82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

창문형 에어컨은 어떤 브랜드든 다 시끄럽나요? 설치법도 궁금요.

ㄴㄱㄷ 조회수 : 1,935

요새는 옛날처럼  벽에 구멍 안 뚫고 하는 창문형이 있대서요.

공기청정기처럼 생긴거 창문에 붙이는 거요.

파세코 시끄럽다길래.. lg 이런건 조용한지 궁금해요.

아들방에 해줄건데요.  방에 베란다가 딸려있는데 방에서 베란다로 나가는 문이 거의 방 벽의 대부분을 차지하고 있고(거의 전창).... 베란다 창문은 전창 아니고 벽의 윗부분(2분의 1정도)만 창인 구조예요. 이런 경우도 벽걸이 설치 가능한지요.

그럼 이런 경우는 바깥 베란다 창문에 부착하나요? 에어컨 켰을때는 방에서 베란다 가는 문을 열어놓고서요?

아님 방에서 베란다로 나가는 문에 설치?  이건 아닌거같고...

잘 아시는 분 부탁드려요.

감사합니다. 

제목 수정했어요.

추가...집은 자가이고요.

그럼 이런 경우는 벽걸이가 낫나요?

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '21.5.19 11:16 AM (124.49.xxx.193)

그건 벽걸이에어컨이 아니라 창문형에어컨이에요.
    요즘 나온 파세코3는 소음이 적다고는 하는데
    창문형에어컨이 기본적으로 소음이 있어요.
    글로보면 아드님방은 창문이 아니라 샤시로 되어있는데 베란다가 있다면
    창문형에어컨을 다시면 그 베란다 이용을 못하시니
    그냥 벽걸이에어컨 구입하세요.

• 2. 벽걸이는
    '21.5.19 11:16 AM (110.12.xxx.4)

조용할수가 없어요.
    환풍기가 합체된 물건이라
    방과 창문에 걸쳐서 냉기 안빠지게 작업해줘야 해요.
    유트브나 네이버 설치방법찾아보시면 다양해요.
    설치비 아끼려고 쓰는게 창문형 에어컨이에요.

• 3. 정정
    '21.5.19 11:19 AM (110.12.xxx.4)

창문형 으로

• 4. 댓글 중
    '21.5.19 11:38 AM (116.126.xxx.138)

설치비 아끼려고 창문형 에어컨 사나요?
    베란다 없는 방이라 실외기 놓을 데가 없어서
    할 수없이 소음 감수하고 창문형 에어컨 설치했어요 ㅠ

• 5. ....
    '21.5.19 11:45 AM (124.49.xxx.193)

집이 자가가 아닌 경우 이사시 에어컨 이전비가 비싸니
    애들방은 창문형 하는 경우 있어요.
    베란다 없는 방이라도 실외기는 창문 외벽에 앙카박고 설치할 수 있을텐데요?

• 6. ^^참고로
    '21.5.19 12:08 PM (223.39.xxx.168)

에어컨~ 잘 알아보셔요
    * 벽걸이~ *창문형 다른것일겁니다

창문형~자가설치 아들과 제가했구요

벽걸이에어컨에 비해 소음있구요
    제느낌 ON~켜면 덜 차가운것 같아요

방안에서 베란다에 붙은 큰창문에 꼭 끼이게~놓고 옆ᆢ위 빈공간은 뽁뽁이로
    꾹꾹 막았고ᆢ

창문밖 베란다에는 두꺼운 비닐로 창문전체 막아놨어요
    더운공기가 방안으로 안들어가게요

창문형ᆢ큰호스는 베란다 큰문사이로
    밖으로 노출? 빼주고 옆부분 뽁뽁이로 막았구요

물 나오는 작은 호스는 베란다바닥
    물구멍으로 빼줬구요

창문형~물빠지는 호수가 있나 보셔요

• 7. ^^참고로
    '21.5.19 12:17 PM (223.39.xxx.71)

ᆢ메이커따라 다른건지?
    우리것은 베란다쪽 창문에 설치후
    그창문 사용 불가능 합디다

메이커따라 바깥에 물 안나오는것도
    있는지? 모르겠지만 1방울씩 또르르
    굴러 제법 모아지던데요

고로 물빠짐 하수구가 있어얄듯

• 8. ...
    '21.5.19 12:31 PM (175.223.xxx.228) - 삭제된댓글

베란다가 있으면 벽걸이 설치 해서 실외기 베란다에 두는 방법도 있을거 같아요 저희 집은 애들방에 벽걸이설치 할수 없어서 창문형 달아줬어요 집내부쪽 창문만 에어컨 사이즈만큼 열어서 거기에 고정해두는거에요 바깥 창문은 여닫을수 있구요 소음이 있을거라 생각하고 설치 한건데 생각보다 훨 조용해요 더운거 참는것보단 만족도 100%에요 신랑이랑 두대 설치 했는데 처음엔 좀 버벅거렸는데 두번째껀 뚝딱 가능했어요
    작년에 산 ㅍㅅㅋ꺼는 물이 증발되는 형식이라 따로 물빠짐 해주지 않아도 되어요
    가격은 벽걸이가 더 저렴합니다

• 9. ..
    '21.5.19 12:32 PM (112.140.xxx.124) - 삭제된댓글

이번에 삼성도 창문형에어컨 나왔어요.

• 10. ..
    '21.5.19 12:40 PM (58.226.xxx.56)

제품 설명에 인버터라고 써있는 걸로 사세요. 훨씬 소음이 적고 전기료도 많이 나오지 않는대요.

• 11.
    '21.5.19 3:21 PM (116.36.xxx.197)

전 이번에 파세코2 설치했는데, 약간의 소음은 있지만 감수할 만 했고, 설정온도가 되면 더 이상 돌아가지 않고 조용해졌어요. 근데 베란다가 있음 벽걸이 에어컨이 더 나을 거 같아요. 위니아 젤 작은 평수 벽걸이가 설치비 포함해도 파세코보다 쌀 거예요. 궁금해하시는 창문 설치 부분은 검색해서 다양한 사진 보시는 게 나을 것 같아요.

• 12. ㄴㄱㄷ
    '21.5.19 4:04 PM (124.50.xxx.140)

조언 감사드립니다

• 13. 올리브
    '21.5.19 5:12 PM (39.114.xxx.60)

실외기가 내장이라 시끄러울 수 밖에 없죠.

• 14. 은이맘
    '21.5.19 6:07 PM (1.247.xxx.161)

안 시끄러워요 자가인데 풀확장 집이어서 실외기 둘 곳이 없어 아이방에 두었어요... 벽걸이보다 훨 비싸요