82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

독재학원상담갔다가 상처받았어요.

수험생 조회수 : 5,570
재수생아들인데 현재 재종학원다니다 이제 독학재수학원으로 옮기고 싶다고 해서 한곳에 상담예약을하고 아들과 독재학원에서만나기로 했어요. 제가 열심히 차몰고 가고 있었고 거의 도착할즈음  먼저 도착한 아들이 전화가 와서 원장님과 간단히 상담을 했는데 아들은 현재  다니는 재종학원에 계속다니는것이 좋겠다고하고 엄마는 학원에 오실필요없이 돌아가는것이 좋겠다고 원장님이 말했다는겁니다.
기분이 나빴지만 다시  차를 돌려 집으로 가니 아들이 낙망하고 풀이 죽은 모습으로 있더군요.
아들이 원장과 상담했던 내용은 검정출신에다 성적도 좋지못하니 받기 곤란한 상황을  돌려말한것 같아요.
학원입장은 성적좋은학생들을 우선으로 받으려 하겠죠.
상처 받은 아들이 안쓰럽네요.

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡ
    '21.5.19 12:21 PM (114.203.xxx.133)

속상하시겠어요
    그래도 아이 기운 내게 고기 구워주시고
    보란듯이 재수 성공하기를 바랍니다

• 2. ...
    '21.5.19 12:23 PM (183.98.xxx.95)

거기 안가도 잘할수 있어요
    대학 잘가면 끝~

• 3. 토닥토닥
    '21.5.19 12:24 PM (153.136.xxx.140)

학원가라는게 그렇죠.
    아드님 격려해 주시고 노력이 결실을 맺기를 기원합니다.

• 4. 그야
    '21.5.19 12:26 PM (118.235.xxx.111) - 삭제된댓글

아예 강대, 시대인제 처럼 입학자격 안내있는 곳도 많아요.
    성적이 안되면 돈 내도 좋은 재수학원을 못 들어가요.
    적어도 인서울 들어갈 정시성적 애들만 받아요.
    통화하면 바로 자격 안된다고 말하는데 미리 전화를 안해보셨나봅니다.

• 5.
    '21.5.19 12:27 PM (222.109.xxx.116)

너무 속상하시겠어요.
    아마 상위권 학생을 받아서 학원의 명성에 도움받고
    싶었나봐요.

속상하지만 이번 기회에 아드님이 설욕을 위해
    와신상담하여 꼭 성공하시길 빌어요.

• 6. 복수는수능대박
    '21.5.19 12:29 PM (114.205.xxx.84)

상처받지 말라고 하세요.
    현실적으로 검고보고 아직 모의 성적 안나오면 독재보다 종합이 나을수 있겠다 싶었을거예요.여름 전까지 수업 열심히 듣고 인강도 듣고 빠진부분 보강해놓고 여름부터 독재해도 해도 돼요.
    장수생들 많은 추세라 독재가 배불러 그럴수도 있으니 상처 받지 말고 최선을 다하라고 하고싶어요.수능대박 기원할게요!!

• 7.
    '21.5.19 12:30 PM (222.238.xxx.57) - 삭제된댓글

독재라는것이 실패확률이 높으니 어느정도 성적 의지가 되어야 끌고갈 수 있으니 그런 말씀 하신것 같아요
    독재는 일부빼고 성적 안보는 곳도 대부분이구요
    양심적인 원장님으로 생각됩니다
    개인적으로는 반재종독재가 좋아보여요
    독재는 정말 힘들어요

• 8. 아무래도
    '21.5.19 12:32 PM (118.235.xxx.111) - 삭제된댓글

아예 강대, 시대인제 처럼 입학자격 안내있는 곳도 많아요.
    통화하면 바로 자격 안된다고 말하는데 미리 전화를 안해보셨나봅니다. 개인적으로 알아서 해야하고요. 취미가 아닌 이상 입시는 예체능도 아무나 안 받아요. 저희 조카가 보컬학원에서 한달 다니고 짤렸어요. 너 재능없으니 공부하라고...냉정한 것으로 자극을 받거나 현실을 아는 과정도 중요하죠.

• 9. 아무래도
    '21.5.19 12:40 PM (118.235.xxx.111)

아예 강대, 시대인재 처럼 입학자격 안내있는 곳도 많아요.
    통화하면 바로 자격 안된다고 말하는데 미리 전화를 안해보셨나봅니다. 개인적으로 알아서 해야하고요. 취미가 아닌 이상 입시는 예체능도 아무나 안 받아요. 저희 조카가 보컬학원에서 한달 다니고 짤렸어요. 너 재능없으니 공부하라고...책임 못진다는 얘깁니다. 냉정한 것으로 자극을 받거나 현실을 아는 과정도 중요하죠.

• 10. 독재다녔어요
    '21.5.19 12:42 PM (125.142.xxx.66)

그 독재학원 원장샘이 양심적인 분 같은데요?
    우리 아이 독재 다녔었어요.
    근데요..독재에서 성공한 아이들은 대부분 설대나 연고대 지원했ㄷㅏ 실패한 아이들이더라구요. 그만큼 혼자하는 게 어려운거더라구요. 아직 수능까지 기간이 많이 남았으니, 재종에서 열심히 하고 나중에 독재 옮기는 것도 괜찬ㅎ구요.
    힘내요~~~

• 11. ~~
    '21.5.19 12:49 PM (211.185.xxx.210)

원장님이 양심적인거에요222222
    과외나 학원으로 기초 쌓을만큼 다 쌓고 혼자 마무리하는 시간이 필요한 틴구들이 가는 곳이에요.

• 12. ---
    '21.5.19 12:52 PM (121.133.xxx.99)

오히려 자극이 되었을 거예요..
    시대인재 강대 등등 유명 재종도 잘하던 애들이 결국 잘가고. 나머지 애들은 들러리죠.
    수능에서 실수한 애들 한두개 더 맞춰서 의대나 서울대 가려는 애들이 많아요.
    재종은 특히나 최상위권 아이들이 갈곳이예요. 자기관기 철저하고 외롭고 혼자 공부해야 하는곳이라.
    검정고시 출신이라도 모고성적 좋으면 받아주더라구요.
    자퇴하고 기숙학원에서 2년공부하고 의대 간 아이도 있어요..물론 특별한 경우겠지만.
    힘내시고 아드님도 더 열심히 해서 좋은 결과 있으시길..
    저희 아이도 재수하고 있어요.ㅠ

• 13. ㅡㅡㅡ
    '21.5.19 12:53 PM (222.109.xxx.38)

아니 그렇다고 오고있는 사람을 보지도 않고 돌아가라고 하나요~ 무례하고 상처될 것 같아요. 다른 독재든 재종이든 좋은 결과 있기를 바랍니다.

• 14. ..
    '21.5.19 1:02 PM (221.147.xxx.98)

재종 추천해요.
    작년에 저희 아이 친구들 재종 다니다가
    6모 끝나고 코로나로 재택학습 시간이 길어나니
    독재로 몇명 옮겼어요.
    어짜피 진도 끝났도 시대나 강대 모의문제만 사서 풀어도 된다고 생각하고요.
    그런데 그렇게 옮겨간 아이들만 대부분 좋지 않은 성적을 받았어요ㅠㅠ

• 15. ..
    '21.5.19 1:12 PM (211.36.xxx.209)

그 원장님한테 감사하세요.
    양심적인 겁니다.
    본인하고 안 맞을 거 같으니 더 잘 맞는 사람이랑
    공부해서 님 아이 잘 되라고 돌려보낸 것이니
    걱정마세요. 아드님이 인복이 있는 거니 잘 될 겁니다.

• 16. ..
    '21.5.19 1:18 PM (118.35.xxx.151)

우리 애가 이번에 반수하기로 했는데 전 재종을 권했는데
    여기가 지방이라 인강강사 수준이 더 높을거라고 인강보면서 공부할거라고 독재하기로 했어요
    어차피 인강보는데 수업을 또 들으면 자습할 시간없다는것도 일리있는거같고

• 17. ...
    '21.5.19 1:26 PM (1.236.xxx.2) - 삭제된댓글

그 원장이 현실적으로 맞는 말 해 준거예요.

성적이야 어차피 상위 몇 명이 내주고 선전하는 거니
    애들 등록 더 받는 게 운영에 낫죠.

그러나 아드님은 재종에서 버텨내는 게
    훨씬 나을 겁니다.

• 18. .....
    '21.5.19 1:37 PM (221.157.xxx.127)

성적이 안좋다면 독재는 힘들어요 과외학원 도움받아야죠

• 19.
    '21.5.19 1:46 PM (121.165.xxx.96)

맞는말이예요 서운할께 아닌거 같은데요 독재는 성적안좋으면 힘들어요 혼자해야하는 시간이 많은데 재종에서 수업받으며 다지세요 독재는 다 다진애들이 공부하는곳이예요

• 20.
    '21.5.19 1:48 PM (121.165.xxx.96)

독재가 검고. 성적나빠 안받는게 아니라 다녀도 효과를 못보니 오지말라는거라고 생각하세요 그뜻인거같으니

• 21. ...
    '21.5.19 1:49 PM (125.177.xxx.82)

배울게 더 있는 애니깐 그렇게 권한거죠.
    상처받을 일이 아니고, 다시 심기일전해서 재종에서 이갈고 열심히 해야죠.

• 22. ㅇㅇ
    '21.5.19 1:58 PM (122.153.xxx.53)

아드님이 인복이 있는 거니 잘 될 겁니다.2222222

너무 낙담 마세요. 독재가 어떤 곳인지는 윗분들이 잘 설명해주셨으니...더 잘 맞고 안 맞고 문제지, 못한다 잘한다 기준으로 생각 마ㅅㅕ요.

• 23. 환자
    '21.5.19 1:58 PM (118.235.xxx.42)

의사도 암환자한테 생명이 3개월 밖에 더 안남았다고 정확히 말하는 거 책임때문에 그런다네요. 근거없는 희망주면 고소당한대요.
    근데 환자 입장에서는 너무 냉정하고 나빠보이는 거죠.

• 24. 검정고시맘
    '21.5.19 4:22 PM (39.120.xxx.191)

저희 딸 검정고시보고 독재했어요.
    성적 좋은데 수능성적이 없으니까 좋은 재종을 갈 수가 없고 입학가능한 재종은 눈높이가 높아서 그런지 만족이 안돼서 독재했어요. 6모,9모 모두 1등급 성적이었거든요.
    수능을 폭망해서 결국 재수하는데 지금 다니는 재종학원에 엄철 만족해요. 어쩔 수 없어서 독재했지만 너무 힘들었대요.
    공부 방향도 제대로 잡은건지 모르겠고 하루 16시간 자습하는데 몰입도도 떨어져서 학원 다니는게 훨씬 좋다해요.
    성적이 좋지 않으면 무조건 좋은 학원 고집할 것도 아니고 기초부터 잡을 수 있는 학원 다니는게 가장 좋아요

• 25. 토닥토닥
    '21.5.19 5:17 PM (221.140.xxx.46) - 삭제된댓글

독재학원 버티기 힘들어요.
    대다수가 서성한 이상 아이들이 반수하거나 수능 1등급 이상 친구들이 부족한 부분 채우는 수준이고요.
    학원 안다니고 혼자 공부하는 저희 아이 딱 독재 스타일 이라고들 하는데도 저는 상담받고 제가 포기했어요.
    재종에서 옮기려는 이유는 모르겠지만 웬만하면 재종에서 견디는게 좋을듯 해요.
    당장 마음은 서운하셔도 길게 보아 상담하신 분이 맞는말씀 하셨을것 같습니다.