82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

탕수육이 옛날보다 맛이 없어지지 않았나요?

.... 조회수 : 3,709
요즘은 거의 퍽퍽한 살이고
씹으면 확 물러지는 느낌아닌가요.
그리구 희멀건하게 튀겨 나오네요.
예전의 바삭하고 좀 쫄깃한 탕수육이 먹고 싶어요.
더 불량스럽더라도 말예요.
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁ
    '21.5.23 2:28 PM (211.213.xxx.71)

꿔바로우 드세요.

• 2. 그래서
    '21.5.23 2:30 PM (112.169.xxx.189)

날 잡아 만들어 먹어요
    고기 완전 좋은걸로 도톰하게 썰어 튀겨서

• 3. ..
    '21.5.23 2:36 PM (125.178.xxx.220)

요즘 다 찹쌀탕수육으로만 만들어서 팔고 소스는 공장에서 만든걸로 뿌리고

• 4. 모모
    '21.5.23 2:41 PM (223.38.xxx.56)

요즘식재료 대량으로 파는 상점에가보니
    탕수육 튀기기만하도록
    만들어져나오는게 있더군요
    동네 중국집은 이런거사와서
    튀겨주는거 아닐지ᆢ

• 5. ㆍㆍㆍㆍㆍ
    '21.5.23 2:43 PM (211.245.xxx.80)

예전에는 동네 중국집에서 탕수육 시키면 직접 중식집 찾아가서 먹는것만은 못해도 꽤 맛있었는데 언젠가부터 맛 없더라고요.

• 6. dkksf
    '21.5.23 2:45 PM (58.230.xxx.177)

등심으로 안하고 싼 후지로 만드는집도 있어요

• 7. ...
    '21.5.23 2:45 PM (218.234.xxx.52)

모든식당이 질이 낮아졌어요

육수도 시판육수 묵밥이나 냉면이나
    볶음밥도 냉동
    육계장도 레또르트
    김치도 다 수입산
    돼지갈비도 목살붙인거에

예전처럼 반찬 맛깔나고 개성있는 맛은 없죠

• 8. ..
    '21.5.23 2:51 PM (223.38.xxx.134) - 삭제된댓글

좋은 고기에 감자전분으로 튀겨야 맛있어요.
    고기도 뒷다리살 이런거 쓰고 감자전분 비싸니 딴거 많이 섞어써서 바삭함도 식감도 많이 사라짐

• 9. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.5.23 2:53 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

다른 맛있는게 천지니까요.

• 10. 맛있는게 천지
    '21.5.23 3:00 PM (202.166.xxx.154) - 삭제된댓글

맛있는게 천지라서

• 11. 중화요리집
    '21.5.23 3:01 PM (223.33.xxx.167)

탕수육 직접 만든거 같아요
    식자재마트에서 파는 탕수육을
    튀겨서 먹어봤는데 중화요리집 탕수육하고
    완전히 틀려요. 맛도 없구요.

• 12. 그게
    '21.5.23 3:10 PM (61.102.xxx.167)

옛날에 먹던 맛있는 탕수육은 돼지기름으로 만든 라드유에 튀겨야 그 제대로 바삭하고 고소한 맛이 나거든요.
    그런데 요즘은 라드 쓰는 곳이 없어요. 그래서 그 맛은 절대 안나죠.

• 13.
    '21.5.23 3:36 PM (121.165.xxx.96)

예전엔 비싼요리라 더맛있지 않았을까싶고 기름진부문이라 더 맛있었을듯 요즘은 흔하고 기름기있는 부분은 빼니 퍽퍽한거같아요ㅠ

• 14. ..
    '21.5.23 3:39 PM (49.168.xxx.187)

저도 맛있는게 천지라서 그렇다고 생각해요.

• 15. 홍콩반점
    '21.5.23 3:58 PM (175.193.xxx.206)

찹쌀탕수육은 좀 괜찮은것 같아요.

아님 쿼바로우 드시구요.

• 16. 음?
    '21.5.23 4:18 PM (175.223.xxx.250)

동네 일일향이나 송쉐프 같은데 잘 하는데
    여전히 맛있고

• 17. 맛있는거
    '21.5.23 4:31 PM (39.7.xxx.235)

맛있는거 천지라