82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

美 개발·韓 생산..'백신 글로벌 파트너십' 전세계 공급 허브 기대

ㅇㅇㅇ 조회수 : 2,021
한국은 이번 파트너십 구축을 통해 안정적으로 코로나19 백신을 확보하고 국내 바이오 기업을 통해 글로벌 백신 허브로 거듭나는 효과를 기대할 수 있다. 미국도 자국 백신을 한국 기업을 통해 안정적으로 전 세계에 대량으로 공급하는 토대를 확보하게 된다.

https://news.v.daum.net/v/20210522113231630

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 11시 20분에
    '21.5.22 11:13 PM (61.102.xxx.144)

파트너십 행사 한답니다.
    대통령도 참석하신다니 또 뭔가 큰 일이 벌어지는 것 같네요.
    정말 수고 많으십니다. 고맙습니다.

• 2. mbc에서
    '21.5.22 11:14 PM (61.102.xxx.144)

생중계한답니다.

• 3. ........
    '21.5.22 11:17 PM (58.78.xxx.104)

자꾸 55만회분만 들여온다 어쩐다 하는데 우리나라가 글로벌 백신공급 허브라는건 백신이 우리나라를 거쳐서 움직인다는건데 그렇다면 55만회분이 문제인가요.
    좋은 회담결과를 자꾸 축소하려고 말장난치는 기레기들...이런것만 계속 하니까 미국 대통령이 기자들한테 질문하라고 시간을 줘도 꿀먹은 벙어리처럼 말도 못하죠. 우리나라 기레기들 클라스 세계 최하위입니다.

• 4. 아직은제목만
    '21.5.22 11:18 PM (39.125.xxx.27)

https://www.ddanzi.com/free/682585720

• 5.
    '21.5.22 11:19 PM (175.114.xxx.161)

아~기대된다.
    두근두근~~^^

• 6. 39.125.xxx.27
    '21.5.22 11:19 PM (175.194.xxx.216)

제글에 딴지 올리지 마세요

• 7. ..
    '21.5.22 11:22 PM (68.145.xxx.61)

너무 좋은 뉴스네요..
    국민들은 다아는데...
    어찌,,기레기들은, 모를까요...
    기자 자격,언론사 자격이 없는거죠..

• 8. 그지 같은 짓
    '21.5.22 11:23 PM (61.102.xxx.144)

왜 남의 글에까지 딴지 링크를.
    정말 앵벌이도 좀 봐서 하지들?

• 9. ..
    '21.5.22 11:24 PM (106.101.xxx.104)

그런데 공급허브가 된다고하면
    그 생산량을 우리가 많이 확보할수 있다는 얘기인가요?

설마 생산만하고
    우리는 확보도못하고 그런건 아니겠죠

• 10. 내용중
    '21.5.22 11:27 PM (175.194.xxx.216)

이번 파트너십 구축을 계기로 우리나라는 mRNA 백신 수급에 숨통이 트였다. 미국도 안정적인 기술을 보유한 한국 기업을 통해 대량 생산에 유리한 고지를 점하게 됐다.

• 11. ...
    '21.5.22 11:30 PM (118.222.xxx.18)

정말 해외에서도 인정한 훌륭한 대통령님이세요.

• 12. ,,,
    '21.5.22 11:31 PM (106.101.xxx.104)

지금 뉴스보고있어요

아 우리에게 진정 유리하고 좋은거네요
    하도 말들이 많아서 제가 뭔가ㅈ긴가민가했어요

감격스럽네요

• 13. 그게
    '21.5.23 2:37 AM (220.73.xxx.22)

병에 담는 수준인지 원액 생산 수준인지는 말이 없네요
    도대체 뭘한건지...

• 14. 일단
    '21.5.23 3:47 AM (175.195.xxx.178)

병에 담는 수준이죠.
    삼바엔 mRNA 생산 라인이 아예 없어요. 앞으론 생길지 모르겠지만요
    주식시장에선 녹십자, 한미, 에스티팜쪽이 엄 알앤에이와 관련해서 한 차례 휩쓸었고요.삼바는 화이자로 으르락 내리락 모더나라더라 해서 올랐다가 생산은 아닌데.해서 또 내리고.
    백신 생산으로 우리가 백신 덕을 보든 돈을 벌든하녀면 좀 더 봐야할 듯요.엠오유 체결은 실제로 구현되지 않을 때도 많아요. 박근혜때 중동에서 체결해왔던 것 제대로 이뤄진 것이 별로 없었으니까요.
    위탁 생산으로 만들긴 할 것 같아요.우리나라 미래 먹거리로 2차전지 반도체 바이오 꼽은지 십년 넘어되었으니까요.