82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

왜 우리 언론은 다 저 모양

그냥 노래나듣자 조회수 : 715

내가 대학원 다니던 때가 언제인데 그 때도 언론은 뭐 같애서
과외하고 받은 돈을 한겨레 창간 주식 사는데 보태기까지 했는데
내가 지금 내 애가 성인이 된 나이가 되도록 
언론은 여전히 그 자리

우리 나라 다른 분야는 다 발전해나가는데
언론하고 검찰쪽은 그때나 지금이나 똑같음
심지어 그때 메이저 언론쪽으로 입사한 선배나 동료들 중에는
거길 나온 사람들도 있는데 검찰쪽은 전혀 없음.
거기 가면 그냥 검며드나봄.
에잇, 언론 꼬라지 보면 여기나 저기나 다 똑같고 한겨레 창간한다고 산 주식에 쓴 내돈 돌려받고 싶다 정말.
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 세계 언론 최하위에
    '21.5.23 3:14 PM (223.38.xxx.101) - 삭제된댓글

신문구독율 6%로 나날이 떨어지고 있고

신뢰를 잃은 기업이 없어지듯
    그 끝은 있겠죠?

현재 아무리 광고로 먹고 산다한들 국민이 안 보는 언론에 광고주들은 계속 광고 주게 될까요?

자업자득..

• 2. 내일
    '21.5.23 3:24 PM (222.233.xxx.143)

어쩌다 종이신문보면 광고가 처참합니다
    그러니 클릭질에 온힘을 다하죠
    더 자극적이게

• 3. 예전에는
    '21.5.23 3:27 PM (153.136.xxx.140)

지금도 예전에도 조중동이 토왜 성향이였던 것에는 변함이 없어요,

단, 예전에는 토왜라도 논리를 내세울려는 최소한의 머리는 있었는데
    이제는 받아쓰기, 폰지령, 커뮤 글 배끼기 밖에 하지 못하는 우동사리만이 남았을 뿐이죠.

제목은 신박하게 뽑는데 그나마 윗전에서 시켰을 가능성도 커요.

가난에서 벗어나고자 돈이라면 나라와 부모를 팔아서라도 뭐든지 한다는 거지근성 없이는
    임할 수 없는 직업이기는 해요. 기레기가...

이들이 82에 오늘도 들어와 눈팅하는지 분탕질하는지 모르겠지만
    한 인간 휴먼으로 봤을 때 다음생에서는 제대로 된 직업 갖기를 빌어줄께요.

• 4. 원글님 ㅠㅠ
    '21.5.23 3:34 PM (211.54.xxx.225)

그때보다 하향평준화된거 같지 않아요?

그때 그래도 한겨레가 살아 있고 말지도 있었잖아요 ㅠㅠ

• 5. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.5.23 3:36 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

대한민국에 언론은 없어요.

• 6. 대한민국에
    '21.5.23 3:40 PM (117.111.xxx.41)

언론은 없어요222
    일본애들 말 고대로 받아쓰는 거수기들만 있을뿐

• 7. 오자까지
    '21.5.23 3:42 PM (120.136.xxx.23)

틀린 줄 모르고 받아쓰기 복사 붙여놓기 하는 상황이니 뭘 바라겠어요

• 8. 아..조공도
    '21.5.23 3:45 PM (153.136.xxx.140)

일본언론에 조공 바칠려고 매번 한국어 기사를 어설픈 일본어로 번역해서
    일본 포털에 올리는데, 일본인들한테 일본어 제대로 쓰라고 조롱 당하고 그래요.

그래도 꿋꿋이 일본 비위 맞춘 조공 기사를 끊임없이 올리고 그 기사를 일본 언론이 가져다가
    한국에서 이렇게 자국을 비하하고 있다고 일본 혐한의 증거로 이용하고 있어요.

한국 기레기의 조공 기사 ⇒ 일본 언론 혐한에 이용 ⇒ 한국 기레기의 일본 언론 받아쓰기

조공해서 본국 검증 받은 걸 다시 가져오는 기레기들의 향연....