82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지난번 어버이날 케이크 글 보고 ㅋㅋ

...... 조회수 : 3,584
한참 생크림케이크가 어쩌네.하는글들 올라올때
저는 조용히 분명 괜찮는 집이름이 나올때가됐는데
하며 기다리다
순간 포착 했어요ㅋ
(작은거 5만넘는 호텔 케이크들 얘기하던데
그런거말고요.그값에 맛없다면 불매해야하는거아님?)

그냥 동네 빵집이더라고요
거기 사는사람이 아니면 알기힘듬.

먼데는 아니고 차타고 갈만한 거리라
어제 남편한테 사다달라고 했는데
82 아줌마들 입맛 예민한거알지?
맛나대 사다주라 해서

아침10시반에 도착했는데 다 팔리고 한개남은거
성공해왔어요.
(저같은 분들이...이리많은건가 조마조마
이미 구하기 너무 힘들어서
알려드리진 못할듯요ㅜㅜ
심지어 남편 바로 뒤에 간발의 차로오신분들도
다 돌아가심ㄷㄷㄷㄷ)

1호 2만4천원인데
오오오 맛있어요
그냥 새하얀 생크림에.딸기올린 케잌인데
맛있네요.
크림이 입에닿으면 녹아없어짐ㅋㅋ
설마 딸기케이크라 봄지나면 안나오는건 아닐거야..
아니어야만해.

결론을 못짓겠네요
아...
싸울시간에 정보나누자
를 결론으로할게요ㅎㅎㅎ

주말 인데 맛난거 마니드세요
전 어제 먹다남은 반통을
커피와 먹고있어요 이런게행복

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 나는나
    '21.5.23 9:02 AM (39.118.xxx.220)

가격도 좋네요. 우리 동네에도 맛있는 케이크집 몇 개 있는데 가격이..

• 2. ....
    '21.5.23 9:03 AM (182.209.xxx.180)

어제 베즐리에서 생크림케익 사왔는데
    맛있던데요.
    가격도 38000원이고.

• 3. 저는
    '21.5.23 9:05 AM (110.9.xxx.42)

이번주 엄마 생신에 델리카한스 예약해놓았어요!
    비대면 드라이브쑤르로 받아오려고 합니다.
    애플망고! 좋아하시거든요. 저는 그냥 세번 먹을거 한번 먹을거에요. 맛있는거!

• 4. ...
    '21.5.23 9:07 AM (221.151.xxx.8)

혹시 개봉동에 있는 그 집인가요?
    여기도 초기에는 진짜 맛있었는데, 지금은 좀 맛이 떨어진거 같아요.
    개인적으로 딸기생크림보다는 초코바나나가 더 좋아요.
    부드럽고 촉촉한 시트를 좋아하는지라...

• 5. 좋으시겠다
    '21.5.23 9:13 AM (182.225.xxx.16)

맛집 발견하면 엄청 좋죠. 저도 동네에 좋아라 하는 빵집이 좀 있어요. 한번씩 갈때마다 즐겁죠~

• 6. .....
    '21.5.23 9:14 AM (222.234.xxx.41) - 삭제된댓글

ㄴ 개봉동에도 맛있는데가 있나보네요
    자랑만 할수는 없으니
    제 최애는 생크림 케이크가아니라서
    말씀드릴수는 있어요ㅎㅎ
    많이 오래되고 유명한데라 아시는분 많을
    곳인데 이대앞 까페 페라 요
    여기 딸기타르트 진짜 맛있어요ㅜㅜ
    집이 멀어서 그쪽갈일있으면
    무조건 가서 사와요. 꾸덕하고 향긋한 치즈타르트예요 진한 커피랑 마시면 근심사라짐.
    홀케이크 살수있는지 평일에도
    가기전에
    반드시 전화해보고 가시고요.

• 7. ......
    '21.5.23 9:15 AM (222.234.xxx.41)

개봉동에도 맛있는데가 있나보네요
    자랑만 할수는 없으니
    제 최애는 생크림 케이크가아니라서
    말씀드릴수는 있어요ㅎㅎ
    많이 오래되고 유명한데라 아시는분 많을
    곳인데 이대앞 까페 페라 요
    여기 딸기타르트 진짜 맛있어요ㅜㅜ
    집이 멀어서 그쪽갈일있으면
    무조건 가서 사와요. 꾸덕하고 향긋한 치즈타르트예요 진한 커피랑 마시면 근심사라짐.

남편이 저한테 눈치볼일있으면
    꼭 사와요 .ㅡ으이그..

홀케이크 살수있는지 평일에도
    가기전에
    반드시 전화해보고 가시고요.

• 8. 페라
    '21.5.23 9:47 AM (58.121.xxx.69)

페라는 딸기 타르트가 젤 유명하죠
    교수님들도 좋아하셔서 많이들 사가죠

근데 뭐 이젠 맛난 곳이 많아서리

• 9. .....
    '21.5.23 9:54 AM (222.234.xxx.41)

ㄴ 저는 그동네 대학생도 아닌데도
    20살적부터 페라를 알았어요.ㅎㅎ
    맞아요 이젠 맛난데 많죠
    근데 덜달면서 치즈풍미를 살리는
    미묘한 밸런스는 페라가 갑.ㅎㅎ

• 10. ...
    '21.5.23 10:03 AM (121.128.xxx.142) - 삭제된댓글

남은 반통 드시고 계시다는, 그 케이크 파는 곳이 어딜까요?

• 11. .....
    '21.5.23 10:07 AM (222.234.xxx.41) - 삭제된댓글

ㄴ 잠깐만알려드리고 지울게요 남양주 몽뜨랑입니다. 보셨으면 리플달아주세요

• 12. ...
    '21.5.23 10:07 AM (121.128.xxx.142) - 삭제된댓글

아! 감사합니다!!!! ^^

• 13. ...
    '21.5.23 10:29 AM (221.151.xxx.109)

페라 맛있죠
    고구마케익도 맛있었는데

• 14. ...
    '21.5.23 10:37 AM (180.68.xxx.100)

생크림케잌 너누 좋아하는데
    먹.어.보.고.싶.다. 어.디.일.까.?.

• 15. ...
    '21.5.23 11:12 AM (221.151.xxx.109)

윗님
    댓글에 답 있잖아요
    이대앞 페라 라고

• 16. 페라
    '21.5.23 11:28 AM (211.178.xxx.246) - 삭제된댓글

윗님 ㅋㅋㅋㅋ 여러번 나왔구만 ㅋ

• 17. ,,,
    '21.5.23 11:32 AM (70.79.xxx.254)

이대앞 카페 페라 딸기 타르트

• 18. ......
    '21.5.23 12:06 PM (106.102.xxx.110)

ㄴ 페라는 딸기타르트 유명맛집이고
    글에나온 생크림케이크 집 은
    동네 빵집이고 제가 안썼어요

• 19. 혹시
    '21.5.23 12:44 PM (58.127.xxx.169)

별내동 거기요?

• 20. ....
    '21.5.23 1:53 PM (222.234.xxx.41)

ㄴ 네.별내동 맞습니다~~