무침
    아구포볶음
    코다리조림
    콩나물무침
    가지나물
    취나물
    고사리나물
    열무김치.알배추김치.겨울무깍두기.
    아욱국
    두부된장국
    김치콩나물국
    알배추된장국 등등 이네요. 최근 해먹은 반찬이요

• 10. ..
    '21.5.23 11:53 PM (180.64.xxx.40)

다들 손 많이 가는
    나물 반찬들 잘 해 드시네요
    애들이 잘 먹기도 하나봐요

• 11. ..
    '21.5.23 11:55 PM (180.64.xxx.40)

이어서
    전 다시마쌈
    연어 데리야끼조림
    어묵볶음
    계란찜
    콩나물무침
    갈치구이
    이 정도네요