82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

네이버, 다음 지도에서 사찰은 다 지워버렸네요.

개신지옥 조회수 : 2,269
아주 크게 확대하면 보이긴합니다.

다음 주 보성, 순천, 여수 갈거라 동선 체크하는데 사찰은 안 보이게 해 놨더군요.

착각이 아닌 게 1, 2년마다 가고 열번정도 갔거든요.

갈 때마다 지도보고 프린트해서 위치 대충 익혀서 가요. 네비있지만 길치라서요.

같은 배율로 전에는 보였지만 지금은 안 보이고 왠만큼 확대해도 안 나오더군요.

제가 찾아 본 사찰이 무려 송광사, 선암사, 향일암입니다...

오늘 금정산갔는데 구포장날이어서 화명동으로 넘어갈려고 지도보니 범어사도 안 보이네요.

다음, 네이버는 지도에서 지우고 개독들은 불질러서 없에네요. 허허

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 개신지옥
    '21.5.23 3:39 PM (121.174.xxx.14)

다른 이야기인데 부산에서 1박2일 여행지는 전남이 최고에요. 운전도 수월하고 음식도 맛나구요.

• 2. ...
    '21.5.23 3:41 PM (121.129.xxx.187)

개독교들이 압력넣어 없어졌다는 건가요? 설마.

• 3.
    '21.5.23 3:44 PM (125.176.xxx.8)

기독교에서 없앨리가요.네이버지도를 ᆢ
    기독교에 반감이 많으신 모양입니다.

• 4. 엥?
    '21.5.23 3:45 PM (203.254.xxx.226)

무슨 소리에요. 사찰 다 나오는데!
    범어사 가려면 범어사를 찍어야지요.ㅎㅎ

네이버 지도에서는 큰 건물 정도 나오는 거에요.
    찾고싶은 지명을 입력하면 그때 그 곳이 나오고요.

정말 이런 소리는 신박할 뿐...

• 5. ...
    '21.5.23 3:46 PM (222.236.xxx.104) - 삭제된댓글

무슨 소리를 하는건데요 .... 네이버에 잘만 나오구만...

• 6. ...
    '21.5.23 3:48 PM (222.236.xxx.104) - 삭제된댓글

무슨 소리를 하는건데요 .... 네이버에 잘만 나오구만 그리고 기독교에서 그걸 어떻게 없었나요 ..???

• 7. ..
    '21.5.23 3:48 PM (110.14.xxx.192) - 삭제된댓글

뭔 헛소리를 너무나도 정성스럽게 하네요.
    교회는 나오는데 사찰만 안 나와요?

• 8. ....
    '21.5.23 3:48 PM (222.236.xxx.104)

무슨 소리를 하는건데요 .... 네이버에 잘만 나오구만 그리고 기독교에서 그걸 어떻게 없애나요 ..???

• 9. 개신지옥
    '21.5.23 3:51 PM (121.174.xxx.14)

신박하다뇨. 여행갈 때 지도보고 대충 위치 익혀서 가는 게 20여 됐습니다만. 금정산을 지도로 보면 고당봉 원효봉 범어사 원효암 이렇게 중요지점은 보였다구요. 지금은 사찰은 안 나온다니까요.

• 10. 알겠습니다
    '21.5.23 3:52 PM (175.223.xxx.47)

여행 갈때
    미리 알고 있어야 겠네요

• 11. 개신지옥
    '21.5.23 3:53 PM (121.174.xxx.14)

생각해보니 절이나 여행 안 가는 사람들은 관심 없겠네요. 주로 산이라서요.

• 12. ...
    '21.5.23 4:28 PM (121.187.xxx.203)

저도 단독주택 을 사려고 네이버 검색하거든요.
    항상 괜찮다싶으면
    매물 번지를 알고 먼저가서 집 겉을보고
    어느정도 마음에 들면 광고한
    부동산에 연락하거든요.

다른 사람은 번지를 모르는데
    저만의 방법으로 알 수 있었거든요.
    그런데
    며칠 전부터 번지가 안 나오더라구요.
    그동안 몇 부동산에서 날보고 번지 어떻게 알았냐고 해서
    방법을
    말했었거든요.
    저는
    지금 그들을 의심해요.
    그들이 번지 없애라고 했구나...ㅎ

• 13. ㅇㅇㅇ
    '21.5.23 5:20 PM (121.134.xxx.245) - 삭제된댓글

설마 싶어서 지도에서 수십개 찾아봤는데
    동네 근처 대형절 모두 안나오고 교회는 중대형급 이상이면 나오네요...? (물론 검색하면 나옴) 스타벅스도 다 확대하면 주요지점으로 나오는데 절에서 일부러 없애달라고 하지 않고서야...

• 14. 개신지옥
    '21.5.23 8:43 PM (121.174.xxx.14)

전남 순천 조계산 지도에서 송광사, 선암사 안 보이는 거 말이 안 돼요. 단순한 종교시설이 아닌데요. 다른 절도
    찾아봤는데 다 지웠어요. 본사 방침 아닌 다음에야 이럴 리 없다고 생각해요. 다른 걸 다 떠나 지도가 본연의 목적을 다 하지도 못하게 만드는 ㅂㅅ같은 변화에요.

• 15. ..
    '21.5.23 9:03 PM (125.185.xxx.34)

도대체 어떻게 보시길래?
    네이버지도,카카오맵으로 말씀하신
    부산금정산, 조계산 검색해서 조금 확대하면 절 다 나오는데요???