82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집에서도 썬크림 바르시나요?

열매 조회수 : 2,265
전 집에들어오면 이중세안으로 썬지웠는덕
요즘은 해가점점늦게 져서 그런지 베란다를통해들어오는 햇살이 강할때도 있던데 집에서도썬크림바르세요? 무기자차라도 계속 바르고있는건 피부에 안좋을것같아 트러블도많은폇이라 늘 열심히 지웠는데 나이가 드니 기미주근깨도 계속올라오네요 퇴근전까진 썬꼭바르고있는데 집에서도 자기전 제외 계속바르시는지~~혹 그래야한다면 지수는어느정도? 추천 제품있으실까요?
피부는 정말 타고나는거지만 더 이상 나빠지는걸 조금이라도 늦추고 싶네요
전 피부좋은 사람이 제일 부럽네요 제일 이뻐요~~
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '21.5.23 3:28 PM (223.38.xxx.20)

피부도 쉬어 줘야 한다 생각 해서
    평소에도 잘 안 바르지만
    (그 무거움이 싫어서)
    집 들어오자 마자 얼른 씻고 편한 옷 으로 갈아 입어요
    차라리 1달에 1번 레이저로 잡티 피부 칙칙함 제거 해요

• 2. 모자
    '21.5.23 3:30 PM (112.169.xxx.189)

쓰세요
    할머니들 공원산책할때 쓰는
    자외선썬캡 완전 큰거요 ㅎㅎ

• 3. 아뇨
    '21.5.23 3:39 PM (116.36.xxx.198)

집에선 안발라요
    피부과 의사들은 바르라고하지만
    썬크림 바르면 피부가 숨을 못쉬는듯 답답하고
    가려워요 뭔가 모공도 커지는 느낌이구요

밖에서도 차단제를 안바르고 싶어요
    한동안 안발랐다가 큰 점 생겨서 피부과서 뺀 후로
    어쩔수 없이 바르네요
    피부는 친구들 사이에서 좋다고 소문났어요
    암막으로 햇살을 가려보세요

• 4. 썬캡
    '21.5.23 4:13 PM (112.169.xxx.189)

농담아님요
    집에서 썬캡쓰고
    낮잠자게되면 볕 드는 쪽에 젤 큰 검은우산
    펼쳐놓고 자요 제 엄마요
    원래 잡티도 좀 있고
    그리 뽀얀 피부는 아니었는데
    피부관리 좀 받아서 뽀얘지더니
    그거 유지한다고 저리하세요
    거의 집에만 계시는 분이거든요

• 5. 답답해요
    '21.5.23 4:24 PM (223.62.xxx.233)

못바르겠어요.
    비타민 C를 많이 먹어요.

• 6. ....,
    '21.5.23 4:24 PM (49.1.xxx.154) - 삭제된댓글

남편이 심한 햇볕알러지라
    모든 창문에 바싼 차단필름 붙였어요
    남편은 창가에 있어도 알러지가 안생긴대요
    그래서 저도 자외선 차단 보호제 안발라요

• 7. ㆍㆍ
    '21.5.23 5:00 PM (125.177.xxx.167)

윗님 자외선차단필름 어떤제품 사셨어요? 저희집도 햇빛이 너무들어와서 부엌만가도 얼굴이 타는 느낌이 들어요