82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

탄산수 주 탄산음료에 가장 근접한것은?

베이 조회수 : 1,503
사이다, 콜라, 오란씨를 너무 좋아합니다.
살도 찌고 당뇨 때문에 제로콜라 위주로 마시다가 탄산수로 바꾸고 있는데 자꾸 탄산음료가 그립네요.
시중 탄산수 중 탄산음료에 가장 근접한건 뭘까요?
초정탄산수 그린애플등 시리즈는 마셔 봤습니다.

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.5.23 2:37 PM (222.237.xxx.88)

슈가로로 스파클링이 설탕이 안들고도 맛이 괜찮아요.
    레몬이 괜찮았어요.
    한라봉 좋아하시면 라봉클링 마시는 한라봉도 드셔보세요.

• 2. 초정
    '21.5.23 2:40 PM (119.192.xxx.52)

초정탄산수

• 3. Mm
    '21.5.23 2:42 PM (115.23.xxx.38)

나랑드사이다.
    무설탕 영칼로리인데 사이다랑 비슷해요. 저도 다엿중인데
    나랑드사이다 한 박스씩 사놓고 하루에 한캔마셔요(180미리)

• 4. 라인바싸
    '21.5.23 2:47 PM (125.182.xxx.47) - 삭제된댓글

라인바싸

얘가 제가 먹어본 탄산수 중 가장 톡 쏘는 맛
    원글님이 단 맛을 원하는 것인지
    톡쏘는 맛을 원하는 것인지 잘 모르겠는데

라인바싸는 탄산이 완전 강해서
    뚜껑 열때 절대 한번에 열면 안되요.
    천천히 나눠서 열어야 하고

저는 무향으로 사서 먹고
    아들은 거기에 뭘 타먹습니다.
    제로콜라든 청이든 아이스티든...

그래서 나 먹기도 돟고 타먹기도 좋게
    무향으로 사서 먹어요.
    그리고 우리나라생수로 만든 거라
    몸에 나쁠것 같지도 않을 듯 해서요.

• 5. ..
    '21.5.23 2:47 PM (125.178.xxx.220)

탄산수에 쁘띠첼 미초 타 마시세요

• 6. ㅇㅇ
    '21.5.23 3:37 PM (116.126.xxx.215)

나랑드. 제로콜라. 펩시제로라임에
    질리면
    슈가로로
    비싸면
    노브레인에 두가지맛 있어요.

• 7. 원글
    '21.5.23 3:43 PM (203.170.xxx.240)

감사합니다.
    하나씩 시켜볼터이니 지우지 말아주세요~^^

• 8. ^^
    '21.5.23 3:55 PM (218.236.xxx.34)

제로 사이다... 새로 나와서 먹고 있어요. 탄산 좋아하는 저는 시중탄산수 거의 다 먹어봤는데 빙그레에서 나온 탄산수가 제일 좋았어요. 지금도 몇박스 쟁여놨어요. 가격도 저렴

• 9. 로그인을부르는
    '21.5.23 5:03 PM (106.243.xxx.6) - 삭제된댓글

ㅇㅇ님 노브레인ㅋㅋㅋㅋ 아 넘 웃겨서 로그인했어요. 나쁜뜻 아닙니다. 귀여우셔서 빵터졌어요ㅋㅋㅋ 저는 제로칼로리 어쩌고 하는거는 설탕만 안 들었지 단맛내는 감미료가 들어가서 그냥 탄산수로 사는데 페리에 라임맛이 쓴 맛 안 나서 좋은 것 같고 저렴이로는 초정마셔요. 노브랜드 오렌지망고? 그거 누가 맛있다고 계속 그래서 사먹어봤는데 너무 달고 끝 맛이 박카스맛 났어요. 맛 없었어요. 차라리 설탕들은거 중에 성분 깔끔한 로리나 레몬 (핑크보다 그냥 레몬이 더 맛나요.) 자극적이지 않아 되게 맛있고요. 아니면 그냥 요즘 레몬즙주스 큰 병으로 잘 나오던데 탄산수에 그거 타서 드세요.

• 10.
    '21.5.23 5:35 PM (221.140.xxx.96) - 삭제된댓글

탄산수에 콤부타 타서 드셔보세요

• 11.
    '21.5.23 5:36 PM (221.140.xxx.96) - 삭제된댓글

탄산수에 콤부차 타서 드셔보세요

저도 제로칼로리 탄산은 안먹음

• 12. 짤랑이
    '21.5.23 8:54 PM (39.7.xxx.89)

씨그램 더탄산(the tansan) 레몬맛 맛있습니다
    그냥 씨그램 절대 아니고 씨그램 THE TANSAN 입니닷

• 13. 저흰
    '21.5.24 1:19 PM (220.92.xxx.120)

탄산수 만들어 먹네요