82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한강) 자전거 조력자는 누구?

.... 조회수 : 5,197
이게 정민이를 찾는 행동입니까?

https://youtu.be/PVZHTlpX3g0

자전거 조력자 용산 서빙고쪽으로 사란진다고 하네요.
여러분들의 의견은 ?
64 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 자전거조력자누구?
    '21.5.23 4:31 PM (183.103.xxx.10)

https://youtu.be/PVZHTlpX3g0

• 2. 유투브
    '21.5.23 4:32 PM (223.38.xxx.136)

조회수 구걸 알바

• 3. ㅇㅇ
    '21.5.23 4:33 PM (1.222.xxx.115) - 삭제된댓글

조회수 구걸 알바2222

• 4. 뭐래
    '21.5.23 4:33 PM (39.7.xxx.235)

거지새끼들 조회수 늘리려고
    이제 식상하다 얘!!

• 5. ....
    '21.5.23 4:34 PM (183.103.xxx.10)

뭐 눈엔 뭐만 보이나봐~~~ㅋ

• 6. ...
    '21.5.23 4:34 PM (218.152.xxx.154)

네이버 카페 반진사 생겼대요.
    거기로 가보심이...

• 7. ..
    '21.5.23 4:34 PM (211.58.xxx.158)

네이버에 반진사카페 생겼대요
    그리로 가보세요
    거기에 님 같은 분들 많으니 편하시겠네

• 8. 동석자가족들
    '21.5.23 4:34 PM (183.103.xxx.10)

개싸이코집단이네요 소름

• 9. ..
    '21.5.23 4:37 PM (119.69.xxx.229)

유튜브 조회수 올리려거든 링크만 띡 올리지 말고 내용이라도 적는 성의를 보여봐요. 어찌된거든 아깝게 떠난 아이 이용해서 조회수 올려 돈벌려고 하지 말구요. 이렇게 유튜브 홍보하는거 고민가족에게 반감만 생기게 합니다.

• 10. 그뿐만 아니라
    '21.5.23 4:37 PM (61.253.xxx.184)

긴팔에 긴바지 입은 남성도
    토끼굴 나왔다가
    다시 한강으로 나가서
    한시간쯤 동석자의 동선대로 움직인후
    다시 토끼굴을 빠져나왔다고 합니다. 저 영상(40분짜리..KBS영상)에 나오는 거더라구요.

• 11.
    '21.5.23 4:40 PM (109.147.xxx.136)

이 사건은 진짜 의문점 투성이에요. 지겹다는 댓글들 다 패스하세요. 전 완전 관심 많아요

• 12. ....
    '21.5.23 4:40 PM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

한강 유튜버들 일주일간 삼천만원 씩 벌었답니다...

• 13. ㅇㅇ
    '21.5.23 4:40 PM (58.226.xxx.66)

이제 유튜브 링크는 믿고 거름~

• 14. *****
    '21.5.23 4:41 PM (61.75.xxx.56)

조회수 구걸 알바33333333333333
    더 벌고 싶수?
    후발대유?

• 15. 이사람
    '21.5.23 4:42 PM (61.102.xxx.144)

신고해야겠네요.
    오늘만 해도 몇 번째 ㅆㄹ ㄱ 글을 올리는지.
    82쿡 분탕치러 온 사람인가 봅니다.

• 16. ....
    '21.5.23 4:43 PM (183.103.xxx.10)

125.176
    ㅋㅋ돈밖에 안보이나보구나...돈에환장하는조선족인가ㅋㅋ
    사람이죽었는데
    그럼 너도 유튜브들고나가서 동석자편에서 방송하든가ㅋㅋㅋ

• 17. 58.226
    '21.5.23 4:43 PM (183.103.xxx.10)

응 니갈길 그냥가시고~

• 18. 61.102
    '21.5.23 4:44 PM (183.103.xxx.10)

너부터 신고해야겠다

• 19. ...
    '21.5.23 4:44 PM (182.231.xxx.53) - 삭제된댓글

관심 많아요 영상 감사합니다 새로운 사실을 알게 되네요

• 20. 관심많아요
    '21.5.23 4:46 PM (211.36.xxx.237)

계속 올려주세요

실족사 처리하면 가만 안있는다

• 21. ....
    '21.5.23 4:46 PM (183.103.xxx.10)

저는 유튜브 조회수알바자체를 몰랐네요
    언론에서 덮으니 유튜브 볼수밖에 없고
    님들도 좀 보시라고가져올뿐
    보기싫음 보지마셔요.
    저윗분은 맨날 요약하라 난리..띡 던진거 보기싫음 보지마세요
    시간애끼세요^^

• 22. 그뿐만 아니라
    '21.5.23 4:47 PM (61.253.xxx.184)

유튜버들도
    지금 위험감수 하면서
    한강 정민 군 사건에 대해 파헤치고 있더라구요.

한강 영상은 노딱이 많아
    수익과 연관되지도 않는다고 하더라구요.

수익없는거 감수하고 올리는 거라고 했어요.
    너무 감사하죠.

오늘도 한강 정민군 추모 공간에 많은 분들 가셨고,
    우거진 수풀을 베어가면서 수색하는 분들도 계시더라구요.
    너무 감사해요. 다들.

• 23. 레ㅡㅡ
    '21.5.23 4:48 PM (49.172.xxx.92)

저도 관심많구요
    도울일이 생기면 도우려구요

• 24. 82가 만만
    '21.5.23 4:48 PM (39.7.xxx.239)

82 아줌마들이 만만하냐

주식인지 뭔지 호구모집에 지롤하더니

이젠 유투브 거지들이 조회수 먹으려고
    82를 우습게 만드는구먼
    반진사인지 뭔지 거기 카페로 꺼지길

• 25. ....
    '21.5.23 4:48 PM (183.103.xxx.10)

실족사 처리하면
    아마 다 들고 일어날껄요

• 26. 박제
    '21.5.23 4:49 PM (220.72.xxx.77)

또 너니.
    183.103.xxx.10

• 27.
    '21.5.23 4:49 PM (221.150.xxx.53) - 삭제된댓글

이건 저도 봤는데 왔다갔다 하는 사람들 진짜 수상하긴 한데 이거 정민 아버님한테 제보해서 경찰에 조사해달라고 해야 되겠더라구요

• 28. ....
    '21.5.23 4:50 PM (183.103.xxx.10)

220.72.xxx.77
    응 또나다
    너도 박제

• 29. 그뿐만 아니라
    '21.5.23 4:50 PM (61.253.xxx.184)

왜 유튜브 조회수하고 연관짓나요?
    동석자 관련되시는 분들도
    유튜브로 동석자는 이러이러한 점이 결백하다 하면
    돈 많이 벌게되는 구조인가요?

그러면 님들이 동석자의 일거수 일투족에 대해
    유튜브 만드시면 봐드릴께요.

제가 유튜브 한번 만들어보니 올리는건 쉽더라구요.
    편집은 안해봤지만,

언제라도 유튜브 올려주세요.
    동석자의 해명이나 설명이나 아무거라도 보고 싶네요.

• 30. 알바타령??
    '21.5.23 4:50 PM (124.197.xxx.141)

이런글에 핏대올리며 앙앙대는 분들
    합리적의심은 할수있습니다
    수많은 의혹에대한 해명이 전혀 안되고있습니다
    사망알기전에 변호인대동??
    스스로를 피의자신분으로 만들었기에
    무수히많은 의심을 하나하나 해명해야합니다
    좀더 관심갖고 살펴보면 이해안되는점이 많은데
    아예 실족사로 정해놓고 보려고 들으려고조차 안하는 분들
    참 대단하십니다

• 31. 어지간히해라
    '21.5.23 4:51 PM (211.178.xxx.246) - 삭제된댓글

신고갑시다!!!

• 32. ...
    '21.5.23 4:52 PM (182.231.xxx.53) - 삭제된댓글

맞아요
    아니라고 확신하는 분들 저 영상 신고해주세요
    그래서 허위인지 사실인지
    경찰분들이 조사 좀 하게요

• 33. ....
    '21.5.23 4:52 PM (183.103.xxx.10)

저리 CCTV에 다 나와있어도 침묵으로 일관
    기억안난다 시간끌기 시전
    우리 모두 다 알잖아요
    이제는 30장짜리 입장문 내려나 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 34. 작작좀
    '21.5.23 4:52 PM (58.78.xxx.72)

하세요 망상도 하루이틀이지

• 35. 그뿐만 아니라
    '21.5.23 4:53 PM (61.253.xxx.184)

근데 진짜

의아한게?

정민군 관련해서 억울하다, 의문점이 많다. 이건 왜 조사가 안되지? 이런
    동영상은 정말 많은데?

왜 동석자는? 동석자도 억울할거잖아요?
    지금 오해받고 있잖아요?

근데 왜 동석자쪽에서는 유튜브로 그걸 안알릴까요?
    왜죠?

유튜브로 알리면 많은 사람이 볼수 있어요.
    그리고 댓글들 보니
    많은 사람이 보면 돈을 엄청 버는 모양인데

왜 유튜브를 안만들까요?
    제발 동석자를 옹호 하시는 분들 제발 좀
    유튜브 만들어서 링크 좀 해주세요.
    보지말라고 해도, 봐드릴께요. 꼭 보고 싶네요.

• 36. ...
    '21.5.23 4:54 PM (182.231.xxx.53) - 삭제된댓글

그러게요
    집에 갈 때 택시에서 블랙박스
    아파트 씨씨티비 영상만 공개해도
    결백이 증명될텐데 유투브 만들면 되는데 안 만들고
    익명으로 그만하라고 욕만 하네요
    결백하면 좀 만들지

• 37. .....
    '21.5.23 4:55 PM (183.103.xxx.10)

의혹제기한 씨씨티비 2시18분 목격자 사진에 대한
    입장문 좀 내주세요.
    예? 제발요~
    그것만 쏙빼고 뜬구름 잡는 30장 내지말고요

• 38. . ....
    '21.5.23 4:56 PM (183.103.xxx.10)

결백하면 해명좀하세요.
    타블로는 적극해명이라도 했지
    타진요라하던 알바들 어디감?
    제발 억울하면 해명좀.

• 39. 양반
    '21.5.23 4:57 PM (39.7.xxx.235)

윗님 그러니 동석자가족들이 양반이죠
    상대아이는 죽었는데
    유튜브??
    미치지않고서야
    정민이 아버지는 자식잃고
    미치려하니 유튜브들 이때다하고
    이용해서 돈벌이나서는 쓰레기들
    그걸보고 동조하는 어리석은자들
    그냥 가세요
    거기카페가서 맘껏 떠들어요

• 40. 그뿐만 아니라
    '21.5.23 4:58 PM (61.253.xxx.184)

39.7 님이 82 관리자인가요?

• 41. ...
    '21.5.23 4:59 PM (182.231.xxx.53) - 삭제된댓글

양반이 왜 저런 짓을?

• 42. ....
    '21.5.23 4:59 PM (118.235.xxx.46)

반진사 가입하기는 싫고
    관심 많아요.

쭉 글 올려주세요

• 43. ..
    '21.5.23 5:02 PM (223.62.xxx.165)

유튜브들 떡밥에 놀아나고있네요

맨날 똑같은 필름 돌려가며 음모도 다양하게 제기

심지어 무당도 나서서 한강 어쩌고 유튜브 돈벌이 하던데요

• 44. 반진사 가세여
    '21.5.23 5:02 PM (223.38.xxx.136)

비슷한 망상줌마들 모여있는데
    거기서 소오름 하면 되지 왜 여기서 그래요

한강 시위 나온 사람들
    죄다 나이든 아지매던데
    모여서 타진요2인 반진사 열심히 하세요

• 45. 39.7
    '21.5.23 5:03 PM (183.103.xxx.10)

알바들 한강글마다 발악하는 꼬라지는 못보겠어서
    어디까지하나 보려고^^

• 46.
    '21.5.23 5:03 PM (221.150.xxx.53) - 삭제된댓글

동석자의 핸드폰이 없어졌으면 통화내역은 뗄수가 있잖아요
    어디에 몇분동안 어디로 통화를 했는지
    그럼 동석자와 통화를 한 상대 전화를 찾아서 포렌식 하면 모든게 다 밝혀질텐데요

• 47. ....
    '21.5.23 5:05 PM (118.235.xxx.46)

고소한다고 법리검토한다고 해도
    유투버들이 협박에도 불구하고 계속 의혹제기하는건
    차라리 고소하면 의혹 다 조사해야하고
    모든걸 전부 까발려야하니까
    그렇게 하라고 더 저러나봐요..

• 48. 쥴리
    '21.5.23 5:06 PM (211.178.xxx.246) - 삭제된댓글

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3224068

• 49. ....
    '21.5.23 5:06 PM (183.103.xxx.10)

그니까 그걸 안하고 있네요 경찰이^^
    추모하는 시민한테 술때문에 죽었다고 했대요^^
    그 시민분 화나서 나한테 그런얘기하지말라고 경찰한테 화내고 라이브중인 유튜버에게 알리고ㅋㅋ

• 50. .....
    '21.5.23 5:07 PM (182.231.xxx.53) - 삭제된댓글

유투브 떡밥에
    조회수가 몇십만 이상
    댓글이 수백 수천개 이상
    거의 대부분 한 방향으로 가요
    여기처럼 적을 때 2명 많을 때 열 몇 명이
    악쓰고 삭제하라 돈벌이라고 난리치지 않아요

떡밥에 과연 그 수많은 사람들이 동조할까요
    요즘 티비보다 유투브를 더 보는데...

• 51. 청원합시다
    '21.5.23 5:07 PM (211.178.xxx.246) - 삭제된댓글

두명의 중학생을 자살에 이르게 한 계부를
    엄중 수사하여 처벌해주세요.

앞날이 창창한 어린 학생들의 인생을 송두리째 빼앗아간 계부에 대해 엄벌을 내려주십시오.
    이 학생들의 죽음이 헛되지 않도록 부디 많은 관심을 가져주시고 가해자를 엄벌함으로써
    다시는 이런 가슴아픈 일이 재발되지 않도록 해주세요.
    http://www1.president.go.kr/petitions/Temp/3vEztV

• 52. ....
    '21.5.23 5:09 PM (118.235.xxx.46)

청원했어요

새 글로 올려주시면 더 많이 알려질거 같네요..

• 53. 됐고
    '21.5.23 5:11 PM (118.235.xxx.176) - 삭제된댓글

구로서랑 서초서에 이 영상 보내줄게

거기서 수사해달라 해야지

여기 아지매들이 무슨 힘이 있다고

나 알바 아닌데 너님이 알바겠지?
    안그래?
    알바눈엔 알바만 보이고

딱 당신 사이즈 만큼 세상이 보이지?

• 54. ....
    '21.5.23 5:14 PM (183.103.xxx.10)

그러니까요
    고소도 못하고 조사도 안하고
    그저 잠잠해지면 실족사 발표하려고 간보는중

• 55. ㅇㅇ
    '21.5.23 5:16 PM (211.179.xxx.191)

공범설에 거론되는 분들이 나서서 고소를 해야
    유투버들이 돈벌이에 혈안되어 아무나 범인이라고 영상 올리는 짓을 그만 두겠네요.

양심들이 없어요.

• 56. ....
    '21.5.23 5:19 PM (182.231.xxx.53) - 삭제된댓글

얼른 조사해서 허위인지 사실인지 좀 나오길 바랍니다

• 57. 토마토
    '21.5.23 5:20 PM (58.123.xxx.140)

계속올려주세요

• 58. ....
    '21.5.23 5:24 PM (218.234.xxx.52) - 삭제된댓글

너무나 이상한 일이죠

적어도 상식이 있다면 이일에 의문을 가져야 하는게 맞죠

오늘 그 잠수부사님 마지막 수색 도우러 지방에서도 오셨더라고요
    이 많은 국민이 바보가 아니고

가짜뉴스 판치는 이런 나라에서 방구석 코난 운운 거리는 것들은
    뭔지

• 59. ..
    '21.5.23 5:24 PM (183.98.xxx.129)

이런 분석영상보면 동석자는 코웃음칠듯
    트라우마는 ㄱㅐ뿔

• 60. ㅎㅎ
    '21.5.23 5:28 PM (203.254.xxx.226)

조회수 구걸 알바444444
    더 벌고 싶수?
    후발대유?

• 61. ..
    '21.5.23 5:29 PM (119.198.xxx.26)

지겹다는 사람들 고용된 알바 댓글 부대로 보여요
    지자식 죽었는데도 왜죽었는지 모른체 덮을까?

• 62. ..
    '21.5.23 5:35 PM (223.38.xxx.11)

조회수 구걸알바 55555
    이삭줍기

• 63. ㅋㅋㅋ
    '21.5.23 5:38 PM (182.224.xxx.122)

여긴 뭐만 하면 알바래

난 댓글 알바해서 아파트도 사고
    차도 바꿨는데
    원글네는 알바해서 얼마 벌었수?

• 64. 청원합시다
    '21.5.23 8:49 PM (211.178.xxx.246) - 삭제된댓글

두명의 중학생을 자살에 이르게 한 계부를
    엄중 수사하여 처벌해주세요.

앞날이 창창한 어린 학생들의 인생을 송두리째 빼앗아간 계부에 대해 엄벌을 내려주십시오.
    이 학생들의 죽음이 헛되지 않도록 부디 많은 관심을 가져주시고 가해자를 엄벌함으로써
    다시는 이런 가슴아픈 일이 재발되지 않도록 해주세요.
    http://www1.president.go.kr/petitions/Temp/3vEztV