82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

윤석열 외교통친구에 "한 미 정상회담이 걱정이다"

ㅋ ㅋ 조회수 : 4,020
https://news.v.daum.net/v/20210427163205807

김 교수는 “(윤 전 총장은) 한미동맹이 한국 외교의 중심이라고 보고, 중국ㆍ일본ㆍ러시아와의 관계를 위해서도 한미동맹이 좋아야 한다는 확고한 신념을 갖고 있다”고 전했습니다.

특히 최근 통화에선 “5월 말 한ㆍ미 정상회담이 잘돼야 할텐데, 다른 때 열리는 한ㆍ미 정상회담과는 또 다르게 중요한 의미가 있는 것 아니냐, 정부가 어떻게 잘 준비하고 있는지 모르겠다”고 우려했다고 합니다.

문재인 대통령이 뉴욕타임스 인터뷰에서 트럼프 전 대통령의 대북정책이 “변죽만 올렸다”고 한 것을 두고도, 정상회담에서는 조심해야 하지 않겠냐는 취지로 걱정했다는 겁니다.

김 교수는 이 대목에서 '햇볕정책'을 주장했던 고 김대중 전 대통령의 '외교 참사' 사례를 설명했습니다.

60 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '21.5.22 4:47 PM (59.6.xxx.198)

병진은 병진끼리
    초록은 동색이라 ㅎㅎ

• 2.
    '21.5.22 4:48 PM (61.74.xxx.169)

이걸 기사라고 써주는 언론이 더 문제 !!!

• 3. ...
    '21.5.22 4:49 PM (121.133.xxx.97)

진짜 ㅈㄹ염병하고 있다~~~

• 4. ...
    '21.5.22 4:49 PM (1.229.xxx.107)

으이그...
    니 마누라랑 장모 걱정이나 해라ㅉㅉ
    누가 누굴 걱정하고 자빠졌대...

• 5. ㅋㅋ
    '21.5.22 4:50 PM (39.7.xxx.45)

대통령병 걸리셨쪄요!?

• 6. 아이고
    '21.5.22 4:50 PM (220.85.xxx.141)

나는 니가 걱정이다

• 7. 미췬놈
    '21.5.22 4:51 PM (121.190.xxx.38)

나는 니가 걱정이다22222

평생 수사만 한 자가 외교에 대해 뭘 알아

• 8. 깜냥 인증
    '21.5.22 4:53 PM (153.136.xxx.140)

짜장 그릇 사이즈 증명되었어요.

아버님, 오늘은 스몰로 시켜야 겠어요.

• 9. 올리브
    '21.5.22 4:54 PM (39.114.xxx.60)

누가 누굴 걱정?

오늘 본 얘기 중 제일 황당한 얘기네요.

니 집안이나 잘 건사해라
    주제도 모르고 ㅉㅉㅉ

• 10. 윤서방
    '21.5.22 4:54 PM (39.125.xxx.27)

나는 니가 걱정이다33333

• 11. 어이없네
    '21.5.22 4:55 PM (110.70.xxx.11)

선무당 축에도 못끼는.

• 12.
    '21.5.22 4:56 PM (121.165.xxx.96)

자기가하면 바이든 표창장 뒤지게

• 13.
    '21.5.22 4:57 PM (39.119.xxx.54)

Gr ㅋㅋㅋ

• 14. 번지수틀려쎄여
    '21.5.22 4:57 PM (211.209.xxx.60) - 삭제된댓글

걱정도 팔자십니당

• 15. 어이없네
    '21.5.22 4:58 PM (110.70.xxx.11)

언론이 뭉개뭉개 띄워주네.

언론이 찜한 대통령감 윤석열

언론에서 떠드는 것과는 반대로 해야 나라가 산다!!!!

• 16. 주제를 모르는 ㄴ
    '21.5.22 4:59 PM (223.38.xxx.102) - 삭제된댓글

진짜 한숨 나온다
    이런것들이 대선을 노린다니..

• 17. ...
    '21.5.22 5:01 PM (180.224.xxx.53)

당신은 부인과 장모님 걱정이나 하시오.

• 18. 기레기 뿐만
    '21.5.22 5:02 PM (153.136.xxx.140)

아니라 일본 방송, 일본 기레기들도 윤짜장 엄청 띄워줘요.

한국 정치가에 대해서는 특히 문대통령과 조국에 대해서는 얼마나 비방하고 인신공격을 해 댔는지.
    그런데 너무나도 이상하게 윤짜장, 나베(주어없다) 에 대해서는 칭찬을 하고 정말 호의적이예요.

왤까..................!!!

일본 언론과 일본 기레기가 칭송하는 윤짜장.

• 19. ..
    '21.5.22 5:03 PM (66.27.xxx.96)

지랄하고 자빠졌네
    슬럿마누라 핌프장모랑
    댓통되믄 뭐 해쳐먹을카
    밤마다 오손도손 머리짜고 있나보네

• 20. yje1
    '21.5.22 5:05 PM (223.62.xxx.55)

관심이 안 가요

• 21. 욕을
    '21.5.22 5:05 PM (106.102.xxx.248)

부르는 놈일세
    오늘 서울의 소리 보니 마눌과 장모걱정해야될판이던데

• 22. 뭐라는건지
    '21.5.22 5:07 PM (122.34.xxx.60)

우리가 미국 식민지인가요? 한미동맹이 중요하지만 그게 왜 외교의 중심이어야하나요? 김대중 외교참사는 또 뭔가요?
    정말 검찰수사 외에는 아무 것도 모르면서, 서울대 출신들이 술자리에서 찧고 까부는 걸 정치 공부랍시고 하는건가요?
    미국 가서 절절 기기만 하면 인정 받는건 줄 아나요?
    일본을 보세요. 일본이 미국에게 매달려서 무슨 대접을 어떻게 받나ᆢ

그리고 전쟁과 평화에 대한 개념이 정말 없네요. 수사와 기소밖에 모르는 사람이 ᆢ

검찰총장이 대통령? 부끄러운 줄 알아야죠

• 23. ..
    '21.5.22 5:07 PM (110.70.xxx.97)

속내는 레임덕이 와야하는데
    지지율 오를까 걱정이 되는거 아니고?

• 24. .....
    '21.5.22 5:07 PM (218.51.xxx.9)

윤씨가 문통을 걱정했다는건가?
    아님나라걱정 했다는건가?

여튼 ...염병허네!!!!!!!!!

• 25. ....
    '21.5.22 5:08 PM (61.79.xxx.23)

미친인간
    니 장모 마누라 걱정이나 해라

• 26. @@@@@
    '21.5.22 5:10 PM (112.151.xxx.68)

옆집 일베 백수도 한미정상회담걱정 하두만... 지 앞날이나 걱정하지

• 27. 미쳤나
    '21.5.22 5:11 PM (220.85.xxx.192)

지가뭔데 훈수를??

• 28. ...
    '21.5.22 5:12 PM (58.141.xxx.217)

주제파악나 하고 살아

• 29. 웃기고
    '21.5.22 5:14 PM (222.234.xxx.215)

있네요
    정말 미친자라고 밖에
    지 주제에 어디서

• 30.
    '21.5.22 5:14 PM (211.36.xxx.177)

지랄도 가지가지... 니 꼬라지 걱정이나 해!

• 31. ㄴㄴ
    '21.5.22 5:15 PM (125.177.xxx.40)

풍작이여 지랄이

• 32. ...
    '21.5.22 5:23 PM (59.19.xxx.170) - 삭제된댓글

아이고 빙구....
    말을 말자..풉~~

• 33. ...
    '21.5.22 5:27 PM (223.63.xxx.144)

지라르풍자크...?
    난 니가 더 걱정이나 5555

• 34. 조권 세이
    '21.5.22 5:29 PM (67.216.xxx.231)

깝치네.....

• 35. 닉네임안됨
    '21.5.22 5:31 PM (125.184.xxx.174)

꼭 좀 대선에 나왔으면 좋겠어요.
    탈탈 털어서 얼굴도 못 내밀게요.
    같잖아서 말도 안나오네요.

• 36. ㅇㅇ
    '21.5.22 5:35 PM (121.182.xxx.170)

기둥이 대선 꼭 나오자

• 37. 도른 ㄴ
    '21.5.22 5:36 PM (126.157.xxx.235) - 삭제된댓글

댓글 쓰려고 일부러 로그인.

나는 니가 더 걱정이다 444444

주제파악 하고 제발 좀 찌그러져 있어.
    너 따위가 대선후보라고 생각한다니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    왜 대선후보도 9수 할래? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅈㄹ

• 38. 놀고있네
    '21.5.22 5:40 PM (218.234.xxx.103)

니가 외교를 알아?
    주제 파악 쫌!

• 39. 코메디
    '21.5.22 6:08 PM (58.231.xxx.9)

빵 터졌어요
    백치미가 딱 박근혜 수준인데요?

• 40. ㅈㄹㅎㄷ
    '21.5.22 6:19 PM (182.219.xxx.35)

지가 뭔데 걱정을? 어이없다.

• 41. ....
    '21.5.22 6:20 PM (180.224.xxx.209)

무슨 드라마 단역이 윤여정 연기 잘하려나 걱정하는 꼴이네요

• 42. ㅎㅎ
    '21.5.22 6:23 PM (47.136.xxx.237) - 삭제된댓글

9수 외골수가
    외교 섬세하게.자알하겠다.ㅂㅅ

• 43. 미쳤나봄?
    '21.5.22 6:39 PM (180.68.xxx.158)

노망났나?
    나라와 국가를 위한다면,
    그입 닥쳐라!
    썩은내 진동하는 도른자.

• 44. ..
    '21.5.22 6:42 PM (116.39.xxx.162)

ㅋㅋㅋ
    정신줄 놨네...

• 45. . .
    '21.5.22 6:48 PM (203.170.xxx.178)

ㅋㅋㅋ 찰스랑 막상막하

• 46. 지랄도 풍년
    '21.5.22 6:50 PM (211.177.xxx.54)

건방지기가 하늘을 찌르네, 니주제를 알라 짜장놈아

• 47. 뭐야?
    '21.5.22 6:50 PM (175.223.xxx.211) - 삭제된댓글

제2의 안철수???

• 48. ...
    '21.5.22 7:00 PM (203.234.xxx.128)

멍충한게 뭐라 말하는거냐

• 49. 진짜
    '21.5.22 7:01 PM (125.177.xxx.105)

제2의 안철수라고들 합디다
    코메디

• 50. 역쉬~~
    '21.5.22 7:46 PM (125.131.xxx.161)

외교를 몰라도 너어어무 모르는 윤쩌장.
    그냥 장모랑 쥴리 단속이나 하고 사셈.

• 51. 하하하
    '21.5.22 8:04 PM (86.13.xxx.146)

예전에는 조폭같았는데
    요즘은 영구 같아요, 어째 하는 말마다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 52. 공통점은
    '21.5.22 8:05 PM (86.13.xxx.146)

예전이나 지금이나
    여전히 찌질하다는 거에요

• 53. 매국노
    '21.5.22 8:09 PM (178.38.xxx.83)

니가 뭐라고 걱정을 하니?
    대통령놀이는 안철수, 이재명이만으로도 족하다. 니 악덕을 다 제쳐둬도 마누라랑 장모때문에 후보되는 순간 파멸할 놈이

• 54. 뭐래 ??
    '21.5.22 8:14 PM (180.68.xxx.100)

조자껌찰 표적수사 밖에 할줄 모르는 놈이...ㅉㅉ

• 55. 애들엄마들
    '21.5.22 8:55 PM (124.56.xxx.204)

로그온하게 만드네요 ㅋ 걱정 붙을어매셩

• 56. ..
    '21.5.22 9:20 PM (211.58.xxx.158)

외교통 누구?

• 57. 슈퍼콩돌
    '21.5.22 9:37 PM (49.165.xxx.245)

엠병하네!

• 58. 짜장 쥴리 남편
    '21.5.22 10:27 PM (223.38.xxx.139)

꼭 좀 대선에 나왔으면 좋겠어요.
    탈탈 털어서 얼굴도 못 내밀게요.
    같잖아서 말도 안나오네요 2222

압수수색 말고 할줄 아는게 뭐에요 이 짜장

• 59. ㅋㅋㅋㅋ
    '21.5.23 1:22 AM (1.248.xxx.113) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    누가누굴 걱정? ㅋㅋㅋㅋ
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 60. ///
    '21.5.23 2:09 PM (49.168.xxx.4)

개콘보다 더 웃기네요
    자기 주제파악이나 하지