82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

비트코인은 절대 화폐가 될수없다

ㆍㆍ 조회수 : 2,058
차현진 한국은행 국장
삼프로TV 출연

https://youtu.be/30mfs9NcZUI

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 덕분에
    '21.5.23 9:23 AM (121.190.xxx.38)

잘 보고있어요

• 2. 이런말
    '21.5.23 9:24 AM (175.193.xxx.206) - 삭제된댓글

남이 돈을 버는걸 그냥 지켜보는 힘은 부족하다고 합니다. 인간 본성이 그렇기에 경제거품은 실체가 없어도 악용되어왔고 인간의 탐욕을 건드렸죠.

• 3. ㆍㆍ
    '21.5.23 9:26 AM (223.62.xxx.75)

전문가는 뭐가 달라도 다르네요

• 4. .....
    '21.5.23 9:31 AM (218.51.xxx.9)

현재 한국은행 국장이라는거잖아요 ㅎ

• 5. 단비
    '21.5.23 9:48 AM (183.105.xxx.163)

이게 피라미드와 같아서 소수만 돈 벌고
    대부분이 절망하겠죠.
    새로운 호구들이 들어와야 돈이 되니
    자꾸 코인으로 돈 벌었다고 꼬시는겁니다.
    코인이 돈도 금도 아니고 결국 허상이거든요.
    현혹되면 절망의 나락으로 갑니다.

• 6. 장점
    '21.5.23 9:58 AM (112.154.xxx.91)

원자재 투기수요를 어느정도 흡수하는 긍정적 효과가 있다고 생각해요. 달러 가치가 낮아진 상태에서도 금값이 치솟지 않는 이유이기도 하고요. 비트코인 투자해서 망하든 벌든, 그건 각자 알아서 할 일이고..

원자재 투기수요를 일부 흡수해주는 선에서 지속되기를 바랍니다.

만약 원자재 투기수요에 불이 붙는다면, 스태그플레이션으로 갈수도 있겠죠.

• 7. 그런점에서
    '21.5.23 10:17 AM (112.154.xxx.91)

기관들이나 큰손들이 비트코인 가격을 적당히 리드하면서 계속 투자자금이 유입되도록 장을 유지해주고, 대신 코인 채굴에 막대한 전력이 소비되니 그걸 통제해주고, 또한 탈세의 수단이 되지 않도록 적당히 코인 가격을 급등락 시키고..그렇게 가면 좋겠어요. 저는 코인은 무서워서 못해요

• 8.
    '21.5.23 10:28 AM (211.58.xxx.176)

음.

• 9. ...
    '21.5.23 11:11 AM (39.7.xxx.173) - 삭제된댓글

사람이 욕심에 눈멀어 사기를 당하려면 너무나 당연한 이치를 부정하더라구요. 하긴 열심히 공부하거나 뼈빠지게 고생해서 돈버는 건 당연한데 너무 힘드니까요.

• 10. 실체가
    '21.5.23 2:04 PM (121.190.xxx.38)

없는 고양이가 고양이의 웃음 따위를 가질리가 없다.....
    실물이 없는데 어떻게 가치를 가질수있나....
    고 하던데 좀 낡은 사고방식 아닌가요
    실체가 있든 없든 사람들이 가치가 있다고 믿으면 가치를 갖는거 아닌가요?
    물론 그 믿음이 얼마나 오래갈지는 논외로 치고요
    전 오히려 실체없이 사람들의 믿음으로만 지탱되니 빗코인은 자산이라고 할수없다...... 이것보다는
    사토시가 비트코인을 만든것처럼
    A가 또 다른 가상화폐를 만들고(잡코인같은 엉터리 아니고 빗코인 같은 신뢰받을만한)
    B도 만들고
    C도 만들고

.
    .

이렇게 가치가 무한정 창출될수 있나요?
    인간의 부, 지구상의 자원은 한정되어있는데말이예요

• 11. 미술품
    '21.5.24 11:41 AM (219.251.xxx.213)

투자라고 보세요.그게 젤 속편함.나만의 가치추구자산